авокадо

копировать

Девочки, добрый день! Очень люблю авокадо и всегда стараюсь с ним заказывать блюда, когда "вне дома". А ведь можно его и дома есть. У меня два вопроса к местным мастерицам:
1) Где вы берете авокадо, чтобы было свежее, маслянистое, мягкое и ароматное???? Я искала везде в округе - на фруктовых базарчиках, во всех магазинах от дикси до азубки вкуса - везде аваокадо твердое. Елси дозревает на окошке - все равно твердое внутри и невкусное :(
2) Поделитесь простыми рецепатми здоровой еды из авокадо.

Спасибо заранее всем откликнувшимся!!

копировать

Да в России сложно выбрать сразу спелый. Попробуйте сорт поискать, у которого шкурка такая пупыристая и он сам темный, словно испорченный. С зелено-сизым оттенком. У них шкура твердая, но внутри они как правило мягкие. Рецепты: вкусно размять авокадо, натереть половину свежего помидора, приправить чесноком и немного солью. Один из вариантов гвакамоле. Очень вкусно! С хлебцами например, или подсушенным багетом

копировать

О да, гуакамоле - это вещь, но я сама не замахивалась, а все так просто, оказывается, попробую, спасибо :))) Сорт такой хорошо знаю, более округлый он еще, попробую среди них нащупать :).

А из каких стран лучще покупать авокадо сейчас?

копировать

Ниже дали рецепт а-ля гуаккамоле, оч люблю. Только я немного тушу помидоры с чесноком и потом соединяю с авокадо.
Просто авокадо под маслом, черным перцем и солью. Авокадо в салатах, оч люблю с красной соленой рыбой и яблоком. Также с помидорами и зеленым луком, просто с мясистыми помидорами. По факту, если нравится авокадо, съедите в любом виде:) Только под майонезом не надо, кмк, он убивает весь вкус авокадо.
Я оч часто беру полумягкие авокадо, дома дозревают. Положить в вазу со спелыми фруктами (например, к бананам), так дойдет быстрее. Еще зависит от сезона, зимой много каменных, их не беру совсем. А весной/летом уже мягких полно.

копировать

Маойнеза вообще не держу дома, по-моему, он убивает все, кроме новогоднего салата, но этот салат для меня больше культурная традиция, чем еда :))

Вот как раз зимой и удавалось нащупать зрелые плодя, а сейчас как отрезало. Я уже решила, что может не сезон.

За свежие простые идеи салатов спасибо!

копировать

Конечно, никакого майонеза в гвакамоле :))) Это уже что-то страшное может получиться :)))) Кстати, если спелый авокадо взбить со специями и немного оливкового масла добавить, получается такой майонезоподобный соус, которым салаты вкусно приправлять :)

копировать

Я как-то нарыла рецепт салата, в составе были овощи, среди них авокадо, и майонез. Сделала, попробовала, подумала, как же надо ненавидеть авокадо, чтобы такое советовать.

копировать

+1 :))) именно. авокадо и майонез просто несовместимы :)

копировать

Вопросик. А можно ли таким соусом из авокадо заправить салат из с вежих овощей? Понравилась идея, думаю куда бы воплотить, что бы не испортить. Может подкинете пару рецептиков салатов с таким соусом. Спасибо.

копировать

Я обожаю авокадо! Но такого, как на Гавайях, Бермудах, например, или в другой загранице, я у нас найти не могу. Обычно продают твердый, покупала, лежали вместе с яблоками, чтобы быстрее дозревали, мягчели, но вкус совсем не тот! Но вот неделю назад купила на Даниловском рынке первый раз супперское авокадо, то что нужно! Но это большая редкость.
Мы любим просто с солью его есть, салат с креветками, причем там только креветки и авокадо и сок лайма, с красной икрой вкусно, ну и гуакамоле, как в Мексике, сама наблюдала как делали: авокадо, мелко на кубики помидоры, репчатый лук, соль и сок лайма, просто объедение!

копировать

в гуакомоле еще обязательно добавляют мелко порезанные халапеньо и киндзу.

копировать

В Мексике не добавляли, я в этом году сама лично смотрела за приготовлением.

копировать

Да, в России такие сорта редкость. Жаль.

копировать

Хорошее зрелое авокадо редко где бывает, если купите твердое примерно за неделю до "подачи", то заверните его в бумагу и положите в шкаф, там оно "дозреет" и не испортится, но проверяйте периодически.
Очень вкусно просто начинить креветками с настоящим майонезом, можно добавить томаты-черри.

копировать

А что такое настоящий майонез?

копировать

Тот который дома сделали, гм :)))...........

копировать

Да, либо собственного изготовления, либо промышленного производства неплохой этот, к примеру :
http://thymcitron2.blogspot.fr/2010/07/quand-maille-se-met-au-diapason-de-nos.html
Соус коктейль тоже может подойти.

копировать

При вем уважении, ни майонез, ни домашний майонез, я не считаю "простой и здоровой" едой. Как и соус коктейль, если я правильно понимаю, что речь идет про тот же майонез, только розовый ? :))

копировать

Я, увы, не ем морепродукты, совсем, у меня аллергия :(

копировать

тогда просто посолите посыпте укропом с петрушкой, и съешьте - я их только в таком виде и потребляю :).......

копировать

авокадо+мелкопорезаннный сладкий репчатый лук+мелкопорез.огурец посолить, заправить маслом, настоенным на сушеном базилике, бальзамическим уксусом.

копировать

Вы неправильно его дома до кондиции доводите. Его не на окно надо класть. Я всегда, принципиально, только твердое авокадо покупаю, каждый плод заворачиваю в бумагу и кладу в коробку(спецом коробку под это дело завела), обычно через 3-4 дня авокадо становится мягкий и маслянистый, со всем своим ароматом. Только сейчас не сезон.
Ем его просто полив лимонным соком. Обожаю.
Запомните. Дозревать должен в темном месте и сухом.

копировать

Бананы и яблоки, выднляют газ этилен, который ускоряет созревание плодов. Поэтому авокадо быстро созревает рядом с ними. Но все-равно, вкус другой совершенно!

копировать

А вы думаете, что так называемые спелые, нам спелыми и везут? Все везут недозрелыми, они доходят сами в темноте, тогда и вкус тот. А то, что яблоки выделяют, совершенно не нужно авокадо, вот у вас и вкус меняется.
И потом не забывайте, авокадо куча разных сортов. Те которые на Родине вкусны, до нас не доедут.

копировать

Так я у нас и не видела спелых, а самые вкусные ела там, где именно они и растут!

копировать

Найти спелый нетрудно. Пережмакиваю все плоды в магазине. "дозревать" не беру. Покупаю только спелые.

копировать

Вот как раз трудно, т.к. нужно пережмакивать, как вы говорите, все плоды. Есть уже настолько пережмаканные, что гниют еще зелеными уже на прилавке. И спелые, всеравно не той спелости, когда дозревают на солнце.

копировать

Люблю авокадо в сочетании с кинзой.
Авокадо порезать кубиками, мелко немного красного лука, кинзу порезать, запеченный красный перец (немноо) без шкурки (маленькими кубиками), по желанию порезать перец чили (мне нравится). Заправить соком лайма. Сервировать на беби листьях шпината, сверху несколько креветок. А можно И без всего. Вкусно. :-)
2. Фасоль из банки, авокадо кубиками, кинза, помидоры мелкими кубиками, лук мелко, перец красный свежий кубиками. Заправить лим. соком И немного сладкого чили соуса.

копировать

Завернуть в газету, положить в темное место, прекрасно дозреет
1. Вкусно с чесноком, креветками, лимонным соком + капля майонеза.
2. Авокадо + помидоры + чеснок.
Сестра у меня просто на хлеб мажет и чуть присаливает.