Беляши

копировать

Дайте, плиз, вкусный рецепт беляшей

копировать

§ 150 гр. майонеза
§ 1/2 л. теплого молока
§ 1/2 пачки сухих дрожжей
§ 7 ст. л. масла подсолнечного
§ 1 кг муки примерно
§ соль
§ сахар
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Подниматься тесто не должно!

В бараний фарш добавляем лук, чеснок, зелень, соль, перец.
Формируем беляши.
В сковороду наливаем масла - довольно много и выкладываем беляши, когда прожарятся, переворачиваем и ложкой добавляем кипящее масло в отверстие, чтобы прожарился фарш.
Готовые беляши укладываем открытой стороной вниз, чтобы стекли остатки масла.

копировать

Майонез-то сюда зачем? :-О

Не надо никаких отверстий! Не надо туда заливать масло! Брррр. Надо жарить на умеренном огне дольше, чтобы прожарился фарш. И можно вообще без дырочек. Если уж по каким-то причинам очень хочется с дырочкой, то просто начинать жарку нужно с той стороны, где отверстие.

Фарш можно взять и не бараний, а говядину пополам со свининой.

копировать

Отвечаю. Я не татарка, мне дала рецепт дама, которая вышла замуж за татарина. Рецепт её свекрови. ИМХО они великолепны.
Зачем майонез и зачем дырочки я не знаю, мне пофигу, лишь бы получились вкусные. Готовим теперь на работе, рецепт разошелся, так сказать.
Дайте свой рецепт, буду благодарна. Хотя, как я поняла, нужно смотреть как готовят, иначе ничего не получится.

копировать

Какую гадость вы описали. Особенно убило заливания масла. Не надо заливать масло и майонез не надо, это вас обманули.

копировать

Ну почему сразу гадость-то, нравится людям рецепт - пусть едят. Вас же никто эти беляши есть не заставляет и даже не угощает ;).........

копировать

Ваша правда. Это у меня мозг перестроился давно, сразу автоматом подсчитываю. Мало того, что сам беляш убиться какой калорийный, так еще как представила, что в него вливают 150 калорий (ложка масла) горелого, убитого по всем витаминам масла.
Ведь любая кухня, она из народа идет, из деревень, когда годами рецепты складывались. И складывались они из того, что есть. Лет стописят назад, никому бы в голову не пришло класть майонез и жарить в рафинированном масле. По идее беляш сначала жарят мясом вниз, чтобы корочка образовалась и сок не вытекал, а уж сочность фарша зависит от исходных продуктов, странно добавлять сочности мертвым маслом. Мы же когда во фритюре жарим знаем какое оно, если чувство продукта есть.

копировать

я как-то решила беляши сделать, тесто покупала готовое - дрожжевое, у нас хорошее продают. жарила сначала серединками вниз, потом перевернула, они зашкворчали всё плиту изгадили и не пропеклись. в общем, что-то я сделала не так :).......

копировать

мне кажется, у вас огонь был слишком сильный. Поэтому и угваздали и не пропеклись.

копировать

может их надо крышкой накрыть - на будущее ? хотя блюдо дико вредное :)........

копировать

Не надо крышкой накрывать! Надо на средненькой температуре жарить и все. :) И масла должно быть не на самом дне, а больше, чтобы серединку беляша закрывало.

копировать

да, так же делала

копировать

Ну у меня так и было, вот почему они зашкворчали и не прожарились, может я тесто слишком толсто нарвала ? в общем...осенью надо будет поэксперементировать :).........

копировать

тесто раскатывается максимально тонко, как только сможете раскатать. Оно потом все равно сжимается.
А может с маслом проблема была? масло могло быть не очень подходящее для данной жарки. В него сок от мяса попал слегка, вот и зашипело. Хрен знать из каких растений это растительное масло сейчас.

копировать

вот действительно фиг знает что за масло, написано было для фритюра :).......

копировать

Про майонез в тесте согласна. Не надо. А вот в дырочку заливать, это да. Есть такая фишка. Не мной придумана. Сама так не делаю, но знаю точно, что это имеет право на существование при жарке перемечей.

копировать

Да я уж погуглила. Действительно такое встречается, но мне кажется, это лишнее. Аргументирует народ, что, мол, сочнее и фарш прожаривается. Но ведь жирнее и горячий жир - сомнительное удовольствие. А вот то, что прожаривается, многие знатоки утверждают, что если грамотно все делать, то прожаривается и так замечательно плюс сочная начинка.

копировать

Русские/украинские беляши без дырок. Моя бабушка готовила потрясающие сочные беляши - отвал башки.
С дырками - это татарские беляши, но в дырку заливают уже в ГОТОВЫЕ беляши. Чесночный бульон, к примеру.

копировать

Вот бульон, это я признаю, это весч! тем более чесночный, а масло - извращение.

копировать

вотыменна

копировать

Русские беляши это нонсенс. Это в принципе блюдо татарской или башкирской кухни. Вы видимо пирожки с мясом, жареные в масле имели ввиду?

копировать

тесто:мука ,молоко, соль ,сахар, дрожжи, масло раст.Начинка:говядина, свинина, лук, соль, перец черный, вода обязательно, немного, для сочности и ничего не надо никуда заливать.Жарить на небольшом количестве раст.масла на маленьком огне под крышкой .Всегда прожариваются и всегда сочные.

копировать

Жарить в приличном кол-ве масла, на среднем огне без крышек. Всегда сочные, румяные, пропеченные и вкусные.

копировать

мне что ли совет?я уж как нибудь сама решу в каком количестве масла жарить и под какими крышками, лет уж много так готовлю.....

копировать

Совет автору топа.