Варенье
Может кто знает, как можно сварить варенье из замороженной малины? Или свежей клубники. Поискала рецепты, много их. Но все рецепты из свежей ягоды и обычное варенье, которое закатывается в банки.
Я имею в виду быстрое варенье (джем?). Дочка любит оладьи с джемом, я покупаю в магазине. А тут пришло в голову, что, наверное, можно сварить самой. Домашнее здоровее и вкуснее.
Из замороженной малины не советую, у вас получится кисель. Джем от варенья вообще-то отличается только тем, что в джеме ягоды измельчаются.
Берите любой рецепт джема из клубники (или варенья) и варите, переложите в банку, не закатывая. Обычно берется 1:1 (ягода и сахар) или 1:1,2(сахар) в зависимости от сладости клубники. Варится в несколько приемов с выстаиванием 4-5 часов.
Мне не такое нужно :-). А по типу фруктового соуса, который готовится быстро - по вкусу чувствуется. В ресторанах подают к десертам. По вкусу представляю, а как сготовить не имею понятия.
Это, кажется, называется кули. Ягоды (250 г), немного сахара (50-100 г) и граммов 100 воды - в маленькую кастрюльку, проварить минут 5, потом все пропустить через блендер.
Может мой рецепт подойдет?)
Я варю соус именно из замороженной малины - на 300г беру 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды, 1-2ст.л. лимонного сока и выскабливаю стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром)
Все провариваю на слабом огне минут 5, не больше, затем протираю через сито
Все -готово:-)
По вкусу в соус можно добавить немного коньяка или, если найдете, немецкой малиновой водки (Химбеергеист)
эти немецкий малинoвый шнапс)
http://en.wikipedia.org/wiki/Himbeergeist
какой кисель?)
Всегда варю варенье из замороженной малины, всегда отлично получается
Мне свежую на варенье жалко пускать - лучше так съедим) Она у нас дорогая, в сравнении с замороженной
Ой...)) Это я от того, что своя малина дурОм растет на даче, поэтому замороженную на варенье даже представить не могу. Хотя для соуса годится, наверное. Автор спрашивала изначально про варенье. Думаю, в России мало кто будет варить его из замороженных ягод.
Извините, если что не так :)
Я варю из замороженной, с осени наморозила ягод и захотелось вареньица свежего сейчас. Замороженную малину, можно смородину просто увариваю на медленном огне без всякой воды и когда загустеет добавляю сахар по вкусу, дальше варю ровно столько, сколько сахар растворяться будет 1-2 минуты. Такой аромат чудный, как летом, но мое варенье густое-пригустое получается.