Суп -пюре грибной

копировать

Девочки посоветуйте проверенный рецепт супа?делала на основе картофельного пюре и молока-вкусно но тяжеловато.Как в ресторанах делают?очень его люблю!

копировать

Я без картошки делаю, но на сливках. И из белых грибов. Их хорошо промываю, отвариваю, вынимаю. Обжариваю лук (можно с морковкой, но мне не нравится). Грибы с луком - в блендер, измельчаю все хорошенько, заливаю сливками. Затем разбавляю до нужной консистенции грибным бульном. Соль, специи.

копировать

А грибы белые-сушеные?где покупаете?

копировать

ничего не знаю про рестораны, но я обжариваю лук, совсем немного обжариваю шампиньоны, наливаю чуть воды и буквально 5 минут держу в кипящем состоянии. Потом добавляю сливки или сметану, делаю нужную консистенцию, довожу до кипения, выключаю. Потом блендер - и все.

копировать

я использую такой рецепт:
300 г любых грибов
1 луковица, 2-3 картошки(лучше выбирать разваристые сорта),
100 г бекона
пучок укропа
1 з чеснока
бульон или вода
пачка сливок 33 %
перец, соль
в кастрюле на паре ложек растительного масла обжариваем бекон, затем добавляем туда грибы, лук, чеснок, солим, перчим,чуть-чуть обжариваем,далее режем кусочками картошку, все перемешиваем, заливаем водой или бульоном, кидаем лавровый листик, и варим до того, как картофель очень хорошо разварится,далее взбиваем все в блендере до пюре образного состояния, добавляем в пюре сливки и мелко порезанный укроп , доводим снова до кипения, подаем с сухариками из белого хлеба. Суп получается, очень вкусный, нежный, не жирный и не тяжелый,очень вкусный, с легкой ноткой бекона и вкусом грибов, я иногда оставляю, чуть чуть грибочков в обжареном виде, и ими потом сверху суп украшаю

копировать

100 просмотров и никто не знает?(((

копировать

смотря что за ресторан. Если кафе, то большинство на порошках.
Если самим делать, то лук, грибы, сливки. Картошки можно чуть-чуть или вообще не добавлять.

копировать

Мука ложки полторы.

копировать

в общепите на порошках делают в основном. Были на выставке ПИР в Москве - реклама супного порошка, целыми 5-10 кг бадейками можно купить порошок Кнорр разных сортов.

копировать

вы там только его видели? порошки по 50 кг заварного крема, бисквитов, печенья, чизкейков не видали? Почему вас только бульон заинтересовал? Имхо, он самый невинный тут.