Фрикадельки из Икеи

копировать

Девочки, дайте, пжл ,проверенный рецепт таких же нежных фрикаделек как в Икее. В самих икеевских смущает в составе яичый порошок, да свежий скандал с кониной. Ребенку очень нравятся именно нежностью.
Из интернета рецепт простой: фарш, лук, белый хлеб в молоке. А есть какие-либо секреты?

ЗЫ: спасибо заранее, отвечать буду уже завтра:)

копировать

А чего вам конина сделала? Всю жизнь ели сырокопченую колбасу, во многие дорогие сорта в рашке конину добавляют. Чего щас-то волноваться?

копировать

Тоже про конину ваще не поняла. Вкусное мясо, чего истерить-то?

копировать

Ну это, вроде кто конины поел- тот взбесился))) Один аноним так утверждал на моем примере в этом разделе)))

копировать

Ааа.... так они и водку пьютЬ для запаха - дури-то своей хватает...

копировать

ИМХО смысл истерики был в том, что конина намного дешевле говядины. да и где взять столько конины, чтоб хорошо так в %% было в продукте?:mda интересно, они днк-тест делали фрикаделькам? вполне м.б и кенгурятина замена говядине, кста.

копировать

ааа... ну, если в этом смысле - то да....

копировать

скандал из-за того,что конина эта не та которую специально на мясо выращивали,а из коней которые отбракованы(типа не подходят уже для скачек или других целей).А такое мясо насквозь пропитано химией и стероидами и т.п.В общем не пищевая это конина.

копировать

Вон оно чё, Михалыч... :( Тогда конечно.

копировать

Поняла с чего у меня так бОшка отъехала наконец?)))

копировать

теперь да. Просто в новостях когда слышала про скандал с кониной - ни слова об этой информации не было. Уперлись "конина, конина"
Конина, и чо?
Теперь ясно.

копировать

так скандальная конина была неизвестного происхождения, обработки и роду-племени.

копировать

а вот известно:) то были румынские наркокурьеры.

копировать

Час от часу не легче)))

копировать

У них постоянные проверки на конину - НЕТ там конины (я работаю с ИКЕА).

копировать

Хорошо, конины нет. А как насчет яичного порошка? У меня предубеждение, что это не самый полезный компонент. Возможно, я ошибаюсь.

копировать

А что в нем страшного? Особенно если не ежедневно столовой ложкой, а иногда?

копировать

Вам ничего, а я не хочу травить себя и ребенка порошковым яйцом. Я не понимаю, из чего, как и где его производят. Ребенок обожает котлетки, икеевские фрикадельки готов есть ежедневно. Каждый день есть этот порошок?

копировать

господи, да просто высушивают яйца. Это старый уже способ обработки яиц и ничего ужасного при этом не происходит. Так просто проще транспортировать и хранить яйца.

копировать

Из яиц его производят. Высушивают яичную массу, и всего-то. Чуть менее полезен, чем яйца, но вредного в нем нет абсолютно ничего.

копировать

А можете как-то прокомментировать ситуацию с сосисками в ИКеа? Были несколько раз в магазине Икеа (адыгея) на завтраке - не было сосисок. Ходят слухи, что в икеевских сосисках нашли ту самую неведомую конину и их "сняли" из меню ресторана. Это так?

копировать

погуглите, я находила как-то рецепт на просторах. А вот соус воспроизвести без всяких хим добавок сложнее будет!

копировать

Вот моя идея по этому поводу.
Фарш пропустить еще раз ч-з мясорубку, много лука, булка конечно в молоке вымоченая. Со-Пе. Сформовать фрикадельки, обжарить на масле, чтоб зарумянились. Состряпать соус- сливки, большая ложка горчицы, чуть крахмала для вязкости, стакан бульона, приправы типа соли с травами, белого перца, ч. перца. Слить масло от жарки, или переложить фрикадельки в другую сковороду, залить соусом, еще минут 20 потушить.
Получиться нечто подобное, но не один-в-один.

копировать

В фарш добаляют протерный свежий картофель, плюс обваливают в картофельной муке перед жаркой на рапсовом масле.

копировать

Рецепт раньше был на их сайте. Я делала, фрикадельки получились неплохо.

30-40 фрикаделек, 4 порции:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок (или молока) и вода
2,5 столовых ложки тонко нарезанного
лука
50 мл несладких панировочных сухарей
2 охлажденные отварные картофелины
4-5 столовых ложки сливочного масла,
маргарина или растительного масла
соль, белый перец, (душистый перец)
Как приготовить:
Обжарьте лук до золотистого цвета
с двумя столовыми ложками сливочного
масла, разомните картофель и слегка
смочите водой панировочные сухари.
Перемешайте все ингредиенты,
чтобы получился однородный фарш
необходимой густоты и обильно
посыпьте солью, добавьте белый перец
и (по желанию) мелкомолотый душистый
перец. Слепите из фарша круглые
фрикадельки и обваляйте их в муке,
затем жарьте на слабом огне в большом
количестве масла
Соус, 4 порции:
100 мл сливок
200 мл воды или говяжьего бульона
китайский соевый соус
(1 столовая ложка муки высшего сорта)
соль, белый перец
Как приготовить: Доведите до кипения
воду или говяжий бульон в кастрюле.
Процедите бульон и добавьте сливки.
По вкусу сделайте соус гуще, посыпав
его мукой. Добавьте специи и подавайте
соус и фрикадельки с только что
сваренным картофелем, брусничным
джемом, зелеными листьями салата
и солеными или маринованными
корнишонами.

http://www.ikea.com/ms/ru_RU/img/local_store_info/ekaterinburg/fevr_2011/Recipe%20Card%20Swedish%20dish%20A5.pdf

копировать

Я вчера встретила подобный рецепт, смутил картофель в фарше и обваливание в муке. Надо попробовать, спасибо. Соус не интересует вообще, ребенок ест только томатный, я его редко делаю.

копировать

Я не обваливала в муке. Обваливают потому что иногда тефтели при жарке разваливаются, у меня не разваливалось.
Дочке больше всего нравятся котлеты из фарша с картофельным пюре, я часто делаю. Особенно вкусно получается из куринного фарша.

копировать

я делаю так же, но не просто смешиваю, а еще разбиваю все в кухонной машине,тогда фрикадельки получаются действительно нежные,как в Икее)

копировать

В блендере? Или какой машине?

копировать

да, только коротко)

копировать

А вот интересно - 300 мл сливок прямо в фарш налить? И что означает 300 мл сливок и вода????

копировать

Вода нужна только чтобы смочить сухари. Я ничего не мочила, растолкла толкушкой картофель и покидала все вместе. Там написано 200-300 мл. На самом деле 200 мл. не так уж много на пол кг. фарша + 2 среднего размера картофелины + сухари. У меня была упаковка сливок 250 мл., я вылила почти все. Жидко не было. Сухари добавляла последними.
Наверное, можно добавлять сливки понемного.

копировать

не покупаем после скандала с кониной, хрен их знает что кладут во внутрь

копировать

я не смогла сделать точь-в-точь, вкусно, но не икея. соус брусничный еще важно замутить похожий, мне соус нравится.

копировать

У меня тоже не совсем такие получились. Думаю, что и не могут получиться. Они же много вкусовых добавок пихают, соли много. Когда фрикадельки горячие, они вкусные, но когда холодные, то очень чувствуется химия и соль. В их рецепне написано "тонко порезанный лук", а сами они , наверняка, кладут какой-нибудь порошок заменитель лука.
зато я купила пакет тефтелек из нашего супермаркета, они один к одному фрикадельки из IKEA :-).

копировать

Вооот, надо сделать хим.анализ фрикаделек теперь:-)

копировать

Я сегодня буду пробовать. Купила фарш, молоко добавлю без хлеба (мелкий хлеб сечет и не ест), потом блендером быстренько прокручу.
Я думаю ,что моему нравится не только вкус, но и нежная консистенция. Мои котлеты вкусные, сын их любит, но не такие нежные.
Попробую, отпишусь.

копировать

очень нежные фрикадельки получаются из фарша индейки

копировать

Все-равно, не получились такие же нежные и сочные.
Вкусные, понежнее, тк блендерила, но не то, хотя мелочь слопала. Я раньше делала котлетки наполовину из куриного фарша, сочные были.
Буду пробовать дальше:) Возьму на заметку куриный фарш и фарш из индейки, спасибо.

копировать

Делайте фарш сами, вкуснее будет.

копировать

С этим засада, у нас мясорубки нет. Девайсов много, муж ругается, что места на кухне мало. Если бы была какая-нибудь маленькая компактная мясорубка, купила бы.
Учитывая говняность фарша, покупаемого в последнее время, видимо, дожму мужа до мясорубки:)

копировать

У вас муж мусульманин что ли?

копировать

Объясните связь, пожалуйста

копировать

мясорубку не обязательно на кухне хранить , можно и в кладовке

копировать

Без обид, ничего личного.
Я спросила всего лишь рецепт нежных фрикаделек. А меня уже убеждают, что конина - классное мясо, что яичный порошок - это зашибись, что мясорубку можно хранить в кладовке (где бы еще ее взять:)) и что, возможно, мой муж мусульманин.
Ева в своем репертуаре, Рецепты умирают вслед за сайтом.

копировать

рецепты никогда не умрут :))))

копировать

Хорошо сказали. Раньше на Еве каждую минуту свободную проводила, а сейчас хорошо - не тянет, как раз из-за того, что фразу адекватную напишешь, получишь кучу оскорблений, злый подколов... Я даже уже перестала заходить в топы, где один раз напишу, чтобы настроение не портить.
А по поводу фрикаделек - меня года 3 назад подруга из Англии удивила, она добавляла в фарш овсянку, вместо хлеба. Просто сырую овсянку, но такую, что варить не надо (я заметила в России еще другая есть, которая не запаривается). У нее очень нежный фарш получался, прямо изумительный. У меня теперь вся семья так делает.

копировать

Спасибо, попробую с овсянкой:)

копировать

А в чем разница? Мне фарш крутят в мясном магазине - там чистота неимоверная, я очень тонко ощущаю любой запах - только свежим мясом пахнет, куски берут у меня на глазах и прокручивают тут же. Состав можно регулировать по желанию. Можно и два раза прокрутить попросить.
Если что - мясорубка у меня есть. Отличная. Но уже год, как я нашла это чудесное место, я ее не достаю - собрать, включить, вымыть мясорубку и окружающие поверхности, чашки лишние. Зачем, когда есть возможность все это совершенно бесплатно сделать вне дома.

копировать

там крыски по ночам бегают и какют

копировать

А на мясо они не какают, которое я в том же магазине покупаю? Исключительно на будущий фарш?

копировать

мясо вы можете помыть если купите куском.