Недорогая рыба на костре?

копировать

Девочки, подскажите, какую бы рыбку на костре запечь, чтобы она была вкусной и при этом недорогой. И как Вы ее готовите на костре? Заранее благодарю!

копировать

скумбрия, вроде недорогая и очень недурно получается на мангале:) дома её готовить смерти подобно (для меня) - очень яркий запах и долго не выветривается http://eva.ru/R44j

копировать

Спасибо, возьму на заметку!

копировать

подтверждаю! Берите скумбрию

копировать

Млин, насмотрелась ваших фото, хочу рульку и скумбрию:)

копировать

окунь-терпуг- мариновала, в брюшко зелень, политая лимончиком, фольга и на костер. Часто так делаем.
Карп-безумно вкусен или любая рыбка семейства карповых.

копировать

Карпика делали, вкусно, но правда костлявый...

копировать

Любая жирная. Тут как и с мясом, постное не подойдет для жарки на углях. Идеально лосось, форель, сибас, окунь.

копировать

Спасибо!

копировать

окунь морской или речной?

копировать

Сибас

копировать

Мы делаем морского, который красный без головы. В фольге - безумно вкусно.

копировать

а почему именно в фольге? так сочнее получается? тоже планирую рыбу на решетке сделать, но собиралась без фольги, а тут наткнулась на пост:)

копировать

Он чище в фольге и все соки внутри остаются.

копировать

Придумаете тоже мне. Соки в фольге остаются и рыба получается вареная, но чистая.

копировать

Мы на Валдае карпа оч.часто делали именно в фольге, он не получался варенный никогда и сок не стекал. Фольга же не герметична. Он запекался оч.вкусно и даже корочка получалась. Внутрь лимончик и травку запихивали.

копировать

Тогда и без фольги не стечет.

копировать

У меня был другой опыт, без сока в фольге :-) И вкус на любителя - одним нравятся прикопченые рыбки, другим больше вареные :-)))

копировать

Карп- такая вкуснятина, только замариновать его на часик- два в смеси томата с майонезом, пополам. Очень вкусно!

копировать

ужин отменяется.

копировать

Мы за вас рады.

копировать

Как-то пробовала рыбу натотень (кажется так называется) на костре, хвостики такие, она точно недорогая, без костей и вкусная.

копировать

Нототения...

копировать

она морская? вкусная(консистенция не жир?) или просто без костей?

копировать

Нототения похожа на хека, костей мало, не жирная и не сухая

копировать

хека я люблю:) спасибо, попробую купить.

копировать

Читаю, и слюни текут! Невозможно работать...

копировать

А скумбрию как подготовить? Про форель знаю, про дораду, стейки лосося тоже, скумбрию не знаю!

копировать

А чё её подготавливать? распотрошила, перцем-солью намазала - и в путь!

копировать

И все?! Как мило)))

копировать

Так это ж скумбрия, её подготавливать - только портить. Выпотрошить и помыть - главное. Остальное - вторично и опционально.

копировать

Ну я бы помыла конечно, но вот чем натерть, чтоб вкусно. раз ты утверждаешь, что и так вкусно, так тому и быть, пойду разгонять облака!

копировать

Самое идеальное - приготовить чистый продукт, без всяких добавок. А потом уже и солить, и перчить, и лимоном поливать.
Это и относительно мяса справедливо, и относительно рыбы.

копировать

Мне со сливочным маслом понравилась :-)

Распотрошить, посолить, поперчить, как Матра и сказала, но в брюхо засунуть следующую начинку:
выдавить лимон, сливочное масло, каперсы + резаная зелень. Все смешать обмазать тушку, что останется - в брюхо. Замотать в фольгу. Готовить на костре :-)