Помидоры "Царские"

копировать

Помидоры "Царские"

"Царские" помидоры для цариц:)

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.

Залить кипятком,закатать.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Помидоры очень вкусные!!!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-909.htm

копировать

ООООчень вкусные !!! Спасибо!!!

копировать

Спасибо:)

копировать

Вы уже замариновали, дважды остудили, закатали, вскрыли, попробовали и отписались, шустро, ну и как вам на вкус, не сладко с 1.5 стаканами сахара? *ржот*

копировать

:)) ну замариновала я прошлым летом,а ели этой зимой и среди всех рецептов только эти пошли на ура! а за последние помидорчики просто уже чуть не дрались :)))
Я люблю сладкое ,не переживайте за меня ;)).
P.S: К стати, рецептик у ФЫРКИ ツ аж 2009 года ! http://eva.ru/albumpage/99219/681400.htm?firstResult=20

копировать

а без гвоздики не получится ?:) и еще , какие помидоры брать ? большие черри подойдут ?

копировать

Без гвоздики получится. Просто я люблю ее аромат:)
Помидоры должны быть вкусные. Лучше осенью это делать.
Когда на рынках продаются сладкие, мясистые помидоры.

копировать

дело в том что и сейчас имею помидоры сладкие и вкусные , рискну приготовить пару банок , но сахара и правда многовато:)

копировать

Можно и сейчас приготовить. Мне сахара нормально, с уксусом и солью нормально. Я люблю сладкие помидорки:)
Вы положите меньше.
Удачи!

копировать

Спасибо !:)

копировать

Не в обиду. Этому способу засолки не один десяток лет, так делала моя мама(её научила подруга), теперь уже я, мои сестры, родственники. Действительно получаются великолепные помидоры.

копировать

У меня изначально был другой рецепт. Этот, я сама для себя сделала, как мне вкусно. Что и сколько положить очень важно:)

копировать

сахарный песок 1,5 стакана? это будет компот?
Даже в кока-коле сахара меньше.

копировать

Ну вы рассол,то не пейте,а если любите рассольчик посолоней по утрам,то пригляните другой рецепт :))

копировать

Не, сахара нормально:) Очень вкусно.

копировать

Блюдо подается с чаем?
В стандартных рецептах помидоров-закуски сахара идет три столовых ложки.

копировать

может это из серии сладких огурцов маринованных ? я терпеть их не могу , а свекровь душу дьяволу продаст за них , вот правда с чаем можно их употреблять :)

копировать

ну нет же:) Сладкие огурцы это не вкусно!!! А вот помидоры сладкие, просто супер:)

копировать

мне не нравятся сладкие огурца , а свекрови нравятся , попробую ваш рецепт потом скажу :)))))

копировать

я даже рискну с гвоздикой ! может вкус другой откроется

копировать

+1000 Правда я сахара чуть меньше кладу, они получаются сладко - солененькими:-))

копировать

Ага:)

копировать

А варенье из помидор пробовали? Очень вкусно и необычно:-)

копировать

Нет, не пробовала. Рецептик есть?

копировать

а я очень люблю такие огурцы со сладковатым вкусом,они НЕ сладкие,а присутствует нотка сладости.Подозреваю,что и помидоры такие вкусные.

копировать

Это да, я тоже маринованные люблю огурцы. Но не сладкие а немного с сахаром.

копировать

Вот не пробовали а ворчите:) Какие такие стандартные рецепты????? У каждой хозяйки свой рецепт. Мой такой, очень вкусный:):):)

копировать

Не ворчу, а уточняю в которую смену блюд данное лакомство употребляют :)

копировать

Послушайте, ну что вы всё спорите. Вкусы у всех разные. И если чей то вкус отличается от вашего это, что - криминал?;-)И почему все рецепты должны быть стандартными?

копировать

Послушайте, ну что ж вам до всего есть дело. Мысли у всех разные. И если кроме вас кто-то что-то написал это, что - криминал?:)И почему меня должно волновать ваше мнение?

копировать

Взаимно :tongue1

копировать

Nach. C.B.,какой у вас чудесный паспорт ! Вы там живете ? Да и НИК просто отпад!Соответствует!

копировать

Потому как вы не мысли высказываете, а издеваетесь. Вы лучший кулинар мира? Сомнительно как-то.

копировать

Делала их, слишком сладкие. Не хватает остроты.

копировать

+1, очень сладкие, я сперва подумала, что перепутала соль и сахар))) Но вкусные, немного подкорректировать под себя, и будет отлично)

копировать

Половину стакана точно убрать.. Я попробую сделать пару банок, чтобы понять вкус... а вдруг? :-)

копировать

Настораживает количество сахара... Полтора стакана на 3 литра, я правильно все понимаю????????????? :-о

копировать

Это прям помидоры в сиропе получаются.

копировать

Мне кажется, что в варенье меньше кладут :-) Там расход стакан сахара на кг продукта.

копировать

А еще вода уксусная кислота и соль:)

копировать

Пугайте меня, пугайте!!! :-)

копировать

:) :tongue1

копировать

Да лааадно!!! В варенье кладется 1 к 1 :) Особенно, если пятиминутка.

копировать

Да это почти нормально, стоит попробовать.
Я, например, кладу на 1 литр воды соли - 2 ст. ложки, а сахара - 4. А некоторые - 6 ложек.
Вот и посчитайте сколько там на 3 литра.

копировать

Я уже хочу, но сомневаюсь в количестве :-) А с другой стороны, как я пойму, что это не тот рецепт, который я искала ВСЮ жизнь? ;-)

копировать

Делайте! И весь компот рассол выпьете :-9

копировать

Я вообще не пьющий! (с) :-))) А вот муж точно выпьет, он такие вещи любит.

копировать

Вряд ли, выплюнет, уксус с таким количеством сахара-это бомба :)

копировать

Пошла еще раз читать рецепт - 1 столовая ложка. Это много? Или засада в том, что это кислота? :think

копировать

Засада в полторах стаканах сахара :)

копировать

Да,1,5 стакана. Но там и уксуса много:)

копировать

*пытливо* Только честно, это действительно так ВКУСНО? :-)

копировать

Обычно. У кого то в паспорте брала помидоры Снежные, вот те были получше.

копировать

Но! И они были сладковатые, делала их- выкинула в итоге.

копировать

Это дело вкуса:) Если вы любите сладкие помидоры то вам понравится.

копировать

Кому что нравится. Для меня - это компот с уксусом. А кому-то вкусно. Кстати, т.наз. "снежные" помидоры совершенно не впечатлили:-(

копировать

Присоединяюсь, тоже снежные выкинули. Самое вкусное- стандарт- 1 ст.л. соли , 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. эссенции- рецепт моей бабушки. Специи- укроп, листья хрена, чеснок, горький перец зеленый, немного горошка, листья смородины, малины и вишни.Иногда болгарский перец кладу, отец кладет сельдерей. На огурцы- 2 ст.л. соли на 1 ст.л. сахара, остальное так же.

копировать

Ну конечно! Вот чего, спрашивается, выдумывать колесо от велосипеда:chr1

копировать

Присоединяюсь! Если есть реальный проверенный рецепт- зачем придумывать нечто, что 99% потом пойдет в помойку?

копировать

+ много.
Для меня царские помидоры те, что с сельдереем солят.

копировать

С помидорками понятно - на любителя, а вот что скажете про огурцы?

Кто-то может похвастаться вкусным рецептом? Мама перестала делать вкусно, а новый рецепт найти не могу :-( Так и сидим зимой без огурцов :-)))))

копировать

Маринованные у меня есть:) Если хотите:) http://eva.ru/recipes/channelitem-3-590.htm

копировать

То, что нужно! Пасиб, буду пробовать :-)

копировать

Удачи!

копировать

Я могу. Вот честно вкусно *бьет себя пяткой в грудь*
Причем рассоль универсальный, я обычно ассорти делаю, пихаю в банку все подряд - и огурчики, и помидоры, и перец с кабачком )))
Во http://eva.ru/R7xFv

копировать

Ежели пяткой в грудь - это серьезная заявка на успех! :-) Зописал и ваш рецепт, буду пробовать. Пасиб!

Компот какой аппетитно-красивый у вас!

копировать

Компот тоже вкусный. В этом году опять буду делать, у нас белого налива полно, а так никто не жреть )

копировать

так уже давно не забегала на это форум, что и ответ забыла как написать. Паспорт какой у вас аппетитный, какие закуси мммм мням просто. Мне ваш рецептик с помидорками и огурчикам очень понравился. Но честно, мне проще такие рецепты: на 3х л банку столько-то и столько-то. Хотя в более мелких целесообразнее делать, а то не съедается 3х л за раз и половина выкидывается и наверное у большинства так. Я тоже последнее время стала делать в более мелкой таре закрутки. Возьму на вооружение.
PS: хорошо хоть пароль не забыла ещё ;)

копировать

Я делаю максимум литровую баночку. очень удобно Открыл - сразу съел. И в гости взять удобнее

копировать

так вы в литровых или в трехлитровых делаете ?

копировать

Я?? Овощи только в маленьких. Литровых. Иногда даже меньше, грамм на 700

копировать

нет , я про помидоры царские , вы в трехлитровых их делаете ? а то собралась сегодня сделать , а у меня литровые банки , как теперь все делить на три ?

копировать

Извините что влезаю. В техлитровой банке примерно 1,5 литра маринада. Можно примерно сделать. Я тоже в разных банках делаю.

копировать

:) я вас с рыжей перепутала :) это же ваш рецепт :)))
спасибо

копировать

:)

копировать

сделаю 3 литровые на пробу

копировать

Помидоры круглые или овальные, их не очень много в банке:) Нормально будет:)
Удачи вам!

копировать

круглые . я уже сделала , через месяц открою баночку , но хочу сказать , что осталось немного маринада и вот в холодном виде он очееень вкусный ! надеюсь с чесноком и через месяц помидоры будут супер ! спасибо !

копировать

Как я рада. Переживаю я за вас:) Через месяц рановато открывать. Если дотерпите, лучше позже:)
Спасибо:)

копировать

А хранить такие заготовки без холодильника можно?

копировать

Не знаю. Я храню в погребе, на даче.

копировать

Это консервы! Хранятся при комнатной температуре. В голову не приходит закатанные банки на холод ставить.

копировать

У меня не закатанные, а закрытые крышкой.

копировать

У меня стоят все банки дома в шкафу

копировать

Отлично! Надеюсь, и мои простоят) Кста, это сделанное вчера лечо по Вашему рецепту)

копировать

Спасибо:)Все будет хорошо:)