стручковая фасоль

копировать

Как готовим?Только пож,проверенное на себе и своих близких
Я её мариную(солю),жарю с яйцами.жарю в сливках и варю с ней суп.
Хочется чего-то нового,тем более появилась в продаже свежая.

копировать

Отварить, пожарить лук, добавить томатную пасту, чеснок, зелень ( кинза, укроп), немного прожарить все вместе с фасолью.
Суп с фаршем и фасолью, очень вкеусно и быстро.

копировать

суп я тоже готовлю,действительно вкусный
А первый рецепт попробую приготовить Спасибо!

копировать

По-китайски жарить в чесночном масле. Или тушить с морковью и помидорами.

копировать

Про китайския вариант можно поподробнее?

копировать

В глубокую посуду наливаете растительное масло, нагреваете его сильно, кидаете пластинками нарезанный чеснок, обжариваете его пару минут, затем кидаете нарезанную фасоль, обжариваете пару минут и можно есть. ИМХО, самый вкусный вариант фасоли.

копировать

Ой, чеснок же сгорит на сильном огне за пару минут. + потом еще пару минут с фасолью :think

копировать

Вот я тоже об этом подумала...
Но вероятно,надо не дать ему сгореть и закинуть фасоль.А потом уже всё вместе помешать и прожарить.

копировать

Exactly. Мне китаянка наглядно демонстрировала. Посолить не забудьте.

копировать

Любим в тёплом салате. Отварить стручковую фасоль, помидоры черри нарезать половинками, оливковое масло с чесночным ароматом+лимонный сок в качестве заправки (можно и свежего чеснока добавить). Ещё можно бесчесночный вариант заправки: обычное оливковое масло, лимон и обжаренный слегка кунжут.

копировать

Спасибо!сделаю обязательно!

копировать

Мы, кстати, этот салат обычно в качестве гарнира используем. К быстрообжаренному куриному филе.

копировать

Мы очень любим сырую фасоль обжаренную на чугунной сковородке до румяной корочки и посыпанную крупной солью.

копировать

Прямо сырую фасоль жарить? не отваривая предварительно?
Тогда может тушить\?подробнее можно?

копировать

Отвариваю фасоль в подсоленой воде, потом перекладываю на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посыпаю молотыми сухарями (готовыми), добавляю чеснок (через чеснокодавку) и обжариваю немного. Я и сыновья любим так, а муж добавляет немного майонеза.

копировать

Ой, обожаем спаржевую фасоль. Сейчас сезон. И золотая и зеленая на рынке. Тоже как автор любим омлет с ней, как гарнир просто жаренную, в салатах с отварным картофелем.
Делала с ней сейчас рататуй, в овощные рагу добавляю.
Еще очень вкусно фасоль в томатном соусе из рубленных томатов, с луком, чесноком и кинзой. Можно как самостоятельную закуску (холодную), можно как горячий гарнир.
Еще у Тинатин здесь изумительный рецепт зеленого лобио, кол-во конечно можно уменьшить:
http://merienn.livejournal.com/175204.html