что сделать со сливой?

копировать

много-много сливы. Сейчас в МВ выпекается пирог со сливой (тесто типа шарлотки). чтобы приготовить еще, поделитесь... заранее благодарна!

копировать

можно соус приготовить ткемали, можно заморозить на зиму, можно законсервировать, а можно и компоты на зиму закатать.

копировать

Варенье, компот и заморозить.

копировать

Можно такой пирог испечь http://eva.ru/Rj7H

копировать

Вкусный! Ещё перевёртыш рекомендую http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/253CE48539A51063.html

копировать

у Мишель офигенный сливовый пирог

копировать

Спасибо всем за ответы - проготовила компот, желе, заморозила, плюс проготовила еще пирог в духовке (также как готовлю шарлотку с яблоками - 3 яйца, 1/2стак сахара, 1/2 стак меда, щепотка соли, 1 стак муки, 1 ч л соды, гашеной уксусом и слива, много сливы)))) получилось супер!!!!!!

копировать

здесь на днях соусы из сливы обсуждали
http://eva.ru/topic/24/3155695.htm

копировать

Евушки, подскажите, а как морозить сливу?? Прямо целиком?

копировать

Я когда-то разламывала на половинки, вытаскивала косточку, и блендерила(без фанатизма) с минимальным кол-вом сахара. Зимой вкусно не только вместо варенья, но и в коктейли.

копировать

Промываю, просушиваю, разрезаю на половинки и удаляю косточки. Замораживаю, выклаывая в морозилке в один слой на пергаменте (на бумаге для выпечки -приноровилась:-)), тогда они не деформируются
Замороженные половинки храню в спец. пластиковых контейнерах до следущего урожая.
Для выпечки сливы не размраживаю

копировать

Я мою, разламываю на половинки, вынимаю косточку, просушиваю. Затем складываю в маленькие пакетики для заморозки.

копировать

Пастилу. Уварить до повидла и подсушить на противне в духовке.