3! желтка в яйце
Вчера попалось мне. Два ровненьких, круглых(один чуть больше). А третий поменьше, с неровными краями. О двух слышала, но три...
Аааапуупеееть! А если женщина тройней забеременела это тоже в мистику? А если кошка трех котят родила?
Я еще лет 20 назад такие видела, у бывшей подруги муж хач,они в подмосковье жили. Этот муж в специальном месте брал именно такие яйца,они и большие,и два желтка во всех - так надо.Он точно химией себя кормить не будет. Как сейчас,не знаю.
Если одно такое яйцо попалось - что ж, бывает.
А если из десятка - во всех десяти двойня? Это что? У меня такая покупка была.
да ладно, вон в магазинах спецом продают - "синявинское с двумя желтками". По 6 шт в коробке, лично покупала.
Вообще считается, что многожелтковые яйца несут молодые куры.
Живу сейчас в деревне и покупаю у местных куриные яйца. Одна из кур всегда несется крупными яйцами с 2-мя желтками. Остальные куры-обычными.Корм, я понимаю у всех одинаковый.
мне бы хоть какую-нибудь. Вырасту большая, построю дом в деревне с птичником и буду кур-уток выращивать :)
Кур на птицефабриках кормят гормонами, для быстрого набора веса. Неудивительно, что это отражается и на яйцах, которые они несут.
Эндокринологи вообще не рекомендуют употреблять в пищу этих кур, особенно мальчикам и мужчинам, да и дамам. Неполезно
а смысл кормить гормонами(тратить деньги на это) если уже выведены огромные бройлеры растущие за 50 дней?(а чтобы была тушка средняя, то и того быстрее).да и где связь между набором веса и способностью рожать близнецов однояйцевых?:) эндокринологи вообще что рекомендуют есть?
Связь здесь только с тем, что гормоны в курином мясе, у того, что поступает с птицефабрик - зашкаливают.
Спросите своего эндокринолога про это. Мне же это говорили три врача, абсолютно независимых друг от друга , подчеркивая, что сыну это лучше не давать, да и себе с мужем тоже. Не надо.
Баранина, кролик, индейка
мне как бы факты нужны или хотя бы аргументы, а не просто так, что кто-то что-то сказал.а то что 3-5 врачей независимых это сказало, то эта инфа уже давно висит в интернете и по телеку показывали,но я смотрела поверхностно. а что эндокринолог Вам посоветовал есть вместо курицы? индейку?говорят самое чистое мясо-это баранина, но оно жирное.
Баранина бывает постной - не обязательно покупать то, что покрыто слоем курдючного сала.
Мы едим крольчатину, индейку и баранину. Кур покупаем только сельских, в Калужской области, где у нас дача, и довольно редко. Свинину/говядину не едим.
Супы на мясе не варим. А само мясо - только запекаем - либо в духовке, либо (что значительно вкуснее) - в аэрогриле.
а чем бульон страшнее самого мяса запеченного? не хочу пугать, но уж кто дохнет чаще(и кого проще обколоть антибиотиками, нежели подсчитывать убытки)так это индейки (и кролики(но за них не могу ничего сказать-не держала)).Баранина-мясо специфическое, не все его могут есть часто(да и вообще есть).
Дело вкуса, исключительно. Мы не любим супы на мясном бульоне. Про остальное - делайте свой выбор сами.
у кроля и индейки тот же корм с гормонами,кролики вообще очень чувствительные,нежные к заболеваниям.
И кол-во этого мяса в магазинах, в последние годы, заметно увеличилось, значит, производство наладили не хуже куриного.
Про близнецов не скажу, но про гормоны точно, сейчас лень искать но это гуглится, -сколько каждый цыпленок получает анибиотиков и гормонов, существуют стандарты.
антибиотики-это оправдано и понятно(лекарства,витамины,которые улучшают обмен веществ,правильный комбикорм-вот залог успеха птицефабрик. а вот гормоны к чему?неужели предприятию себе в убыток лучше работать?вот курицу обколоть чем-нибудь,удерживающим влагу(может даже крахмалом и т.д.)-это еще да,выгодно. а вот тратить гормоны на рост и без того быстрорастущего цыпленка-это глупо.
перепелов в деревне гормонами не кормят, а двухжелтковые яйца для них - обычное дело. И яйца цесарок попадаются с двумя желтками. :)
обычные куры-несушки,животные неприхотливые. если поставить спец. кормушку и поилку,то вообще дел с ними нет, кроме как яйца забирать:)
двухжелтковые элементарно сортируют по размеру. Я часто беру отборные яйца, в выпечку удобно - белки не остаются.