Про рыбу?
Вы едите красную рыбу? очень люблю форель/семгу, но последнее время столько гадостей слышу про эти искуственно выращенные рыбы, что аппетит пропадает. Какую рыбу покупаете Вы? какая наименее вредна и может быть даже полезна?
Обожаю рыбу!! Жирная селедка ничем не хуже той же семги. И также полезна! Не люблю горбушу. Слышала, что лучше не употреблять в пищу пангасиуса - эта рыба питается одними отходами...
Люблю филе трески из СП. Перепробовала там весь ассортимент, то треска МТФ для меня лучше всего подходит - филе, проложена каждая фелюшка плёнкой, льда нет, рыба вкусная очень)
это мурманская, которая прямо в море замораживается? и пленка синяя упаковочная?
я спрашиваю, тк на другом сайте в сп заказываю, на еве не брала. Тоже нравится очень, хотела уточнить, та же самая или нет..
для меня было откровением что ее безопасно есть сырой - просолить для вкуса и все! (морскую дикую, конечно)
и что 2) жиры из такой рыбы - самые полезные из животных жиров
а сырая рыба намного полезнее, т.к. ее белки не разрушены термической обработкой
теперь лакомлюсь треской - правда беру брикеты квадратные
вот единственный вопрос, туда ж прессуют обрезки, правильно понимаю?
как думаете, это совсем не айс?
потому что в морской рыбе паразитов быть не может
вторая мера - это проморозка, которая убивает и паразитов и личинки.. но с речной я все равно не рискну
а сырая - во первых, вкусно и просто, во вторых - сохраняет всю полезность (температура и жиры портит, и белки тем более "денатурируются" это называется, и собственные энзимы белков - т.е. ферменты, нужные для переваривания этих белков или их разложения) останутся целы, поэтому организму во много раз легче переваривать, не нагружая поджелудочную
Я тоже до недавнего времени думала, что в морской рыбе не может быть гельминтов, но посмотрела передачу по ТВ, где разделывали рыбу и рассматривали под микроскопом содержимое...
Вся селедка была заражена глистами, но не всех их можно было разглядеть невооруженным глазом... :(
Про заморозку говорили, что некоторая нечисть все равно может выжить :(
Как и при не очень концентрированной засолке.
Я всегда сама солила скумбрию средней степени посола.
К счастью, никогда ничего страшного с нами не случалось.