мясо было в морозилке около 2-х лет

копировать

Подскажите, мясо в морозилке пролежало почти 2 года (((( Забыла про него напрочь... Его сразу выкинуть или можно разморозить и приготовить?

копировать

ИМХО - если оно не размораживалось ни разу, то наверняка съедобно,
но только оно уже всё переморожено, вряд ли что будет вкусно

копировать

Не отравитесь, но невкусно.

копировать

+1 Пробовала приготовить..

копировать

если я буду смотреть на все сроки в морозилке, я буду целыми днями что-то выбрасывать. Другой вопрос, что долго лежащее сложно прилично приготовить. Но если вас устроит тушение в мульте, то туда и киньте. Ничего с ним не будет, кроме того, что вкусовые качества потеряет, как выше прально написали.

копировать

а почему теряются вкусовые качества, если температура была неизменчивой?

копировать

ну так в морозилке процесс старения просто приостанавливается,а не исчезает,я так понимаю. и со временем всё всё-равно портится. у заморозки тоже ведь есть срок годности

копировать

Когда мы говорим "портится" при обычной температуре мы имеем ввиду, что множится болезнетворная среда, колонии бактерий.
А при -18 никаких бактерий нет, но влага вымораживается из клеток - будет просто сухой кусок как подмётка.

копировать

есть бактерии при -18. Почитайте хотя бы про листериоз.

копировать

не ну есть и анаэробные, есть которые в жерле вулканов живут.
Но обычные бактерии, которые могут развиваться, питаться, разножаться и выделять продукты жизнедеятельности там если не равны нулю, то туда стремятся.
Иожет они и "оживут" после разморозки, но это ж вроде не научный опыт,а кулинария :)
А листерии, кстати перестают размножаться уже при +4.
У автора явно не такая температура в морозилке :)

копировать

спрошу здесь тогда уж, можно? у меня в холодильнике(в морозильной камере) можно менять температуру,например -30. так вот, эта температура для чего нужна? на ней лучше-хуже хранить мясо-овощи?почему?

копировать

Ничего. На ней РЕЗКО замораживают продукты, а потом хранят как обычно :)

копировать

ааа,вот оно что.спасибо.тогда либхер дурак,т.к. не продумал сделать такую повышенную температуру локально. Получается,чтобы мне быстро заморозить кусок мяса-я должна всю морозилку врубить на минус 30.:(

копировать

я включаю эту функцию за 12 часов до закладки пельменей или свежего мяса. Чтобы быстрее заморозить.

копировать

а на остальных продуктах в морозилке это никак не отражается?(не пересушивает такой сильный мороз?)

копировать

По поводу мяса 2-х летнего )))) Было приготовлено - все живы, правда не особо вкусно и сухо...но вполне съедобно ))