Запеканка с грибами

копировать

На днях была у сестры и попробовала очень вкусную запеканку. Спросила рецепт. Ничего сложного:
200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 5 яиц, муки столько, сколько поместится в емкость из-под сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, соль, перец по вкусу (ну я положила по 1/3 чайной ложки соли, а перца - щепотку). Все тщательно перемешивается. Форму смазываем сливочным маслом. Заливаем половиной полученной смеси. Укладываем жареные грибы (например, шампиньоны), сверху заливаем оставшейся частью теста. В разогретую духовку на 1 час.
Попробуйте. Вам понравится. :)

копировать

Это очень старый рецепт. На еве был известен как капустная шарлотка
Сейчас такое уже мало кто готовит, представлениям о здоровой пище это не соответствует, да и многим не вкусно скопище разных жиров и углеводов в одном блюде.

копировать

а где дают новую печень?

копировать

жуйте морковку и печень не пригодится...

копировать

а морковка тоже с майанезиком? или разрешаете так?

копировать

У меня аналогичный рецепт но 3 яйца - получается прекрасное пушистое суфле нежное и мягкое. Не понятно, чего налетели коршуны? Весна не пришла, или пришла но не к вам?

копировать

Спасибо за поддержку. Хоть один позитивный человек здесь встретился :)

копировать

Да просто не понятна истерика. Майонез же в тесте, а не сверху намазан слоем. ;-)
И потом я сильно сомневаюсь, что прям все такие правильные смотрят на этикетки и едят только био.

копировать

А если майо заменить на 100 мл раст. масла , 1 ложку крахмала и приправить тесто потщательнее, тоже вкусно получится! У меня такой есть еще с капустой, 1/2 свежей тушеной и 1/2 квашеной, в самом конце тушения добавляю в казан, 5 мин на меделнном огне, смешиваю и даю вместе постоять до остывания