как привлечь людей

копировать

Добрый день!обращаюсь девочки, за помощью. Предлагают работу в ресторане менеджером. Опыт работы менеджера по развитию имею, но не в общепите. Основная проблема - низкая посещаемость. Из известных причин наиболее часто звучащая - молва что очень дорого. Хотя средний чек на человека средний по городу.
Интерьер ресторана на самом деле очень камерный и помпезный. На входе швейцар в униформе. Лично я бы в такой ужинать не пошла. Очень, как говорится, "багхато" и светло. Цвета интерьера кремовый и фисташковый. При входе есть бар. Тоже не ахти наполнен. Что посоветуете делать? Менять интерьер, это первое о чем подумала, скорее всего не будут, так как недавно был ремонт.
спасибо.

копировать

подумать об акциях, тематических вечерах, интересных ланчевых предложениях, что-то эдакое в меню выходного дня и рекламе, возможно дисконтки. НО!!! Самое главное качество кухни, о вкусных заведениях сарафанное радио работает на ура и если портится качество вкусовое тоже

копировать

Делать вечера-дискотеки для молодых и свободных,т.е. кому за 30-60. или каждый вечер музыка 80-х-2000-х.мне кажется самое нормальное.
:)

копировать

Если у вас нет опыта именно в ресторанном бизнесе, то туго вам придется.
У меня сходу есть десяток предложений, но могу вам только попробовать перечислить причины низкой посещаемости.
Мало народу может быть, если
-неудачное место. и ты хоть наизнанку вывернись, не будет там народа. И это первая причина низкой проходимости, она обычно перекрывает все остальное. В чебуречной около метро выручка будет в 10 раз выше, чем в пафосном ресторане в тупике на задворках.
-неудачное меню/невкусно. А с шефом вы ничего сделать не сможете, он вам не подчиняется.
-заявленный "уровень" не соответствует окружающему контингенту. Нужно делать полный ребрендинг, а это дорого, не все владельцы на это пойдут, потому что не гарантирован результат.
-плохой сервис. Хорошему вы научить не сможете, потому что опыта в этой сфере нет, а квалифицированный и дорогой персонал вам нанять не дадут, потому что нет выручки.
Я могу еще много чего перечислить, стописят вариантов дать, как сделать денех ресторану, но это тема отдельной лекции :)

копировать

можно помедленнее, я записываю (с)