шпроты

копировать

7 банок, куда деть? В какие блюда? Так есть не хочется.

копировать

вот такие пирожки на Кукинге хвалят
http://kuking.net/1_1661.htm
пара салатов в моих закромах - Рыбки в пруду и Светофор
http://famkuzn.ru/recepty.html#5

копировать

да уж, рыбки в пруду поразили своей незамутненностью(((
что-то после этого даже на шпроты смотреть страшно...


копировать

воооот, пирожки! на пикник пойдут?

копировать

классные пирожки! я лет десять назад их частенько делала, как закуску... щас не делаю - диета:) на пикник не пойдут, а полетят! :)

копировать

Я делала такие пирожки несколько раз. Правда, дело давно было. Очень хорошо получалось, гости все сметали.

копировать

суп сварите.

копировать

суп со шпротами? не представляю...

копировать

Салат с вар.яйцами, луком и рисом.

копировать

На зиму оставьте, щас такое фууууууу

копировать

рецепт из моего советского детства- бутерброды со шпротами:
обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки небольшие (чуть больше размера шпрот) кусочки черного хлеба, остудить и натереть с обеих сторон чесноком, сверху намазать тонким слоем майонеза. когда майонез впитается, положить на хлеб веточку зелени и шпроту. это очень жирно, калорийно и не полезно, но зато очень вкусно :)

копировать

а у вас план в ближайшее время их израсходовать?:-)оставьте,используете постепенно,это консервы,срок годности большой.Шпроты я сильно не люблю,но иногда делаю такой закусончик:черный хлеб режу на небольшие куски(если дарницкий,то отрезав кусок,разделить на 4 части,получатся аккуратные квадратные кусочки),их обжариваю на раст. масле,затем их выложить на салфетку,чтобы лишний жир стек,гренки натереть чесноком,положить сверху шпротинку(дать маслу стечь по максимуму),сверху украсить веточкой петрушки.Еще вкусно,если под шпротину положить кружочек соленого огурца.Получается довольно жирно,но вкусно.

копировать

вкусный у вас рецепт, беру к пирожкам:)

копировать

спасибо:-)

копировать

очень вредные. в помойку!

копировать

яйца, фаршированные шпротами, желтком и зеленым луком.

вот есть с сыром
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/shproty.shtml


копировать

Часто так делаю, причём не только со шпротами, а с любой рыбной консервой, очень вкусно и сытно, кстати)))

копировать

хрустящий салат фрилис или айсберг со шпротами и яйцом.

или с томатами
http://amamam.ru/salat-iz-shprot-s-pomidorami/

копировать

копченые шпроты-то?
паштет.

копировать

паштет в смысле перекрутить или еще чего добавлять?

копировать

Да что там крутить, вилкой разомните. Я бы творога обезжиреного добавила+ зелень, но не мое вообще блюдо, просто прикидываю

копировать

Моя мамуля делает мини-бутербродики с ними :) Или из французского батона или из половинок стандартного :) Хлеб промазывает майонезом сверху, потом помидорка, рыбка шпрот и сверху каплю майонеза (я добавляю) и зелень :) Я за раз съедаю от 5 штук точно :D