Москва. Покупаете арбузы-дыни?

копировать

Модераторы, не переносите никуда, пожалуйста. Нуен опыт многих людей.
Москвичи, вы уже начали покупать дыни-арбузы? Их уже можно есть? Вчера муж притащил красивую дыньку, но побаиваюсь я что-то, к тому же, я беременна.

копировать

Да, в супермаркете. Разрезанным на четвертинки.
Очень хороши арбузы))

копировать

Рисковая вы) сколько уже писали что разрезанные не стоит брать.

копировать

это не разрезанные брать не стоит
да и не съедаем мы больше половины за два дня

копировать

Покупать разрезанный арбуз в приличном магазине не опаснее, чем покупать кусок сыра, колбасы или готовый салат.

копировать

сыр, колбаса еще куда не шло- но на вес не беру все равно, а уж готовый салат- и не заставишь! Помню как девочка в "перекресте" даты утром при мне переклевала и не парилась, ну в жопу! Покупаю только заводскую упаковку.

копировать

перекрестовские салаты гадость, согласна. Но ведь Вы покупаете сыр и колбасу после того, как их отрезали магазинным ножом? Сыр после этого не дезенфицируете? :-) Арбуз тоже самое.

Я покупаю разрезанные арбузы в приличном, довольно дорогом супермаркете. Кстати, салаты там тоже очень вкусные :-) Разрезанные арбузы они тут же заворачивают в пищевую пленку. Большие арбузы вкуснее, но съесть целый до того, как он заветрился и подкис я не успею. Да и тащить такую тяжесть не собираюсь. В Пятерочке разрезанный арбуз никогда бы не купила ;-)

копировать

"Но ведь Вы покупаете сыр и колбасу после того, как их отрезали магазинным ножом? Сыр после этого не дезенфицируете?" - я же написала "но на вес не беру все равно" я покупаю только заводскую упаковку.

копировать

Вы наверное из тех, кто моет фрукты спец.средствами перед едой ;-) Но все же сыр часто покупают без упаковки (в упаковках сыр не очень вкусный). И разрезанный арбуз ничем от куска сыра не отличается.

копировать

нет, спец средством не мою, но простые правила соблюдаю. Жить как то хочется без отравлений и без игры в рулетку " сколько дней он тут пролежал".
"И разрезанный арбуз ничем от куска сыра не отличается. " - в том то и дело, та же рулетка......

копировать

он не лежит :-) Там, где я их покупаю, вывозят по паре штук и по мере необходимости приносят еще. Я постоянно вижу, как новые свежеразрезанные привозят на тележке... хотя наверное я так просто к этому отношусь, тк. доверяю магазину. В других наверное не купила бы.

Про сыр никогда бы не подумала. Не знаю ни одного случая проблем с сыром :-)

Кстати, когда покупате сыр в нарезку в упаковке, Вы уверены, что производство полностью автоматизировано и какие-нибудь таджики без документов не помогают кусочкам сыра располагаться поудобнее? ;-) Когда сыр отрезают при мне, то я хотя бы вижу, кто его трогает.

копировать

эх... вы просто не работаете в закупках)))))))))))))) я то знаю как это все делают, и то что при вас вывезли не = разрезали и завезли.
" Вы уверены, что производство полностью автоматизировано и какие-нибудь таджики без документов не помогают кусочкам сыра располагаться поудобнее? Когда сыр отрезают при мне, то я хотя бы вижу, кто его трогает"- откуда вы знаете, что тот самый сыр не упаковали те самые таджики без документов, прежде чем та самая дама ( вы у нее документы проверили?) его разрезала?

копировать

спор довольно бессмысленный получается :-) Вы уверены в том, что на производстве стоит опечатанный и стерильный чудо-домик с компьютерными машинами. Я уверена, что магазин довольно приличный для того, чтобы я спокойно ела еду, приобретенную в нем... истина, как всегда, где-то посередине :-D

копировать

хм.... у меня только один вопрос, если вы не уверены, что производство сыров в порядке, как ж вы этот сыр покупаете? Его ж и изготовляют и фасуют на одном заводе :-0 , т.е. я беру с того же завода фасовку по 150гр, а вы взвешиваете от фасовки в несколько кг, притом неизвестно сколько пролежавшем на том самом прилавке ( если от него уже было отрезано, а если не отрезано, то мы с вами в одних условия, но "дура" с таджиками не применено я :mda ).

копировать

В отличие от Вас, я не думаю, что это смертельно ;-) Поэтому обычно выбираю тот сыр и ту упаковку, которые мне подходят на данный момент. Правда если беру что-то на отрез, то выбираю магазин поприличнее. У меня рядом с домом Пятерка, в ней ничего не упакованного точно не куплю.

В вакуумных упаковках продаются не все виды пищи, которые мне нравятся. Ущемлять себя в выборе ради призрачной надежды на стерильность не хочется.

Еще бывают варианты, когда сыр нужен в куске. Тогда вариантов вообще не много.

копировать

"В отличие от Вас, я не думаю, что это смертельно " - ну зачем об этом думать? Я вот просто это знаю, мне и думать не надо, вот живу блин, в семье хирургов, которые оперируют частенько после "арбузов/сыров/мяса". Вот так связло, а так да, и рак для всех тема из серии ужастиков " со мной никогда никогда". Тут можно долгу рассуждать.
Я смотрю вы прям от пятерочки млеете ;)
"В вакуумных упаковках продаются не все виды пищи, которые мне нравятся. Ущемлять себя в выборе ради призрачной надежды на стерильность не хочется" - так не ущемляйте, я вам разве это запрещала? Я всего лишь поделилась своим мнением, и все. Вы вольны отовариваться в той самой пятерочке, от которой прям я смотрю с ума сходите)))))
"Еще бывают варианты, когда сыр нужен в куске. Тогда вариантов вообще не много" - вообще ниразу такого не было, даже не представляю о чем вы.

копировать

Шо, от тарелки с арбузом и сразу к хирургу? С семечками и коркой жруть штоле? :)

копировать

В Азбуке вкуса что-ли покупаете?

копировать

Нет, у нас есть большой не сетевой супер-маркет. Азбука вкуса мне не нравится. Она какая-то бестолковая при своей сказочной дороговизне :-)

копировать

Ну да, там арбузы как-то слишком дорого стоили.

копировать

У нас две недели назад открылся новый супермаркет. Называется Я любимый))
Супер!! Вкуснейшая молочка, которой больше нигде не встречала (много разнообразной литовской... еще натуральный киржачский йогурт в ведерке - это нечто:-7
В общем, все здорово)) И даже продавцы славяне))

Арбузы по 14 рублей. Вкуснейшие. Выносят 1-2 штуки, разрезанными на 4-6 частей... Все сразу же разбирают. И очередь даже образуется, пока новые куски не вынесут))

копировать

не переживайте,я в Азбуке" детям покупала разрезанный арбуз и ,кстати,на него нет аллергии,а от наших мои дети задыхаются.

копировать

я вчера не рискнула. магазин приличный, но я кинула взгляд на руки, взвешивающего фрукты молодого человека, и....побоялась. про книжки санитарные догадываюсь, даже могу предположить, где их делали.

копировать

А когда можно есть? В августе?
А откуда знать, что в августе это не то, что в июле, а то и июне привезли? :)
Арбузы так вообще могут месяцами храниться.

копировать

из супера ели и дыню и арбуз. вкусно. все живы и здоровы.
на рынке не брали еще

копировать

А Вы думаете у них разные поставщики?:)

копировать

невкурси :) накладные не проверяла.

копировать

дыню-колхозницу всегда начинаю в июле покупать, арбузы и большие дыни (торпеда по-моему) ближе к сентябрю

копировать

Арбузы в этом году ранние и вкусные очень. Покупаем уже 2 недели по 2 шт в день), ни одного плохого, как в детстве, сладкие, сахарные. Чем больше, тем ещё вкуснее)))

копировать

Беременным никогда нельзя. Ну если только муж попробует, подождете часов 12, и если с ним ничего не случилось. Знаю случай, когда у беременной из-за этого преждевеременные роды случились. Не из-за этого конечно, а из-за сильнейшего отравления. Я и ребенку сразу не даю, сначала на себе испытываю. И даже попугаю сразу не даю. Я-то скорее всего выживу, а вот они, боюсь, и помереть могут:-D

копировать

а мой ребенок не ест арбузы((
клубнику, абрикосы и черешню...
круглый год ест киви
ну... малину еще может с ряженкой))

копировать

Да-да-да,Настя,нам всем ну просто безумно интересно,что ест Ваш масег.А также пЕшите больше про характер его стула,не останавливайтесь на полуслове.

копировать

Стул регулярный, срёт нормально.
А ты, в свою очередь, расскажи про свой гарднереллез и грибок на ногах супруга, ок?

копировать

ДА и без отравления беременным лучше арбузы не нать, отеки от них:-) Сахаров много-задержка жидкости.

копировать

Дыню ели и не раз.

копировать

нет

копировать

Нет, после того, как моя подруга (санитарный врач) рассказала, что арбузы частенько накачивают мочевиной... Думаю, что я теперь долго не поем даже астраханских арбузиков.

копировать

То-то привкус у них какой-то, я чувствую послевкусие чего-то кисловатого. Знать бы, что такое мочевина - это моча или химическое удобрение?

копировать

Химическое соединение, диамид угольной кислоты. Азотное удобрение.

копировать

Хм:) Вот как-то разговаривала с одним фермером и тоже спросила как гипотетически можно накачать арбуз. Хоть чем.
Ответ очень интересный и простой. Про мочевину. Это удобрение, азотное, в начале сезона вносится под перекопку весеннюю, довольно дорого всю площадь удобрять, поэтому обычно его не используют и так все классно растет.
Во время роста чтобы внести подкормку это уже очень затратно по силам, потому что ее надо растворять, и опрыскивать этим раствором, короче, эту операцию вообще мало кто делает... Но вообще если азотных удобрений много, неважно откуда - мочевина, навоз, помет и пр., то это опасно нитратами в плоде. Обычно их очень много в плодах бабушек-дачниц, там "навозиком" любят и весной, и осенью землю заправлять...
Про накачивание... Говорит, есть такой миф, мол, мочу в шприц или мочевину и в арбуз. Говорит, полная ерунда. Во-первых, такой арбуз испортится сразу, на следующий день там булькать нечто, и его никто и за 5 копеек не купит.
Да и кто это будет делать? Обычно фермеры продают перекупщикам, у тех цель - сбить цену. Поэтому выбирают перезрелые арбузы, разрежут из всей фуры 3-4 арбуза, а они перезрели, ну и цену сбивают. Т.е. фермеру выгоднее показать даже чуть недозрелый плод, типа, его можно еще пару недель продавать. А потом они попадают в палатки. Ну там гипотетически продавец может накачать арбуз. А у продавца на зарплате есть уверенность что этот арбуз сегодня купят? Или ему завтра за него из кармана придется собственные деньги выкладывать? Недозрелый-то купят, а вот испорченный придется за собственные деньги покупать...
Если задуматься, то правда, миф получается...
Миф аж из СССР, между прочим, я про эти уколы еще в раннем детстве слышала...

копировать

А в провинции что , другие арбузы ? Или нам можно вымирать :)

копировать

Едим весь июль, хорошие...

копировать

в магазине покупаем

копировать

уже пару недель как начали покупать...

копировать

Да. Покупаю уже третий арбуз.

копировать

я развалы жду, а их, я так понимаю, пока еще нет же

копировать

дыни торпедки покупаю уже неделю, на улице, сладкие как мед. Тоже Б.

копировать

Попробовали арбуз, итог-обсыпало ребенка и бабушку! Будьте осторожнее!

копировать

В Астрахани жара стоит с первых чисел мая.Поэтому и бахчевые в этом году раньше созрели.Мы арбузы уже 2 недели едим.

копировать

Совет: разрезаете - видите много явных белых прожилок - выкидывайте.

копировать

Мы лет 5-6 не покупаем.

копировать

Почему?

копировать

Посмотрела какую-то передачу из серии "Как страшно жить", то ли на НТВ, то ли на 1-й "Среда обитания", там подробно рассказали какое г..но мы едим. Брали интервью у селекционера, который вывел сорт "Астраханский", он сказал, что данный сорт сейчас практически не выращивается в промышленных количествах, т.к. у него низкая урожайность 2-3 ягоды на ветке, поэтому на продажу сажают китайские гибриды и собственно китайцы-корейцы их и выращивают. Потом бахчу показывали, на следующий год после арбузов там даже сорняки не растут, выжженная химией земля. Я чёта впечатлилась и решила, что запросто могу без арбузов в своей жизни обойтись

копировать

А про другие продукты вы эту передачу не смотрели? У них мнго уже снято, рекомендую :) только придется от всего отказаться, от еды, от стирки и т.д.

копировать

Да, понятно все! Просто от чего-то трудно отказаться, а от чего-то запросто!

копировать

Я живу на юге России, вокруг моего городка очень много бахчей на которых местные жители выращивают дыни и арбузы. Каждый год выращивают, никаких выжженых полей, ИМХО, больше какая-то пугалка... И в соседних областях тоже бахчевые выращивают, это одна из самых традиционных культур здесь.
Мало того, арбузы и дыни ничем и не обрабатывают, в отличие от помидоров, например, короче, идеально чистые ягоды... В основном, фуры на Москву уходят, ну и мы здесь едим:)
В
этом году просто сказочно вкусные дыни, не каждый год такие сладкие и ароматные бывают... И арбузы тоже классные:)

копировать

Какие мы в прошлом году там у вас арбузы ели! Закачаешься!
Такие к нам до Мск не доезжают :(

Ехали на машинах на море. Остановились в Холмской. Сидит тетушка возле 2-х телег с арбузами, черная от загара и дремлет. Видимо сама на той бахче не один день отработала. Стали выбирать, выбрали обычный круглый арбуз, а на второй телеге лежат продолговатые. Спросили, а те что? Она нехотя так, да те без косточек, они дороже и рукой махнула. Типа больше берут обычные за 8, а те - по 12. Нам-то неизбалованным москвичам и по 12 в подарок. Взяли продолговатых пару. Боже, один сахар! Такого вкусного в Мск давно не ела. На обратном пути еще у нее же набрали арбузов.

копировать

дыню покупала. не то чтобы "ах", но ничего себе. арбуз пока не брала.

копировать

На той неделе купили арбуз - очень так себе. Ждем-с

копировать

блин, зачем залезла в топ, так арбуза захотелось!
пойду в магазин что ли, на ночь глядя

копировать

покупаю только у одной женщину- уже 5 лет, у нее свои, она с мужем на пару работает. А так стрёмно конечно.

копировать

Разрезал муй дыньку, пахнет аки мед. Только положила на зуб, сразу почуяла привкус странный, как будто масло машинное. Сожрала-таки два куска. Теперь горло печет. Вот дуро-то!

копировать

может накрутили себя?

копировать

Так дыня сама по себе горчить может

копировать

Нет, раньше 20-х чисел августа не покупаем. Да и объелись этим летом арбузов в Болгарии.

копировать

У нас такие продаются, но дорого
http://www.exoshop.ru/product_info.php?products_id=785

копировать

Обязательно и давно уже, только не на дорогах, а в магазине.

копировать

В Москве не покупаю, только во время отпуска на югах. После тех дынь-арбузов на наши и смотреть не хочется.

копировать

А мне не нравятся арбузы-дыни за границей. В прошлом году в Турции - невкусные, либо недо, либо перезрелые

копировать

На вкус и цвет... :)
Я в Адриатике дивные дыни ела, и арбузы я теперь только "по-ихнему" называю - любеница, ибо у нас таких любениц не пробовала никогда :)

копировать

Не лю, а лу :) Это точно, не арбузы, а песня и сказка в одном флаконе. У нас таких нет.

копировать

По грамматике спорить не буду, запомню.
Но, на мой взгляд, "лю" больше отвечает смыслу :) Типа "люблю" :)
А так - да, у нас ЛУБЕНИЦ точно нет, не купишь нигде...

копировать

Дык у них и «любить» означает «целовать» :)

копировать

А у них вообще крайне интересный язык для русского уха, правда? "Укусно ручку" (если правильно воспроизвела) - "вкусный обед", прелесть же :)
Или "позориште" - "театр", кто бы мог подумать :)

копировать

Укусан ручак. Позориште да, мне тоже очень нравится :) И вредност = польза, ценность :))

копировать

В мае была в Камбодже и Вьетнаме арбузы великолепные) могла съесть целый за раз))

копировать

Не та заграница, значит :)

копировать

итальянских или испанских арбузов не пробовали? )))

копировать

Сегодня купила дыню торпеду . Водянисто пресная, не очень сладкая. Покупала в палатке овощной .

копировать

щас колхозницы хороши

копировать

Репанки:)

копировать

А я сегодня хорошую торпеду взяла в супермаркете.

копировать

В Москве никогда не покупаю ни арбузы, ни дыни. Предубеждение у меня.

копировать

В выходные в МЕТRО купили арбуз, красный сладкий вкусный

копировать

Дык жара такая стояла везде, что они и без всего вызрели уже. Покупали уже раз 5-6 все ок :-) и не в магазине. а на развалах.

копировать

Не покупаю. Самый облом в том, что когда наконец можно будет арбуз, то его просто не захочется, потому что будет холодно.

копировать

чо, холоднее, чем сегодня?(((

копировать

нет пока. Рано.

копировать

Потом будет поздно) Они уже сейчас в большинстве своём переспелые.

копировать

В Астраханской обл. самые лучшие в середине августа.

копировать

ребенок умер от арбуза, говорят раньше конца августа и начала сентября есть арбузы нельзя
http://lifenews.ru/news/117141

копировать

Ела вся семья, а умер только подросток, остальным даже не поплохело? Похоже, дело не в арбузе.

копировать

да вы шо? ну тада мы все умрем)

копировать

Ехала в поезде Алма-Ата - Москва, купила дыню у проводников. Дома попробовали, ничего слаще не ела лет 5.

копировать

сегодня купила в Ашане . теперь знаю хорошее слабительное средство :) вся семья оценила

копировать

просто в тему. Очень многие не умеют правильно мыть арбузы. Или, покупая, надрезают их.

копировать

вроде мыли со средством, может реально зараза с кожуры? не надрезали конечно, в магазине ведь...

копировать

мы моем в ванне, так лучше промывается. Три раза намыливаем и тщательно смываем гор.водой.Нередко видела как мыли просто водой под краном, под струйкой

копировать

Арбузы реально слабят. Мы в ванне мочалками с мылом моем, тем не менее пронесло. Но это и неплохо иногда ;).

копировать

Дыни-колхозницы берем, очень хороши в этом году, сладкие. В Италии были в июне-июле, там ели местные дыни. Вкусные, зрелые, но они у них специфические - гибриды какие-то дынно-тыквенные, и цвета оранжевого.

копировать

А мы на Родосе ели зеленые. А на вкус сладкие :).

копировать

покупала - не сладкие, хорошо, что в Испании наелась в июле фруктов.

копировать

Купили в Перекрестке и выбросили. Девы, такого белого и невкусного арбуза я никогда не встречала. Он реально кислый был, но не потому что испортился, а потому что не доспел. Выбросили, не жалея, и купили в полтора раза дешевле в Пятерочке вкуснейший спелый арбуз.

копировать

Надо же, я круглогодично покупаю:mda

копировать

Дыню покупали (торпеду). Очень вкусная.
А арбуз так себе, еще и окрасил временную коронку мне. Так что...буду ждать 10 августа.