Пристроить бананы

копировать

Получилось, что застряли и перезрели бананы. Обычно делала банановый кекс, но там 2-3 нужно, а вот куда применить 10 штук, не могу придумать :)))

копировать

3 кекса :)))

копировать

если едите кисели-банановый кисель

копировать

Интресно, можно из растереть, чуть сахара, вскипятить и заморозить потом?

копировать

И что это получится? Особенно после разморозки? :)

копировать

А в самом деле, что получится?
У меня есть рецепт фруктового карри-соуса, там бабнаны и яблоки. Готовлю сразу литр- полтора, замараживаю без проблем.

копировать

как вариант: http://www.good-cook.ru/proth/proth_162.shtml

копировать

Усрать сверху молочным шоколадом и посыпать кунжутом и всякими белыми присыпками для пущего аппетиту, так нонче на Еве модно!
Ну и мы ждём ваших фоточек на инстаграме и тут!!!

копировать

после твоего "усрать" аппетит пропал.

копировать

+1000

копировать

это вы еще фото не видели сего шедевра...

копировать

вот для аппетиту


копировать

фу,хам,от этого быстрее пропадает аппетит

копировать

пару бананов бросить в блендер, туда же замороженые ягоды по вкусу (я люблю клубнику, вишню или малину) и молоко. Взбить, разлить по стаканам и наслаждаться))
Как вариант - заменить обычное молоко кокосовым

копировать

Я еще проще делаю:) Бананы+молоко+ванильный сахар и в блендер.

копировать

:-9
Но я сахар экономлю:-)

копировать

Да там того сахару кот наплакал. :) Чистасимволически.

копировать

ухаварила)))
Кстати, насчет ванили - купила на днях вот такую
http://www.saucen-welt.de/images/product_images/info_images/Bourbon-Vanille-Muehle-12g-von-DrOetker.jpg
Оchень рекомендую - лучше ванильного сахара:-)

копировать

Спасибки за наводку! Этот рецепт (громко сказано!) настолько незайтелив, да и сахару капля там очень кстати, что туда как раз ванильный сахар хорошо подходит. Мы редко где его используем. Так оно проще. Если уж чего серьезного захочется, покупаем Vanilleschote, но надо наверное и эту мюле попробовать будет.:) Удобно?

копировать

очень)
Мне понравилось больше, чем стручок разрезать и выскабливать:-)

Это же тот же самый стручок, но высушенный

копировать

А я банан+домашний йогурт. Никакого сахара. Замораживаю в формах для мороженного на палочках. Сама с удовольствием ем и ребенку даю.

копировать

Там сахара несколько грамм. Это совершенно безопасно.

копировать

фруктовое пюре можно сделать в блендере и из него фруктовый лед, а можно и так съесть с яблоком если смешать вообще супер. Бананы можно как картошку пожарить и подавать как гарнир например к мясу. Маска для лица супер из бананов

копировать

Я в таком случае мелко их режу и кладу в морозилку. Или на кекс потом или с мороженым перемешать - вкусно.

копировать

Пирожки печеные с банановой начинкой.

копировать

Я в таком случае замораживаю пюре банановое, а потом в кексы, маффины, смуви И пр.

копировать

Мы очень любим коктейль из кефира и бананов (на 0.5 кефира - 3 банана и сахар по вкусу), а если есть клубника и ее туда добавить, то будет просто потрясающе вкусно.

копировать

Молочный коктейль - молоко, мороженое и бананы

копировать

Все вышеперечисленное приготовила бы из нормальных бананов, перезрелые бы выбросила:-D

копировать

Перезрелые перезрелым рознь. Не думаю, что у автора черная жижа там уже, вместо бананов. :)

копировать

Перезрелые, даже если они еще не черные, уже несъедобные. И те же кексы с противным вкусом получаются. Попробовала один раз, начитавшись тут :)

копировать

Да кто вам это сказал, что несъедобные? И о какой степени зрелости вообще речь идет? Это важно. Она у бананов разная бывает.

копировать

Написано "перезрелые". А у перезрелых вкус меняется, даже если мякоть светлая.

копировать

И еще для информации всем утильщикам :)
http://www.gornovosti.ru/tema/kushat-podano/kogda-banany-opasny.htm

копировать

Вы читали еще что-нибудь про тирамин? Помимо перезрелых овощей/фруктов он также находится в почти любом ферментированном продукте - сметана, йогурт, соевый соус, соленые/маринованные фрукты и овощи, дрожжи (т.е. и выпечку никакую есть нельзя). Вы готовы от всего этого отазаться?

копировать

Соленое-маринованное я потребляю очень мало, люблю только капустку, и то редко, муж также, дети не едят это вообще. Сметану йогурты - тоже не фанаты, хлеб- сколько там этих дрожжей? А вот переспелые фрукты -овощи я просто выброшу и даже в борщ предпочту твердый помидор мятому.
Я люблю нормальные, зрелые фрукты-овощи, с нормальным вкусом.
ЗЫ: И "бочки" у яблок не обрезаю, сразу выкидываю :)

копировать

Посто посмотрите весь пример я список продуктов, где есть тирамин.http://en.wikipedia.org/wiki/Tyramine (К сожалению на русском там весьма ограниченная информация)

копировать

Вот мы тут про бананы и далеко ушли от темы, Вы считаете, нормальным вкус перезревших бананов? Этот тирамин их делает тошнотными и все, чтобы из них не приготовили таким же. Я уже написала, что как-то кексы испекла, - выкинула все, именно из-за этого привкуса.

копировать

Так ведь вы же начали пугать тирамином)

Я, откровенно говоря, не люблю те бананы, которые считаются свежими - желтые без единого пятнышка. Я люблю их на следующий день , когда пятнышки только начали появляться. Если с вашей точки зрения это перезрелыe, то мне нравится вкус именно перезрелых бананов.-:)

копировать

На вкус и цвет, как грицца... А тирамин, ага, не полезен, и если он априори присутствует в других продуктах, зачем его еще и в бананах разводить?

копировать

ну вы же понимаете, что вкус у всех разный))

копировать

Я делаю мороженое. Кусочками замораживаю (около часа или двух), потом измельчить в блендере, можно добавить замороженную вишню или другую ягоду.

копировать

Я тоже делала типа граниты - замороженный банан+замороженное же манго разбить блендером, добавить кокосовое молоко с сахаром и заморозит.

копировать

спасибо за идею:-)

копировать

клубники в них, мороженого и блендером потыкать

еще детям делаю банановое молоко (в блендере банан и 0.5 стакана молока) - с хлопьями на зватрак


тоже самое (банан + молоко) + творожек ванильный - получается десерт на завтрак

короче, я детей и мужа активно бананами кормлю, что б запора не было

копировать

банановые оладьи как в китайском буфете

копировать

бананы кусочками в карамели можно

копировать

В кляре вкусные, с мороженым. Но жутко калорийно.

копировать

А можно рецептик? :)

копировать

я то на глаз все делаю. мука+яйцо+вода+соль, тесто как оладьи. сахар в кляр не кладу, потому что бананы сладкие. люблю контрастный вкус. нра бананы когда длинными дольками - вдоль и поперек разрезать, обмакнуть в кляр и жарить в растит.масле на быстром огне. сладкий банан+несладкий кляр+они горячие и мороженое сверху бац.и прощай фигура.
:)

копировать

Только что так же перезрели 2 грозди, высушила в сушилке для фруктов и овощей - получились от вяленых до чипсов - АбАлденно вкусно! А дети, как распробовали, так слопали минут за 40 примерно бананов 6-7 в таком виде вялено-чипсованном. Этот вариант чипсов мне понравился гораздо больше! :)
И, согласна с предыдущими ораторами, перезрелые мало куда можно деть. Но этот вариант - высушить - оказался на удивление удобным. И продукт на выкинули и вкусно вышло :) Степень перезрелости была уже не для готовки, а на выброс.

копировать

сушеные бананы, очень вкусно