Про рыбу?

копировать

Вы едите красную рыбу? очень люблю форель/семгу, но последнее время столько гадостей слышу про эти искуственно выращенные рыбы, что аппетит пропадает. Какую рыбу покупаете Вы? какая наименее вредна и может быть даже полезна?

копировать

Покупайте ту которая выловлена в океане а не выращена в бассейнах.

копировать

это какие? из тех что продаются на рынке, в ашане? из знакомых только камбала, а еще?

копировать

Это любая кроме искусственно выращенной семги и форели :), треска например. Где покупать не подскажу, живу не в России. Могу только сказать что ничего ужасно вредного в норвежской семге нет (вы же про нее?), но и полезного мало.

копировать

+1 добавлю кроме карпа

копировать

а Вам не сложно перечислить
камбала, треска, что еще?

копировать

еще кроме дорадо и сибаса

копировать

точно такие же искусственно выведенные.

копировать

вы о чем?невпопад(((

копировать

Макрурус купила попробовать. Ничего так, хотя специфичный :)

копировать

+

копировать

Обожаю рыбу!! Жирная селедка ничем не хуже той же семги. И также полезна! Не люблю горбушу. Слышала, что лучше не употреблять в пищу пангасиуса - эта рыба питается одними отходами...

копировать

Интересно, горбуша, которая сейчас в магазинах, тоже искусственно выращенная?

копировать

Почему? горбуша самая стремная из дальневосточного лосося, а продают небось с нерестовыми изменениями, её у нас одно время раздавали бесплатно.

копировать

в чем стремность?цена мороженной 60р.настораживает,а так вкусная.

копировать

Самая стремная из лососевых ;)

копировать

ну и ?вы не ответили.

копировать

Скумбрия

копировать

Люблю филе трески из СП. Перепробовала там весь ассортимент, то треска МТФ для меня лучше всего подходит - филе, проложена каждая фелюшка плёнкой, льда нет, рыба вкусная очень)

копировать

это мурманская, которая прямо в море замораживается? и пленка синяя упаковочная?
я спрашиваю, тк на другом сайте в сп заказываю, на еве не брала. Тоже нравится очень, хотела уточнить, та же самая или нет..

копировать

Она самая и тут:-)

копировать

Такое и в ла маре бывает... коробкаами... интересно было б по ценам сравнить)

копировать

для меня было откровением что ее безопасно есть сырой - просолить для вкуса и все! (морскую дикую, конечно)

и что 2) жиры из такой рыбы - самые полезные из животных жиров
а сырая рыба намного полезнее, т.к. ее белки не разрушены термической обработкой

теперь лакомлюсь треской - правда беру брикеты квадратные
вот единственный вопрос, туда ж прессуют обрезки, правильно понимаю?

как думаете, это совсем не айс?

копировать

а почему ее безопасно есть сырой? и чем опасно есть сырой другую морскую рыбу? спасибо.

копировать

потому что в морской рыбе паразитов быть не может

вторая мера - это проморозка, которая убивает и паразитов и личинки.. но с речной я все равно не рискну

а сырая - во первых, вкусно и просто, во вторых - сохраняет всю полезность (температура и жиры портит, и белки тем более "денатурируются" это называется, и собственные энзимы белков - т.е. ферменты, нужные для переваривания этих белков или их разложения) останутся целы, поэтому организму во много раз легче переваривать, не нагружая поджелудочную

копировать

Я тоже до недавнего времени думала, что в морской рыбе не может быть гельминтов, но посмотрела передачу по ТВ, где разделывали рыбу и рассматривали под микроскопом содержимое...
Вся селедка была заражена глистами, но не всех их можно было разглядеть невооруженным глазом... :(

копировать

+1 про селедку, мне попадалась червивая

копировать

именно поэтому думаю надежнее иметь дело с промороженной до мозга костей -)

копировать

Про заморозку говорили, что некоторая нечисть все равно может выжить :(
Как и при не очень концентрированной засолке.

Я всегда сама солила скумбрию средней степени посола.
К счастью, никогда ничего страшного с нами не случалось.

копировать

а чем опасны рыбьи паразиты для человеческого желудка?:)))есть какая-то статья на тему: из трески червь остался жить в человеке?