Пашот

копировать

Скажите, пожалуйста, а чем яйцо, сваренное по рецепту "Пашот" отличатся от обычного вареного яйца всмятку или вмешочек? В чем прикол?
Спасибо

копировать

оно варится без скорлупы и белок не такой плотный у него получается)

копировать

Оно очень нежное. И еще форма у него другая, можно экспериментировать с подачей, обычное яйцо в мешочек так не приткнешь:)

копировать

Чисто внешний вид другой. Хранцузы любят прикалываться.

копировать

Просто выпендриваются. Оно немного нежнее и не более того, за то геморрой тот еще.

копировать

Опустить на три минуты в елекипящую воду, это для вас геморрой? Ну-ну

копировать

У поваров-то они не всегда сразу получаются, а Вам - раз плюнуть? :)

копировать

не раз плюнуть, необходимо следовать технологии приготовления, но это и не геморрой. Сложного тут ничего нет.

копировать

У меня с первого раза получились. Не увидела проблемы, и неожиданно было читать что они у кого то не получились,это же легко.

копировать

+1

копировать

если яйцо далеко несвежее, то даже у поваров не получится.:) А у свежего яйца белок держится сам вокруг яйца, поэтому даже в булькающей воде и без уксуса пашоты получаются леХко!

копировать

хм.. не думаю, что повара готовили из несвежих яиц.
Сопсно, эти мои познания из "Адской кухни", а там профессионалы соревновались, не любители.
И продукты, думаю, были на уровне.

копировать

я просто эти пашоты с закрытыми глазами делаю:)ыыы, из деревенских яиц(изподкурицы), да и из магазинных делаю тоже, а вот однажды купила яйца, которые в воде просто растекались так, что ничем их в "кучку" собрать было не возможно, там и желток-то чуть затронь-он в жижу.так что, от яиц многое зависит. А адскую кухню я тоже смотрела, они там все так старались и якобы не получалось и т.д., а в итоге у всех ровненькие капли вышли:) разница лишь в недоваренности или переваренности:)

копировать

вот 4-ех минутный пашот на завтрак,без заморочек с уксусом. (рабочий вариант:))


копировать

у меня не было ни разу, чтобы не получились)) Главное, чтобы вода не кипела сильно и не передержать, вот и весь секрет, всегда получается.

копировать

Народ его в пленке пищевой делает, делов то)

копировать

Вот оно чО, а я стараюсь воду закручиваю магически.

копировать

вот инструкция) http://zmoj.livejournal.com/210857.html

копировать

в том, что с ним можно готовить вкуснющие бутерброды))) и в скорлупках копаться не надо

копировать

таааак, а как делать то его правильно7, завтра попробую, у меня неделя труда на кухне

копировать

Присоединюсь, у меня раз на раз не приходится - то получится, то нет :-)

А вот есть я его люблю на гренке, и присыпать свежесмолотым перцем.

копировать

Видела приспособления для варки пашот, может помогут?

копировать

Не видела, пошла гуглить... :-)

копировать

Поглядела - хорошая вещь, нужная. Еще бы найти её в продаже? :-)

копировать

у нас видела в магазе "южный двор", не знаю есть ли такая сеть у вас и на ebay еще есть

копировать

Спасибо за наводку, теперь я просто буду спрашивать пашотницу в магазинах - раньше я не знала что такое есть :-)

копировать

Так тут почти все написали! Свежее яйцо разбиваете аккуратно в пиалу или даже половник. И так же аккуратно выливаете в чуть кипящую воду. В воду можно немного уксуса налить, не более 1 ч.л. И ждете 3 мин. Потом шумовкой достаете. Если будут ошметки белка плавать, то их уберите, а яйцо на тост или куда там собирались.

копировать

сделала, получилось красивое, но плоское, не мешок красивый, как на картиночке. Спасибо.

копировать

мешок типа этого? энто делается с помощью пленки пищевой. в чашку кладете пленку, в нее выливаете яйцо, закручиваете кулек(завязываете впритык к яйцу,выпустив воздух) и варите в кипятке:)


копировать

Я пробовала так делать, в пленке. Белок прилип к ней, отодрала с большими потерями :-) Интересно, что я делала не так?

копировать

а я ещё в ЖЖ выше в комментах вычитала способ - яйцо плюхнуть в стакан с водой и на 3 минуты в микроволновку

копировать

пленку маслом растительным сначала попробуйте смазать

копировать

яичницу проще приготовить

копировать

не спорю, только при чем тут яичница?

копировать

При смазать маслом. Такая мудовня, а на выходе обычное ицо

копировать

а по мне, так плоское больше нравится, потому как на тост удобно ложится.

копировать

Разбиваю яйцо в мерный стакан и оттуда аккуратно плюхаю в соленую киящую воду на 3 минуты. Достаю ложкой с дырками. Вроде ничо трудного..

копировать

Лопаткой с дырками еще лучше - она плоская :-)

копировать

Девочки, спасибо! Взяла пакетик для пищевых продуктов, влила в него пару капель раст. масла, потерла, что бы стенки смазались и разбила туда яйцо. Потом даже не завязывала, а просто поставила пакетик в кипящую воду. Все отлично и вкусно получилось.
Правда, вопрос все равно остался - в чем прикол)))). Но вышло вкусно.)))