Мягкий творог.много!!!

10.07.2013 23:17

Купила баба порося.так это называется.
У нас очень похожи упаковки творога и сметаны.Так я по ошибке отхватила аж 4 упаковки.Это 2 кг!
Понятное дело,в печёное можно пристроить,запеканку сделать.Но у меня этого добра аж 2кг.
Куда бы его пристроить в короткие сроки и чтобы побольше ушло.Посмотрела и срок хранения всего до 27июля

10.07.2013 23:23

сделайте запеканку, достаньте из формы, оберните пленкой и в морозилку, можно порционно. На завтрак быстро и вкусно. Два кг и уйдет лехко.

11.07.2013 01:35

Спасибо!
А после разморозки запеканка себя нормально ведёт?

11.07.2013 11:41

возможно от рецепта зависит, но у меня идеальная была

12.07.2013 01:09

А можно ваш рецепт?

15.07.2013 13:24

500 гр рикотты или мягкого творога (белорусский в колбасе очень хорошо).
150 гр сахара
100 гр мягкого слив масла
100 гр муки
соль
100 гр молока (для белорусского не добавляю)
2 чл ванильного сахара
4 яйца.

в миксер выложить творог, добавить ингредиенты кроме яиц. Вымесить, затем добавить яйца строго по одному, каждый раз вымешивая.
180-200С примерно 1 час.

другой вариант

1200 гр творога (обычного деревенского)
5 яиц
50 гр сливок 35%
50-150 гр муки (в рецепте было 50 гр, но я кладу больше)
соль
150 гр сахара

11.07.2013 01:15

Мороженое.
Смешать с ягодным пюре (можно добавить сметану или сливки) и заморозить.

Anonymous
Anonymous
11.07.2013 01:33

Спасибо большое!
Как раз купила себе новую игрушку.Делаю теперь домашнее мороженное

11.07.2013 02:42

Тем более :-)
А если еще и жара за окном...

Anonymous
Anonymous
12.07.2013 01:09

Да у нас жара неперманентная.Но,вчера было душновато и сделала вечерком мороженое по вашему рецепту,только с бананом.Очень душевненько получилось!Полкило творога как не бывало.
Спасибо большое!

12.07.2013 02:30

Не за что.
Я сама сейчас на таком рационе - ягод полно, жарко, мне надо худеть и нельзя есть твердое. Смешиваю ягодное/фруктовое пюре с кефиром и творогом - очень душевно получается.

Anonymous
Anonymous
11.07.2013 18:16

Тесто для пирожков, печенье.

Anonymous
Anonymous
18.07.2013 01:00

http://www.youtube.com/watch?v=vSBX3WJrwbQ
Я пекла этот пирог, вкусный.

19.07.2013 22:59

Пончики сделайте творожные - очень вкусно!

11.07.2013 05:16

Можно замесить тесто (соотношение 500 граммов творога, 250 граммов маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка гашеной соды + мука, замесить достаточно крутое тесто) и хранить его в морозилке. Если сразу используете - подержите часик в холодильнике. Раскатывать на муке.
Отличный вариант пресного теста - можно и слкдкие, и не сладкие пироги. Пекутся в духовке. Верх надо будет яйцом смазать - тогда будут "красивенькие". Кстати, делаю и большие и штучные пирожки из него.

12.07.2013 01:12

А начинку какую предпочитаете для них?

14.07.2013 22:06

Самые любимые - щавель с сахаром. И капуста с яйцом:))

11.07.2013 14:17

еще один вариант отличного теста для фруктовых пирогов - смешать 150 творога с 75г сахарa, щепоткой соли, 1 яйцом, 6ст.л. . раст. масла, 250г муки, смешанной с 2ч.л. разрыхлителя

12.07.2013 14:37

спасибо за рецепт! а как вы фрукты обрабатываете перед закладкой в пирог? "жидкие" фрукты, типа клубники, земляники, вишни - как?
сливу и яблоко и так можно класть, и с орехами смешать - они так не текут

Anonymous
Anonymous
12.07.2013 14:50

из этого теста я чаще всего пеку сливовый пирог)
Тесто распретеляю по противню, застланному бумагой для выпечки, сверху половинки слив - втыкаю одним концом наискосок, много слив) Сверху посыпаю лепестками миндаля или штрейзелем и отправляю в разогретую духовку
Уже готовый, еще горяций пирог посыпаю сахаром или сахарной пудрой. Или поливаю сахарной глазурью - так меня научила моя соседка -пожилая немка) Тогда ничего не течет
Такой пирог хорошо замораживается, только если замораживать, то не надо посыпать сахаром - лучше это сделать после разморозки, непосредственно перед подачей
С яблоками, грушами, вишней тоже хорошо
Пироги с ягодами (клубника, черника, малина) я делаю из другого теста

14.07.2013 00:38

Крахмал можно добавить в ягоды.

14.07.2013 13:50

есть заморозка, которая не тает в выпечке. С ней без всякого крахмала, получается гораздо вкуснее.

14.07.2013 22:32

Если Вы про Равифрут, то она не из дешевых совсем.
Более бюджетные варианты не встречала.

11.07.2013 14:44

Страданий мне ваших не понять!!
Сейчас почти во всей Европе отличная клубника,
думаю, в России тоже.
Купили 2 пачки Magerquark'a (русский мягкий творог), смешали со свежей клубникой и немного сахара.
Лучше любого покупного йогурта!
http://www.lebensmittelfotos.com/2009/05/28/erdbeeren-mit-magerquark/


---
---
12.07.2013 02:31

Клубника уже отходит (либо только-только начинается), сейчас малина и черника. А так, да - идеально.

Anonymous
Anonymous
11.07.2013 14:49

не говоря уже про собственно выпечку из творога.
http://www.russiantaste.com/rec/1161
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F1%FB%F0%ED%E8%EA%E8
http://pechemdoma.ru/zharenye-tvorozhnye-pirozhki-s-yablokami.html
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4682
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4576
http://pechemdoma.ru/valgaskie-vatrushki.html

---
---
12.07.2013 01:15

Собственно выпечка мне из творога известна.\пеку и частенько с творожные пироги.Просто его много.Один пирг спеку,следующий уже не пойдёт с охоткой.
Но за ссылочки всё равно спасибо!особенно за напоминание про эти ватрушки!Это нереальная вкуснота!
И за идею поедания с клубникой1

12.07.2013 14:01

не только с клубникой) С голубикой еще лучше, на мой взгляд. И с виноградом, а малиной, с любыми ягодами или фруктами
Или намешать с зеленью + соль, немного перца, чеснока и к молодой картошечке)

11.07.2013 20:42

Чиз-кейк, у меня в рецепте 1 кг творога, нашего, немецкго, не просто мягкого, жидкого.

12.07.2013 01:04

А где рецепт ?

12.07.2013 13:50

автор поста добавит свой, а меня выручает вот эта ссыль:
http://www.vkusnyblog.by/smak/6505

ЧИЗКЕЙКИ. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
и внизу сслыки на всевозможные рецептуры.

Вот этот - мой любимейший
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205
аналогичный
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/

Anonymous
Anonymous
12.07.2013 14:12

думаю, Hot Iron не обидится, если я свой рецепт напишу:-)

1кг обезжиренного протертого творога смешать миксером с 5-ю желтками, 200г мягкого сливочного масла (достать из холодильника заранее), 200г сахара, 1-2 пакетиками ванильного сахара, 3ст.л. крахмала, 3ст.л. манки и щепоткой соли. 5 белков взбить в крепкую пену и ввести в творожную массу

Вылить в форму и отправить в разогретую до 170-180°С духовку минут на 40-50

Можно выложить днo половинками абрикосов, персиков итп. и залить сверху тестом. Добавить изюм, если нравится)

12.07.2013 17:21

Вспомнила этот рецепт у меня где-то записан.
я его перестала использовать , что он у меня сначала такой красивый пышный, а потом раз и сдулся:(
так у меня в рецепте
250 масла
стакан сахара
творог тоже 1 кг
пачка ванилина
5 яиц.
5с.л манки
Нету крахмала , масло больше, манки, сахара.

Скорее всего не хва тает крахмала вот он и не держит форму.
Возьму за основу ваш рецепт, надо попробовать.


пысы я вчера борщ сварила, по рецепту без зажарки, всем очень понравилось. Ещё раз спасибо!

13.07.2013 16:41

не за что))

12.07.2013 13:31

Часть уберите в морозилку.

12.07.2013 16:07

Не знала,что мягкий творог можно замораживать.
Но уже столько идей,что скорее всего не дойдёт до неё дело,постараюсь использовать в "свежем"виде.

12.07.2013 13:45

Столько рецептов!!!!отмечу себе.

14.07.2013 21:38

Вчера жарила пирожки но творожном тесте.Тоже очень хорошо получилось.Если кому-то нужен рецепт ну очень удчного теста для пирожков,могу поделиться рецептом

15.07.2013 09:40

ага, поделитесь, пожалуйста)

17.07.2013 23:27

Мне бы тоже хотелось рецептик удачный.

20.07.2013 01:19

Ловите
250гр муки
1 ст л разрыхлителя(я брала половину)
125 гр обезжиренного мягкого творога(у меня был только жирный)
50гр молока(брала наполовину с сывороткой)
1 яйцо
пол чл соли
чуть сахара
50гр раст масла
всё смешать.слепить пирожки и жарить или печь.(я жарила)
Порция маленькая.7-8пирожков получается
ну вот вроде и всё
Удачи!