Стоит заморочиться то?

копировать

Девочки. Решилась сама в первые консервировать. Выбрала то,что люблю. Кабачковую икру и лечо венгерское. Банки приготовила, вот иду за продуктами (дач и пр. нет) и все думаю..,а оно того стоит вообще?
Я заморозила кабачки (протерла и кольца),сл.перец и немного баклажан, тоже все голову ломала, а оно того надо..ну есть место пустое в морозилке-заполнила..кабачки и перец подорожают сильно. А иногда так хочется оладушек из кабачков. Но икра и лечо продаются и не прям такие большие деньги...Время есть, банки есть,желание есть..но все думаю, а оно того стоит? Как считаете?

копировать

мне хватило прочитанного состава продаваемых икры и лечо, чтобы сделать все самой, плюс экономия все-равно приличная:)

копировать

я вот тоже загорелась тем,что все вроде просто и пока овощи дешевые. Кухонный комбайн все перемалывает, посудомойка вымыла на чистоту банки+духовка. сами рецепты простые, решила делать, хотя муж смеется :)

копировать

я в этом году все делала в первый раз и варенье, и закрутки, так втянулась, что никак остановиться не могу, хотя не кулинар ни разу,моя мама с моим мужем в обмороке :)началось все с маринованного перца, который муж обожает..

копировать

Я тоже хочу! посоветуйте с чего начать. Я вобще ничего не умею, может пошаговые рецепты где есть?

копировать

здесь в консервировании :) я начала с кабачковой икры :) главное - не бойтесь ничего ;)

копировать

все купила.Пришлось грузчика просить от магазина до машины сумки донести :) Начинаю. Я решила начать с кабачковой икры вот ссылку нашла на еве http://eva.ru/recipes/read-4404.htm
вот такой лечо
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119796

пошла кашеварить.
да,я автор

копировать

Я по этому рецепту тоже сделала кабачковую икру - вкуснотиииищааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Делайте, не пожалеете! Сегодня еще одну партию сделала. И еще хочу сделать, ну ооочень вкусно и совсем несложно!:-9

копировать

Я тоже впервые попробовала сделать икру кабачковую дома.Хотелось,чтобы была как в магазине.нашла рецепт.Получилась в 100 раз вкуснее,чем в магазине+моя получилась более диетическая,на мой вкус.наделала кучу.Уже с мужем 4 баночки съели.:)Так что стОит оно того!

копировать

Попробуйте вот такую:
http://www.trapeza.biz/ikra_iz_kabachkov_46
Отличная икра! В составе только овощи и специи, делается из наших овощей в рязанской области и стоит порядка 50 руб. за банку.

копировать

Знаешь, я в этом году впервые и варенье сварила, и заготовки на зиму сделала. До этого всегда ограничивалась лишь заморозкой фруктов для компотов.

Ну, вот прёт и все тут. И не могу сказать, что денег потратила много на заготовки или сил. Одно очевидно, я получила нереальное удовольствие от процесса. :-)
Вот хочу еще попробовать кетчуп сделать. А то сын его пачками ест.

копировать

Я думала.что только одну меня так шарахнуло.А,смотрю,на многих год Змеи повлиял.:)

копировать

Не только Вас одну. Меня тоже шарахнуло. Я наделала икры кабачковой (выше писАла под Анонимом), тещин язык из кабачков, баклажаны афигительные из Консервирования, опят замариновала 28 банок!!! А еще сварила сливовое варень и черничное (правда, в хлебопечке, что совсем не сложно), а еще сделала яблочное желе и черную смородину с сахаром. Во скока!:-o И еще икры кабачковой сделаю, уж больно вкусно получается.
А, еще вспомнила, сделала еще салат из кабачков с рисом и лечо из кабачков.

копировать

Я тоже сделала и веренье и повидло.давно не делала.а сейчас почему-то захотелось именно своего.Я слюной захлебнулась,пока читала Ваш пост.:)

копировать

А как ты делаешь кабачковую икру? Я ее оч люблю :-)

копировать

и меня тоже, сегодня сделала кабачковую икру в первые в жизни !!!в планах еще много всего, завтра за банками поеду :)

копировать

Я тоже впервые в жизни икру сделала.батарея баночек стоит.Считать-не пересчитать.И баклажанную еще сделала.Мужу очень понравилась.И еще сделаю.лежат 3 кабачка.

копировать

А про кетчуп подскажите, может, рецепт проверенный есть?

копировать

По какому рецепту кетчуп планируете делать?

копировать

Кетчуп планирую делать по рецепту ссылку на который нашла здесь на Еве http://elladkin.livejournal.com/478970.html

копировать

Ой, какой-то сложный рецепт, по-моему. Где-то здесь видела рецепт, так там типа все через мясорубку, потом на огонь, до кипения и в банки.

копировать

следую вашей логике, зачем вообще заморачиваться и:
готовить домашнюю еду, печь хлеб и пироги, делать домашнюю колбасу и сосиски с бужениной, делать настойки и яблочный уксус, солить и коптить рыбу, лепить пельмени и вареники.
в чем разница? ответьте на этот вопрос себе, тогда и про консервацию отпадет. Еще один неоспоримый плюс домашней консервации - это дарить заветные баночки друзьям и родственникам. Нет ничего краше, как принести в гости наливочку, конфитюр из сладкого лука, соленые помидорчики и огурчики, моченых яблочек ведерко малое, соленых грибочков белых да рыжиков с опятами. Вот я смотрю на свои баночки в погребе, а вижу улыбки родных и друзей радостные:)))

копировать

ну про домашнюю еду понятно, но многие на мое желание консервировать говорят,что мне делать нечего :) это того не стоит.
но многое ,что вы перечислили я реально и делать не собираюсь,это уж слишком для меня.
домашнюю колбасу и сосиски, у меня даже нет знакомых,которые это делают.Я так понимаю у вас частный дом, это здорово и многое упрощает. Мне даже эти банки девать особо некуда, не в гардеробную же их выставлять.. Обещала спрятать так,что мешаться точно не будут... А выпечку и пр. я сама обожаю. Вы конечно прекрасная хозяйка :)

копировать

спасибо за комплимент, но я обычная хозяйка и за город переехала только прошлой весной. До этого банки хранила часть кладовке, часть на балконе (он у меня был застекленный со шкафами с утеплением, чтобы можно было хранить консервы, квашенную капусту, картофель и тп)
Вот позавчера делала ткемали например, из 4 кг сливы. Общее время приготовления - 1,5 часа - почти, как борщ приготовить.
Что касается домашней колбасы, то даже здесь на еве эта тема одна из популярных
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm

когда я презентую или открываю на застолье белые грибы, моченые яблоки, подаю домашний кетчуп или соус ткемали, ни разу в жизни в ответ не слышала - что мне делать нечего и это пустая трата времени. так обычно у меня на работе рассуждают барышни незамужние , крутят у виска и глаза закатывают. Когда большая семья и большое количество родни и друзей (читай застолий), то без домашней консервации было бы очень грустно. Из магазинных консервов я покупаю только то, что сама не могу сделать: например,оливки, анчоусы, соевый соус, итальянские рубленные томаты и томаты в собственном соку, томатную пасту, сайру, тунец и т.п.)

копировать

Спасибо за ссылку, я себя прям не узнаю и торты печь начала и вот консервация, может и колбасу начну делать. На меня очень повлиял сайт Анастасии Скрипкиной, я уже наверное 3й год по ее рецептам готовлю и всех удивляю :)
Ткемали тоже очень люблю, спасибо ,что напомнили :)

копировать

Вот вот. Этот год еще такой урожайный (на яблоки, сливы, груши). Уже глаза не хотят смотреть на деревья в яблоках, а руки тянутся еще что-нить закрутить. Уже не знаю что и придумать.
Еще на меня сезонные овощи на рыке подмосковном очень действуют. Понимаю, что впереди 9 месяцев зимы-осени и в магазинах (да и на рынке) все будет пластмассовое. Так хочется кусочек лета в банку затолкать))

копировать

Как я тебя понимаю Вот казалось бы сама никогда не страдала консервацией. А тут то ли беременность повлияла, то ли реально обильное количество овощей и фруктов, но руки так и чешутся. :-)

копировать

удачи вам :) я вот сама не могу у себя тормоз найти :( все кручу и кручу банки ;)

копировать

Меня останавливает маленькая кладовка :-)

копировать

меня это не останавливает)) компактное размещение банок наше все :)ыы. муж звонил - накупил брусники :) сегодня буду "колдовать"

копировать

а-ааа, брусника-ааа, мои обожают моченую, но соус конфитюр для дичи конечно же тоже а-аааа.

копировать

а рецептом не кинетесь? :-9 а то я только на компот созрела пока

копировать

рецепт соуса, в студию! :-)