А мы тут плюшками балуемся

копировать

А мы тут плюшками балуемся

На днях первый раз в жизни попробовала испечь сдобные булочки с маком. Вроде получилось:-)

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-11417.htm

копировать

хм... если не секрет, сколько в общей сложности это времени заняло?

копировать

сделать тесто - минут 20-25 примерно, потом его в холодильник на ночь. а утром достала, оно часик полежало-поднялось, я его раскатала, маком намазала, закрутила, разрезала и выложила на противень. там оно полчаса примерно еще подходило, потом смазать яйцом и в духовку) все это заняло примерно час еще. итого - около получаса вечером и пару часов с утра.
дольше описывать, делается быстрее гораздо) даже в первый раз))

копировать

С почином вас!:) Аппетитные булочки! Надо испчь на выходные тоже рулетик или булочки с маком, у моих, в последнее время, они в охоточку идут. У меня это самый простейший рецепт, с недавнего времени, и быстрый. Тесто делает хлебопечка, а маковую начинку готовую, при желании можно купить вот такую, только воды добавить чуть
http://images.vfl.ru/ii/1355932012/ee43fbc3/1416504_m.jpg

копировать

Молодец какая:))) хорошие на вид булочки получились:)) Я как пекла сдобные булки - часа 4 возилась)))) умяли за полчаса потом)))

копировать

да мои тоже быстро съели, как то маловато их получилось))) вот думаю в следующий раз двойную порцию сделать)

копировать

аххх,как я такое люблю) но тесто с дрожжами делать не умею(боюсь его(

копировать

Получилось ага, а я вот не умею печь. Не считая ревневых или яблочных - это я умею:).........

копировать

Вах! :) Вот бы сейчас, на завтрак эту булочку с пылу-жару! ;)

копировать

Vy menya vdohnovili, v vyhodnye obyazatelno poprobuju vash retsept.

копировать

Дорогая,автор! Спасибо вам огромное за рецепт. Я сегодня впервые за 10 лет попробовала испечь сдобные булочки, все получилось просто замечательно. Ваш рецепт пошел "по рукам" ;-)

копировать

О! Слямзили. Я буквально неделю назад в топе про выпечку с маком давала ссылку на эти булочки.
Рада, что у вас получилось. Давно у меня ссылочка болтается, вот отсюда http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-bulochek-s-makom/

копировать

ага) только не слямзила, а испекла, т.к. ну очень понравились булочки, да и сам рецепт несложный)

копировать

Маловато мака на такое количество теста, имхо!

копировать

Скажу честно, я больше мака положила. Но в булочках показалось его даже слишком много после этого.
Потому уже по этому рецепту делала булочки с изюмом, тоже интересно получилось, но мне кажется, что надо было и грецких орехов добавить.

копировать

Ага, я люблю, када мак прям пластами толстыми.
Тока маковые булки нельзя есть перед тестированием, они диагностируются, как употребление легких наркотиков при анализе мочи.

копировать

Очень аппетитно выглядит)

копировать

Они действительно офигенные выходят. Я прежде чем этот рецепт нашла, пол интернета перерыла. Раза три его на еве выкладывала. Но кто ж анонимуса послушает.

копировать

я вас и послушала, честно-честно) спасибо за рецепт вам:-)

копировать

Я вас АбАжаю! Как вы приятно написали. Пусть у вас всегда все будет самое лучшее.

копировать

А вы попробуйте писать неанонимно:-) поверьте, здесь И адекватные люди есть)

копировать

Не, не. Боюсь, вдруг спалюсь как Татьяна Сергеевна.
Я уже на автомате анонима ставлю, хотя в дрязгах не участвую, но нервная система ни к черту. Вдруг ляпну что-нибудь несуразное, а кто-нибудь прицепится и будет при всяком удобном и неудобном случае припоминать. Я начну нервничать. Лучше я буду доброй и пушистой анонимно.

копировать

Давай, приманивай, пущай выйдет из тени, а тут мы... с булками *ржот*

копировать

Угощать?:-)

копировать

Ага, всех будем угощать, страстно :)

копировать

Немного не в тему, но, сейчас мак попадается в магазинах какой-то старый, с тухлым привкусом. От такой выпечки, после неудачных 3-х попыток, я отказалась :-((

копировать

На рынке покупайте, там и попробовать можно.

копировать

хорошо, попробую, спасибо

копировать

А чего это так разорвало дрожжевое тесто? Средний ряд, две слева. И есть такое ощущение что верх припекся, а внутри сыроваты, бледные какие-то.

копировать

все пропеклось) в следующий раз сделаю фотку разрезанной булочки)

копировать

Ага, любопытно поглядеть в разрезе :) А то мало ли

копировать

На этом же тесте сегодня сделала пирожки с капустой и мясом)


копировать

Ох, ну так же нельзяаааааа

копировать

Вот эти красавцы, румяные, аппетитные. Главное не останавливаться на достигнутом.

копировать

У тебя совести нет ваще *зописал в блохнотик*

копировать

Научите таких красавцев делать пожалуйста!!! И как капусту для начинки делать.

копировать

тесто такое же, как и в плюшки, один в один. а капусту, если молодая - варить минут 5-7, чтобы она не переварилась. потом на дуршлаг откидываете, вода сливается, я добавляю кусочек масла сливочного, чтобы капуста понежнее получилась. когда она остынет, добавляю туда яйца порезанные, вот и все. еще можно с зеленым луком с яйцом сделать начинку, ну и с мясом. второй раз я так и делала пироги с тремя начинками. ну очень вкусные на этом тесте и делается все очень просто)

копировать

Ой спасибо. Никогда не пекла, а пирожки с капустой обожаю! На выходных буду пробовать!

копировать

удачи) когда достанете из духовки готовые пирожки - смажьте их сливочным маслом:-)

копировать

А желтком перед духовкой обмазать?

копировать

ага) забыла написать)

копировать

Спасибо!!!!

копировать

А кто может мне объяснить - что за фишка такая - тесто на ночь в холодильник?:-o В чем прикол? Я такое тесто делаю и сразу ставлю в теплое место. Как подойдет, можно печь.

копировать

Начинается процесс брожения - убираем тесто в холодильник, сливочное масло в тесте постепенно затвердевает и процесс брожения замедляется. Не останавливается совсем, что важно! Потом достаете тесто, оно "оттаивает" на столе и брожение опять запускается. Я по такому принципу куличи делала, когда у меня не было 5-6 часов с тестом возиться.

копировать

после холодильника тесто нежнее получается. когда от приготовленной плюшки кусочек отрываешь, то он как перышко - воздушный и легкий.