На стол или выкинуть?
Не переносите в "Рецепты" или "Продукты", у меня срочный вопрос из области общих знаний :). Сейчас гости придут, открыла красную икру, что купили накануне, а она рыбой сильно пахнет. Это нормально?
Мы вообще любим поесть, икру несколько раз в год покупаем и с Дальнего Востока иногда заказываем, никогда такого сильно выраженного запаха не было...
из банки "на развес" не стала бы.
Если у вас в принципе такие подозрения возникли - убрать.
у меня знакомая так салатом с грибочками 7 человек в реанимацию отправила.
теперь всё с вечера проверяет на себе и только потом на стол мечет.
бледные поганки - не ботулизм.
разница-то какая?
ОТ ПОРЧЕНОЙ ИКРЫ В БОЛЬНИЧКЕ ЛЕЖАТЬ ВЕСЕЛЕЕ ЧТО ЛИ, ЧЕМ ОТ ГРИБОВ?
Муж, оказывается, вчера пробовал, выжил :). Но он половину запахов не чувствует :). Говорит, что знает меня, ничем не пахнет, это я икру зажать хочу :). Кстати, я сейчас тоже попробовала - икра определенно свежая, и по виду, и по вкусу, этого года. Но, блин, рыбный запах, никогда такого не было :(.
тем, что она нигде никем не проверялась ни на свежесть, ни на заразу, ни на что вообще. В зараженном водоеме выловили рыбу, тут же грязными руками ее выпотрошили - вот вам икорка, развесная, ням!
ой, даладна! развесной ире из Стокмана я доверяю больше, чем какой-нибудь консервированной "дальрыбе".
ну тут дело еще в том что лето как бы.. и все такое,пока довезут, халатные идиоты они и в Стокмане бывают))
на это глаза есть. хотя, быть непродвинутым пользователем...
помнится, во времена тотального дефицита привезли нам рыбку из Владика. родители посмотрели, а она светло-розовая, мягкая, не пахнет. решили, что похарчилась, но просто выкинуть было жалко, положили под морозилку. ну так она через неделю "дошла" и стала ровно такая, как в московских магазинах тогда бывала )))
ну да)) я так фрукты в Москве в детстве не любила есть, потому что знала какие они должны быть на самом деле-в Узбекистане. Там бабушка. дедушка жили,мы часто ездили..
А вы в курсе, что вся рыба нерестится только летом, икру хранят в бочках, а потом до Нового года, а то и позже, катают в маленькие баночки. И как ее хранят в бочках, и насколько тщательно проверяют ( и проверяют ли вообще), вы никогда не узнаете.
ну есть надежда что ее в бочках хотя бы не таскают по стране и не дербанят в более мелкую тару при продажах.. И все же там где бочки поддерживается температурный режим хотя бы, глупо угробить всю партию из-за банальной жары, согласитесь.. А вот с мелкими партиями такое более вероято.. Понятно что нет гарантии, конечно , но портится в основном при перевозке все..
так ее всю хранят и перевозят в бочках, а потом фасуют либо в жестяные баночки, либо продают на развес. А портится икра может любая, если была нарушена технология при приготовлении, либо режим температуры при транспортировке и хранении.
То есть, если эту же икру закатали в банки где нибудь в мытищах, например, таджики, добавили туда уротропина для сохранности это лучше?
Только такую и едим (развесную). Разумеется, купленную в хорошем магазине. Вкуснее и свежее, чем в банках - раз так в 10. Плюс перед покупкой можно попробовать и уточнить степень солености, запах и так далее (продавец на деревянной одноразовой палочке выдает несколько икринок на пробу).
+2 уже сто лет консервы не покупала, зато каждый год осенью берем развесную и замораживаем сразу, чтобы на год хватило потом.
На прошлой неделе купила банку равесной икры в русском магазине. Правда, икра из Тасмании. Но пахла именно рыбой и сильно, муж побрезговал. Но я съела целый контейнер. Неделя прошла, я еще жива и даже никаких неприятный ищущений.
меня не удивляет, нам в институте рассказывали про органолептические свойства икры, так вот пахнуть она не должна
Очень качественная красная икра не пахнет вообще. но запах свежей рыбы от икры не страшно. Лишь бы игра не пахла тухлятиной и не была липкой.
Я сама раньше делала икру:-) для себя, муж рыбак и
мы жили несколько лет на Камчатке. Икра свежая (пятиминутка) очень сильно пахнет рыбой. Она у меня была оооочень качественной.
пытаюсь вспомнить - вроде и правда ничем тким не пахнет свежая икра... лосось малосольный пахнет? мне нет. и икра так же, как и рыба.