Вкусная докторская
есть такой частник по фамилии бродовский, у него в цеху колбаса делается в строгом соответствии с советскими гостами... и скот на мясо он сам растит...
потому что там мясо?:) я просто сейчас далеко от Мск, покупаю колбасу докторскую иногда в местных магазинах,так вот, их колбаса более мясная, в составе практически нет гадостей, но мне не вкусно...
ну, когда я сама делаю некое подобие докторской из самолично выращенного мяса, мне очень даже нравится :)... но у бродовского она какая-то то ли пересоленная, то ли еще с какой добавкой - вкус слишком резкий...
Той "Докторской" уже давно нет! Самую дорогую "Докторскую" (400-500 рублей) делают из курицы. А то, что дешевле, из отходов мясного производства. Если "Докторскую" заводы будут делать по советскому ГОСТу, то они разорятся. Потому что цена будет заоблачная, покупать мало кто будет, а вареная колбаса быстро портится
А при чём тут докторская и курица? Её (колбасу докторскую) никогда из курицы и не делали. И потом, цена "самой дорогой докторской" далеко не 400-500 рублей.
А при том, что из говядины и свинины тем более не делают, и надо радоваться, если это курица, а не уши и кожа от крупного рогатого скота.
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
И где же тут курица?
А сейчас у каждого свой ГОСТ, а то и ТУ, потому и делают, кто из чего хочет. У нас в супермаркете какую продавали, такая и осталась. И цены пока те же. Якобы с июля ввели ГОСТ для всех один, но когда он будет официально выполняться, неизвестно.
Вот, интересная статья с мнением эксперта http://www.rg.ru/2013/03/01/kolbasa-site.html
уточните что такое канцерогены. чем опасна соя и гмо? и что есть, если корова ест силос гмо, а куры шрот из сои?
Лучше мясо от животных травяного откорма, но точно не колбасу. А чем опасно вышесказанное - сами погуглите, плиз.
вы верите любой информации из интернета?там же пишут все кому не лень,без каких-то логических доказательств. силос(кстати)-это травяной откорм,впринципе.А еще ценится больше зерновой откорм, а это уже гмо практически.вам жить не страшно?или вы докторскую не покупаете и думаете,что проживете дольше всех?
про колбасу вообще-у нас в Орл обл. есть огромные свинокомплексы недалеко от д. Тельчье. Там местные жители работают, рассказывают, что кормят свиней какой то специальной эмульсией,которую привозят в цистернах из Москвы, свиньи на этой смеси очень быстро растут. Мужики решили себе тушу взять, стали разделывать а у нее на костях гной. Так и выбросили. С этого комплекса мясо везут в Москву на колбасу, в огромных количествах.
снова "байки из склепа"? ну если свиньи от нее быстро растут, то с какого фига на костях гной?если кости загноились, то свинтус помер бы раньше времени,еще поросенком.сейчас есть сбалансированные комбикорма,от которых свиньи так же хорошо набирают вес,зачем изгаляться какими-то имульсиями, которая вызывает гной? Да и мужики что,дураки,деньги отдали за тушу(а это минимум тысяч 10), а потом просто ее выбросили? без скандалов? странно. ну и еще вопрос, Орл.область тлько в Мск везет это мясо, сами не едят?
мне рассказал свекр у него друг в Тельчье живет и работает на свинокомплексе этом. Нормальные люди, не алкаши. Нет причин не доверять. А еще когда разделывали сказали что мясо прям разваливалось на глазах, от костей отставало. Никогда говорят такого не видели. Насчет того, что местные едят или нет- незнаю, у нас есть неск. колбасных производств но они на ладан дышат по моему. Мы с семьей давно стараемся не покупать никакой колбасы.
ну да, друг там работает, обо все ему известно, что кормят не пойми чем и вдруг решает, а дайка потрачу свои кровные да и куплю свинюшку.а потом:эхъ, не повезло:(( Слишком уж это удивительно. а мясо, которое разваливается по волокнам-мне попадалось, ужас просто:( В основном оно замороженное и дешевое.Но на костях никакого гноя не наблюдалось.
да может на дешевку повелись, а еще может этим мясом нелегально торгуют те кто забоем/хранением занимаются
я сейчас в минске, из любопытства попробовала тутошнюю докторскую под завлекательным названием "как раньше" :)... вполне едабельно :)
Окраина.
Вообще колбасу не очень люблю. Докторскую никогда не любила (мне уж лучше Любительскую, как мама рассказывала, я из нее в детстве сальце выколупывала и съедала, а саму колбасу впаривала обратно маме:-))
Околицу могу съесть с удовольствием... и даже разрешаю давать 4-х летнему сыну, который ее оченно уважает!
Колбасу года 3 уже вообще не едим, но недавно приехали гости из Беларуси, привезли колбасы, из интереса попробовала, ничего колбаска, причем, не только докторская. Говорят, что там животные растут без Гмо, за этим строгий контроль. Видела, в Москве есть магазинчики с колбасами из Беларуси, не знаю, такого же там качества продукты и правда ли, что из Беларуси вообще, написать можно все, что угодно
Она была очень вкусная 5 лет назад, как минимум. А теперь она гадкая и очень жирная, совсем испортилась.