Торт "Трухлявый пень"
Какое название неаппетитное :) Такой? http://ligakulinarov.ru/r/tort_trukhlyavyy_pen_925
У меня есть такой рецепт) От подружки:) Ему лет 20) Или больше:))
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
3 яйца
чуть соли
1 чайная ложка негашеной соды
1 1/2 стакана муки.
Я еще добавляла орехи всегда (около стакана).
Крем - сметанный.
Делала всегда две порции, на большой лист с бортиками:) И обязательно оставить на ночь пропитываться:)
Когда много пекли - был один из самых-самых любимых:)
Исторически брали грецкие:) Размельчала скалкой - не крупно, но и не в порошок. Кстати, там вам разные дают рецепты; у нас "Трухлявый пень" всегда был медовый)
Надо:
Сахар(1 ст. тесто, 1 ст. крем) — 2 стак.
• Яйцо— 4 шт
• Маргарин— 150 г
• Сода гашеная уксусом— 0.5 ч. л.
• Мука— 2 стак.
• Изюм(и курага) — 150-200 г
• Сметана(жирная, крем) — 0.5 л
• Орехи грецкие
Изюм и курагу замочить. Затем слить воду и нарезать.
Для теста: взбить сахар с яйцами. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, муку, соду и сухофрукты. Вылить в форму.
Выпекать при 200 гр. минут 40.
Вынуть из формы, остудить.
Разрезать на 3 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Промазывая коржы, сложить торт. Обмазать весь кремом. Посыпать орехами, украсить. Для украшения можно использовать покупные грибочки. Дать пропитаться.