Запеканка с грибами
На днях была у сестры и попробовала очень вкусную запеканку. Спросила рецепт. Ничего сложного:
200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 5 яиц, муки столько, сколько поместится в емкость из-под сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, соль, перец по вкусу (ну я положила по 1/3 чайной ложки соли, а перца - щепотку). Все тщательно перемешивается. Форму смазываем сливочным маслом. Заливаем половиной полученной смеси. Укладываем жареные грибы (например, шампиньоны), сверху заливаем оставшейся частью теста. В разогретую духовку на 1 час.
Попробуйте. Вам понравится. :)
Это очень старый рецепт. На еве был известен как капустная шарлотка
Сейчас такое уже мало кто готовит, представлениям о здоровой пище это не соответствует, да и многим не вкусно скопище разных жиров и углеводов в одном блюде.
У меня аналогичный рецепт но 3 яйца - получается прекрасное пушистое суфле нежное и мягкое. Не понятно, чего налетели коршуны? Весна не пришла, или пришла но не к вам?
Да просто не понятна истерика. Майонез же в тесте, а не сверху намазан слоем. ;-)
И потом я сильно сомневаюсь, что прям все такие правильные смотрят на этикетки и едят только био.