Бастурма из курицы

копировать

Бастурма из курицы

Это блюдо украсит праздничный стол или будет отличная закуска к пиву. Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-11168.htm

копировать

Прикольно. Попробую обязательно. Вечно сижу в коридоре калорий, т.ч. грудка частый продукт в моем доме. В таком качестве еще не пробовала.

копировать

Таки ж, для сведения....
Бастурма́ (азерб. Basdırma, арм. Բաստուրմա, тур. Pastırma) — вяленая вырезка из говяжьего мяса. ГОВЯЖЬЕГО. А не из курицы. Из всего другого - это уже не БАСТУРМА, а что-то вяленое

копировать

Лелянка, это вы не мне, надеюсь. Это к моему коридору калорий никак не относится. Я упор не на пастырму (турец.) делала, а на то, что мне может пригодится еще один вариант поглощения грудки, хоть горшком бы ее автор назвала бы.

копировать

не вам:) автору:) в рамках реализации декрета Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР» от 26 декабря 1919 года. У меня вообще все задвоилось - от возмущения, не иначе:)

копировать

Российскую курицу уже можно есть без термической обработки, товарисч Отрыщенко вам лично разрешил?

копировать

Да по-моему, любую курицу не желательно есть без термообработки.

копировать

5-7 дней многовато для "обсушки". Мясо становится жестким как подошва, потому что грудка куриная тоненькая и за неделю очень усохнет. А сам рецепт хороший - опробовала (с другого сайта брала).

копировать

Как всегда спрошу, а кориандр нельзя использовать в специях? :) У меня его нереально много еще :)
Утащу себе, попробую если не за ленюсь :)

копировать

И привет, сальмонеллез! Аппетитно, но страшно.

копировать

Вы уверены? Я подсела на эти грудки, каждую неделю себе делаю.
Курицу, правда, не в России покупаю.
Обязательно должен быть сальмонеллез?
Еще из индейки делаю, дочке больше нравится.

копировать

Не то, что обязательно должен быть:-), просто вероятность этого очень велика. Лучше не рисковать.