Очень сухие вяленые помидоры.

копировать

Привезли еще в феврале из Италии упаковку вяленых томатов, часть съели сразу, а часть благополучно засохла. Что с ними можно сделать? Можно ли их размочить как сухофрукты или все, выбросить? Положила пару ломтиков в масло, но в нем они за неделю мягче не стали.

копировать

в плов можно добавить

копировать

а масло? масло не приобрело аромат вяленых томатов?
я настаиваю оливковое масло на чесноке и вяленых томатах, для салатов.
попробуйте напихайте остатки в маленькую бутылку с оливковым маслом, пусть настоится - всё равно выкидывать, так хоть аромат отдадут.

копировать

конечно можно предварительно размочить в воде:) А потом так же делать все то,что делали с обычными вяленными томатами. если будете их в масло класть, то сначала размочите, потом подсушите:)и потом в масло. масло,по сути, не совсем жидкость(как не парадоксально это звучит), поэтому от него и не размякли.