Научите делать чебуреки.

копировать

Муж запросил, а у меня сколько не пыталась, получается не так сочно и тесто-потолще, то жестко, потоньше - все вытекает. Научите.

копировать

А мне заварное нравится: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41594/

копировать

Вот тут http://www.kyxarka.ru/news/1100.html
делала, получились вкусные и сочные!!!!

копировать

Домашние чебуреки особенно хороши из ягнятины.
Вот они

http://eva.ru/albumpage/267695/953703.htm

копировать

красота какая. тесто наздрятое, а вот как его такое сделать?

копировать

Самое простое, которое на пельмени делаете.
мука 450-500 гр.
пол чайной ложки соли
одно яйцо
воды чуть меньше стакана, грамм 220-230
Месить чем дольше, тем лучше, минут 30-40
Потом на часик, другой, хоть на ночь, под пленку его и в холодильник.
Потом достать и тонко расскатать, оно эластичное будет.
Туда фарш, если фарш суховат, можно немного, пол чайной ложки бульона добавить. Фарш мне больше всего из ягненка нравится, лука не жалейте. Пропускайте мясо вместе с луком через самую крупную сетку мясорубки. Вкусней конечно порубить мясо с луком кусочками, но это всегда лениво.
А вот дальше фритюр. Тут желательно толстостенный чугунный казан и хорошенько разогреть масло. Там на фотках вроде ж все видно.

копировать

спасибо. Пойду тесто заводить. как раз пару часиков до готовки постоит. Спасибо

копировать

Главное правило, не заморачиваться и не переживать что не получится. Делать все в охотку, с любопытством. По ощущениям. Все рецепты на самом деле приблезительны, а результат напрямую зависит от настроения во время готовки.

копировать

По такому рецепту тесто ноздрятое не получится, будет дубоватое, как ни старайтесь, тем более нет опыта.
Ноздрятое тесто получается из заварного теста.

копировать

ТЕСТО ВОДА СОЛ* МАСЛО РАСТИТЕЛНОЕ 250 ГР ВОДА 3-4 СТ.ЛОЙКİ МАСЛА. ФАРХ 500ГР ЛУК 500ГР СОЛ ЦЕРНİЫ ПЕРЕТС . ЙАРИТ* НА РАСКОЛЕННОМ МАСЛЕ

копировать

Отчитываюсь. как ни странно, но тесто получилось наздрятое, но жестковатое, хотя, побоявшись переборщить, муки я не доложила и в процессе дозревания оно у меня малость расплылось. Так что в следующий раз попробую заварное. В фарш следует добавить льда или водички чуть больше. Брала свинину жирную, но сока внутри не получилось. И еще, во время жарки они у меня раздулись, так и должно быть?

копировать

вам в помощь
http://www.youtube.com/watch?v=Nz3wRTqRM1c

копировать

как же я про сталика забыла. Спасибо.

копировать

Сделайте именно заварное, оно держит структуру и не дубовое получается, в фарш добавляйте воды, не жалейте, скорее всего раздулись именно из-за плотности пельменного теста, заварное мягче и пластичнее, плотно закрывать края, чтобы бульон не сбежал.

копировать

С почином :)

копировать

спасибо. да, такой почин с чебуреками где-то раз в год случается. кстати, чем больше стараешься, тем хуже получается.

копировать

Ну теперь на очереди ханум :) Попробовать стоит, проще чем чебуреки. У меня в паспорте кажется что-то есть на эту тему.

копировать

картинки заинтересовали. Поделитесь рецептом?

копировать

Да легко :) Что именно будем готовить?

копировать

Неужели и ханум своими ручками? Или опять стояли, мешали, палец в начинку макали?

копировать

Нет, ханум сам единолично, потому что ханум это уже творчество, рецепты можно придумывать, экспериментировать.

копировать

Кстати, ханум стала делать именно после просмотра вашего паспорта :-) вся семья в полном восторге, а еще удивляю иногда гостей этим блюдом и всегда на УРА. Спасибо!

копировать

На здоровье :)
Вот скоро ресторанчик откроется, я там танур сделаю, это похоже на тандыр, но другое, такая подземная арабская печь. Вот там я отведу душу :) Запеку барашка фаршированного овощами целиком :) Но это уже изыски, не на каждый день. А так на востоке есть много разных, совершенно простых блюд из доступных продуктов и очень вкусных. Рецепты все довольно приблизительные, важен общий принцип и настроение, а дальше поле для экспериментов и творчества.

копировать

+100 за эксперимент и творчество :-)

копировать

Добавьте в фарш помидор, тогда чебуреки будут сочными , сама не давно об этом узнала и теперь только с помидорами делаю.
Тесто же делаю обычное пельменное.

копировать

Подробнее про помидор можете?:) Спасибо!

копировать

Перекрутить мясо вместе с помидором. Из расчета 1 кг мяса х 1 помидор ну и конечно лук, соль, перец.

копировать

Спасибо большое.:)

копировать

Моя подруга делает офигенные чебуреки, в составе теста у нее водка. Говорит, именно она придает тесту "пузырчатость". Конкретно рецепт не знаю, погуглила- много их, с водкой. Я бы попробовала с ней приготовить.

копировать

ППКС, тоже с водкой делаю! но уже реже раза в год:-о поэтому и рецепта не помню:(

копировать

У меня тесто на чебуреки муж делает. Заварное, без водки. Отличной пузырчатости выходит. Фарш крупного помола свинина с говядиной плюс много нарезанного руками лука, свежей зелени, соль, перец, кориандр и воды туда (и не пол-чайной ложки!). Сооооочные получаются!!!:)

копировать

Вы изверги! Звоню подруге, напрашиваюсь на чебуреки :)

копировать

Да мы их сами годом да родом делаем. Пацаны сильно любят.:) Особенно младший.

копировать

а есть у кого секрет , как сделать края мягкими ? у меня всегда получаются деревянные :( раньше чебуреки продавали и края у них были гибкие

копировать

Закрывать) приготовили и в кастрюлю под крышку.

копировать

Кстати да, или салфеткой,полотенцем накрывать, лишнюю влагу отдадут, нужная останется.
В кастрюльку тоже можно, но там пар будет конденсироваться в капли, я люблю полотенцем накрывать, но потом оно жирнючее становится))

копировать

Дело в тесте наверное. Мы ничем не закрываем, края нормальные, вкусные.:)

копировать

а как вы делаете тесто ? можно рецепт ? я не хочу ничем их закрывать , тут уже написали , что вода скапливается :)

копировать

Муж делает. Заварное. Надо бы у него спросить.:) На мне фарш и лепка. На нем тесто и жарка. Семейный подряд.

копировать

Надо же, у нас "семейный подряд" при готовке мантов :) На мне- тесто, на муже- фарш и лепка :)

копировать

у меня тоже всегда подряд:) муж месит лепит , я жарю:))))

копировать

У нас любое тесто всегда муж делает. Начинки всегда на мне.:)

копировать

жду с нетерпением рецепт :)

копировать

Еще не выспросила, не до этого было. Сорри за задержку.:)

копировать

В общем так: муки 500 гр. воды 300мл. соль, раст.масло. Воду вскипятить и вылить в муку, замесить тесто. Добавить соль, масло. Вымесить до гладкого состояния, завернуть в пленку и дать постоять 30-40 минут. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к скалке, ни к столу. Края чебуерков защипывать вилкой.:) Вроде бы ничего не забыла.

копировать

А масла сколько?

копировать

Говорит: "один плюх". Не знаю сколько это. На глазок. :)

копировать

Супер:-):-) попробую плюхнуть. Спасибо!

копировать

спасибо ! обязательно приготовлю !

копировать

делали вчера , большое спасибо за рецепт ! тесто мягкое и после жарки эластичное ! вот на фото я специально согнула его :)))) и без водки тесто получилось пупырчатое и вкусное :)


копировать

На здоровье!:)

копировать

Секрет мягких сочных чебуреков в заваривании муки кипятком и добавлении воды в фарш.Какое пельменное тесто для чебуреков?!

копировать

Он же признал, что не он делал, откуда ему точный рецепт знать?

копировать

Секрет сочных чебуреков все же в хорошем мясе. И ни какой воды с помидором не нужно будет.

копировать

Что вы имеете под хорошим мясом? Естественно, что из плохого мяса никто делать ни чего не будет. И потом чебуреки делают из фарша , а это может быть: свинина+говядина или одна говядина или одна свинина, а еще можно делать из куриного марша. Я чебуреки делают из того мяса что имеется дома и если фарш сухой то в него добавляю помидор или же развожу водой.

копировать

Баранина (ну или другое мясо) с достаточным количеством жира. Водяные компоненты в этом случае не нужны.
И если быть совсем точным, то традиционно че буреки делают с мелко нарезанным мясом)

копировать

У Сталика шикарный рецепт, в живой версии он измелчал мясо топориками :).......

копировать

Ох, нет, топориками я мясо вместе с пальцами измельчу:-)

копировать

так пальцы не надо совать под топорики :).......

копировать

Ха, они у меня сами туда сунутся:-)))

копировать

У сталика все рецепты классической кухни. Х его рекламировать?

копировать

Сталик в рекламе не нуждается, а относительно что мне писать, я уж сама как нибудь разберусь ;).........

копировать

"Водяные"- коряво как то написала))

копировать

Ну баранину надо тоже уметь готовить. Я ее могу кушать только кем-то приготовленной.

копировать

А как и любое другое мясо:-) У меня вот раньше стейки получались как подошва, а сейчас как в ресторане)

копировать

С бараниной никогда не имела дела. Стейки не ем, не нравятся, да и нельзя. И умение его готовить не показатель мастерства в приготовлении мяса. А вот умение приготовить баранину для меня это верх совершенства.

копировать

Я стейки привела как пример)

И приготовить баранину для вас сложно исключительно потому, что никогда не имели с ней дело. Глаза боятся, руки делают - ничего там сложного нет.