Сморчки - как?

копировать

Подскажите, как правильно, вкусно и безопасно приготовить эти грибы! Друзья привезли из леса, угостили. Сейчас я их помыла, оставила в воде отмокать, а что делать дальше?

копировать

Сморчики - это те которые морильи?
ну тогда сушите их немедленно. Не все. Немного можно оставить.
Но сморчки - они почти как трюфеля. Их приготовить не очень айс. Они слишком "грибные" их лучше как трюфеля и использвать. ну чуть поактивнее.
Я люблю их в соусы. Пассеруем луковичку, сморчки, и дальше делаем бешамель, но на половине молока и половине бульона или белого вина.
Очень вкусно к припущенному лососьему филе.

копировать

главное чтоб не ложные....

копировать

Ага, вот поэтому я предпочитаю покупать их в магазине. Но там только сушёные. Свежие я словила всего раза 3-4. И сильного различия не ощутила.

копировать

Вкусно везде. Я кладу в суп грибной, в смеси с белыми - тушу в сметане с шаллотами, в фондю добавляю, картошку с грибами - тоже туда. Деликатес.
Просто обжарить с чесноком, шаллотами, в сливочном масле, и под белое вино. Или под красное.