Что у вас сегодня на ужин/обед?

копировать

Возобновим полезный топик?
Приветствуются идеи и рецепты горячих блюд, салатов, закусок, десертов
Сразу и начну- фритата из 6 яиц с картофелем, болгарским перцем, зеленью и сыром. Огуречный салат со сметаной.

копировать

филе трески в кляре и салат овощной-огурцы-помидорки черри ,зелень...через полчасика залакировали апельсином

копировать

как делали фритату?

копировать

А чего ее возобновлять? Вот она http://eva.ru/topic/24/3044252.htm Зачем новую начинать?

копировать

Дык автору не терпелось новое словечко вставить. Она сама затащилась, что картоху с яйцами сделала, а обозвала это блюдо, аж фритатта. Тут надо пару раз сделать "ку" и желтые штаны.

копировать

сейчас поздний обед, едим свекольник. Вечером сделаю овощной салат, сварю гречку наверное или картофельное пюре, есть котлеты. На десерт - арбуз

копировать

Сколько лет жарю омлеты с совершенно разными добавками, в разных вариациях, помидорами, сладким перцем, сыром, зеленью, оливками, отварным картофелем ломтиками, луком и другими добавками и только сегодня узнал что это я фритату итальянскую готовлю. :)
Не, я то столько лет думал что это просто омлет, быстро и просто, а это вона чо, ФРИТАТУ.
Интересно, а если я теперь будут омлет называть фритатой, он вкусней будет или нажористей? :)

копировать

привет! можно у вас поинтересоваться, вы зачем "подкалываете" девушек? вот иногда читаю ваши посты, вы же адекватный мужчина, да девочки иной раз не правы и "цепляются" к вам, но вы вроде никогда не опускались до такого же, а тут?
п.с я не напрашиваюсь на ругань, скорее риторический вопрос

копировать

Привет. А я и не подкалываю, я пишу как есть, правду. Именно потому что адекватный. Цепляться ко мне и тролить, занятие пустое, не буду вдаваться в подробности, почему так :) Просто люди попадая в определенный социум начинают меняться, мимикрировать под этот социум. Ева изначально была сборищем определенной прослойки женщин, я их называю нищебродками, кто-то может называть гламурными ледями, суть от этого не меняется. Так вот этот социум умудряется покупать испорченые продукты на распродажах, а испорчеными я считаю любое магазинное мясо, которое прошло инъецирование рассолом каррагенана, такого 95% как минимум. Готовить из этих продуктом самые простые блюда и называть их на буржуйский манер. Эдакий совок. И те нормальные барышни, которые здесь только читают, когда решаются написать, начинают подражать этой галиматье. Это печально. И все из-за страха быть затроленой, если ты приготовила омлет, а не фритату, ты лохушка, недостойная общения. И если Вы наблюдали мои посты в некотором продолжительном периоде, то не могли не заметить, как исчезает страх перед нищебродками и дамы делятся простыми словами, при этом весьма замечательными рецептами. И я не могу врать, делать ложных комплиментов, если человек сует в блюдо несочетающиеся между собой продукты, а потом восхваляет блюдо, я напишу свое мнение как есть и не моя проблема, что кто-то не умеет готовить. Это совершенно не сложно если не лениться. Поверьте, омлет не изменит ни своего вида, ни вкуса, если называть его фритату, но запутает в понимании блюда. Отпугнет. Потому что омлет готовить не так страшно, а фритату это же по рецепту, это страшно продукты испортить. И так во многом. Зачем писать бренды, названия продуктов где это совсем не уместно? Подчеркнуть свою приобщенность к мнимому высшему обществу? Думаю что основная мысль понятна. Хотите называть омлет - фритату, я Вас не переучу. Но если бы меня какая нибудь барышня пригласила в гости на фритату, а угостила омлетом, я был бы весьма разочарован. Приглашали на фритату, а накормили омлетом. Обманутое ожидание. :)

копировать

Я в рецептах гость не частый, по причине, которую вы выше озвучили. У меня тоже вызывает недоумение все это преклонение перед названиями импортными. И в этих названиях нет ничего светского и возвышенного, просто люди на своем языке называли свои незамысловатые блюда.
Итальянская кухня, как и многие кухни мира - кухня крестьян, когда надо малой кровью накормить семью. Что у них есть, то и готовят.
Я живу на берегу Эгейского моря и часто наблюдаю такой подход к готовке в обычных семьях.
И надо не забывать, что русскую кухню значительно подпортила советская. Все эти выкрутасы и вечное издевательство над продуктами.

копировать

А это и есть отзвуки совка, но на самом деле корни лежат гораздо глубже, со времен Петра I, когда он приучал перед иностранцем шапку ломать, а в совке установили железный зановес, вот и случилось что перед каждой мартышкой, если она из другой страны, замирать, а перед чужеродным названием млеть до изнеможения. Это въелось в кровь, людям кажется что замысловатое название звучит заманчивей и вкусней. Эдакая подчеркнутость своего мнимого превосходства. А советская кухня, это же общепит. Рабочий должен быстро набить брюхо, не разжевывая особо и вкусами не перебирая, вернуться к станку и строить коммунизм. Печально, но во многих семьях это до сих пор культивируется. И для многих до сих пор считается нормальным отмечать ДР ребенка в макдаке, формируется образ общепита как праздник.

копировать

А вы уверены, что омлет- это русское слово? Не-а, нет. Хотите уесть, озаботьтесь словарем.

копировать

Омлет, слово вошедшее в употребление давно, привычное и традиционное. Сложно найти того, кто бы не знал что обозначает слово омлет, не понимал о каком блюде идет речь. Если я захочу кого-то уесть, раскатаю тонким слоем, намажу на булочку и уем мелкими кусочками. :) Хоть это и форум рецептов, но раз уж тут такие одаренные лингвистки и специалистки по языку, озабоченные словарем, открою великую парадигму. В русском языке нет ни одного слова на самую первую букву русского алфавита. Это уже говорит о многом, особенно о любви к заимствованиям. И мы обсуждаем не язык, а понимание блюда. Это для особо одаренных.

копировать

Как "омлет" в употребление вошел, так и "фритата" войдет. Так же все привыкнут и будут понимать. Появляется что-то новое в жизни сограждан и это хорошо. Где вы увидели, что кто-то шапку ломает? Вы видите что-то свое, что позволило бы по быстрому организовать очередной наезд? Сколько же в вас злости! Вас женщины не любят? Вопрос риторический. :-D

копировать

Где хозяйки, которые ближе к кулинарии, чем к потугам в лингвистике? :) Для особо одаренных повторю ещё раз, раз мама не научила, а в школе голова была забита инстинктами :) Слово омлет пришло к нам вместе с блюдом, поэтому и закрепилось в языке. Не было блюда, не было и аналога названия. А слово фритата не приживется по одной простой причине, уже есть и само блюдо и его название. И только люди не далекого ума будут привычное и традиционное название заменять, как им кажется, на более красивое и пафосное :)
Не нужно так болезненно все воспринимать, я ни на кого не наезжаю, просто не могу равнодушно смотреть на глупости. Не приписывайте мне свои ощущения злобы, на слабых, в том числе и умом, я не злюсь.
А у вас наверное слишком лишний вес и очень страшная внешность, да видать и годы уже предпенсионные, что вам мужского внимания не хватает? Вопрос ритоический :)

копировать

С какого перепугу он должен войти, как какая-то дурацкая фритата? Есть еще куча языков. Давайте драть отовсюду.
Понятное дело, если речь о чем-нибудь глубоко национальном идет, тогда можно. Например борщ - он во всем мире борщ, макароны - во всем мире макароны, кнедлики какие-нибудь.
Но если есть определение понятное всем, нафиг я стану обзывать картошку залитую яйцами, фритатой? Есть два названия по-русски омлет и яичница, вот и хватит. Если там будет принципиальное различие, тогда допустимо.
Например для ризотто, т.к. вроде и не плов, и не каша, а что-то среднее, вот слово и может пригодиться.
А для омлетов с яичницей, что вам мало?

копировать

На завтрак гречка с молоком, на обед уха, на ужин паста с креветками в сливочном соусе

копировать

На завтрак тосты с салями, кофе, мороженое. Дома никто не обедал. На ужин - куриные бедра в аэро (предварительно замаринованные в меду, соевом соусе и горчице) и молоденькая мелкая картошка обжаренная в сливочном масле с зеленым луком и укропом - это у мужа и детей. У меня салатная смесь с огурчиком, помидорками черрии кусочками слабосоленой семги, заправленная бальзамиком и ОМ (потихоньку вхожу в диету:-)). И у всех черешня или клубника на выбор.

копировать

На завтрак горячие бутеры с беконом и помидором и кофе
Дома не обедал никто,на ужин очень вкусный суп.под называнием Хын.ну и попозже кефир из тибетского грибка

копировать

На завтрак - йогурт питьевой с черносливом.
На обед - салат из молодой капусты со свежим огурцом (соль, перец, масло) + чиабатта с плавленным сыром.
На ужин - драники с острым соусом и томатный сок.

копировать

завтрак- самодельный йогурт с черникой, ребеннку овсянка на молоке
обед - борщ
ужин- рыбные котлеты (из трески) с рисом и овощным салатом

копировать

▲ Что у вас на ужин? (8625 просмотров)
Показать все (341), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3044252.htm новая тема | правила