Торт "Трухлявый пень"

копировать

Муж заказал на день рождения "Трухлявый пень", помогите, пожалуйста, с проверенными рецептами. :)

копировать

Какое название неаппетитное :) Такой? http://ligakulinarov.ru/r/tort_trukhlyavyy_pen_925

копировать

ой, да у него и вид буээээээ....

копировать

это еще что, вот как-то тут обсуждался торт "Какашка" вот это было еще то....

копировать

Вы б ещё сравнили козла с капустой.

копировать

а чего сравнивать то? какашка она и в Африке какашка :)

копировать

Ага, ваш - близнец:-))Что ж вы родственников не узнаёте?

копировать

Да уж, даже пробовать такое Г.. не хочется. Там еще и чернослив примешен с каким-то кремиком. Жуткая гадость. Порча продуктов просто

копировать

очень интересный рецепт! возьму себе на заметку.

копировать

Идея отличная, но столько времени мне будет жалко. :)

копировать

Торт, кстати, суперский. У меня он "Лабиринт" называется и разрезанные кусочки кладутся вперемешку.

копировать

У меня есть такой рецепт) От подружки:) Ему лет 20) Или больше:))
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
3 яйца
чуть соли
1 чайная ложка негашеной соды
1 1/2 стакана муки.
Я еще добавляла орехи всегда (около стакана).
Крем - сметанный.
Делала всегда две порции, на большой лист с бортиками:) И обязательно оставить на ночь пропитываться:)

Когда много пекли - был один из самых-самых любимых:)

копировать

А орехи какие, сильно их измельчать и они не сильно прожариваются?

копировать

Исторически брали грецкие:) Размельчала скалкой - не крупно, но и не в порошок. Кстати, там вам разные дают рецепты; у нас "Трухлявый пень" всегда был медовый)

копировать

Надо:
Сахар(1 ст. тесто, 1 ст. крем) — 2 стак.
• Яйцо— 4 шт
• Маргарин— 150 г
• Сода гашеная уксусом— 0.5 ч. л.
• Мука— 2 стак.
• Изюм(и курага) — 150-200 г
• Сметана(жирная, крем) — 0.5 л
• Орехи грецкие

Изюм и курагу замочить. Затем слить воду и нарезать.
Для теста: взбить сахар с яйцами. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, муку, соду и сухофрукты. Вылить в форму.
Выпекать при 200 гр. минут 40.
Вынуть из формы, остудить.
Разрезать на 3 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Промазывая коржы, сложить торт. Обмазать весь кремом. Посыпать орехами, украсить. Для украшения можно использовать покупные грибочки. Дать пропитаться.

копировать

Спасибо.

копировать

А как он на вкус? Рулетики пропитываются кремом?

копировать

Очень вкусный он на вкус))). Рулетики не размокают. В меру так пропитываются.

копировать

.

копировать

Такие торты, мне кажется, очень трудно сделать аккуратно. А если неопрятный торт, то его и есть не хочется. Мне было бы невкусно есть торт такого вида. Поэтому я выбираю рецепты, где я могу сделать аккуратно, то есть моих умений на это хватает.