Семена пажитника - куда

копировать

Как-то подсела на Зеленый сыр. Почитала о нем, - в составе приправы из семян пажитника. Вкус понравился, аромат . Где-то купила эти семена. А куда их использовать в кулинарии, не врублюсь. Кто и как их использует?

копировать

Как приправу для овощей и мяса. В общем, туда, где вам понравится приятный и деликатный ореховый аромат.

копировать

Спасибо. А семена как-то предварительно подготовить нужно? Ну там подсушить-обжарить-измельчить?

копировать

Чтобы долго не набирать, копирую инфу, которую в своё время нашла (тоже попробовала разок зелёный сыр...):

Размолотые зрелые семена пажитника соединяют с другими пряными растениями и специями, получая пряные смеси: чатни, карри и многие другие.

Семена пажитника употребляют следующим образом:
сырые используют для заваривания чая, для приготовления пряной пасты, добавляют в супы и овощные блюда, маринады;
вареные семена можно есть как самостоятельное блюдо;
обжаренные цельные используют в блюдах из овощей и бобовых;
обжаренные молотые — в пряных смесях, для приготовления различных блюд;
пророщенные — в салатах.

Чтобы аромат пажитника раскрылся, необходимо перед употреблением обжарить семена на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, не давая им покраснеть, чтобы пряность не горчила.

У меня он в мельничке для перца стоит. Ну и целые в мясо добавляю.

копировать

Спасибо! Вот и найду применение моей электромельничке - стоит без дела...

копировать

Не в тему немного: а куда вы его добавляете? я че0то хапнула позавчера три пакетика, и до сих пор репу чешу.

копировать

а где взяли? :)

копировать

В Зельгроссе, что в Альтуфьево.

копировать

спасиб :) надо будет наведаться туда.

копировать

аджику правильную с ним делают, которая с вялеными перцами.
И есть еще сыр Грюнталлер с пажитником - вкууусный!

копировать

а рецептом аджики не поделитесь?

копировать

:) я так ни разу ее сама и не готовила - не могла пажитник найти, но как только куплю сделаю по этому рецепту http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=221828 правда солнышка и камней не будет...)))

копировать

Девушки, пажитник (шамбала, фенугрек) в разных видах (зерна, зелень, молотый) есть в Индийских специях - у нас недавно маленький магазинчик-уголок открылся с косметикой и прочим, вот там я его и купила. Еще видела в Глобусе, думаю, и в других крупных сетевых магазинах можно среди специй поискать.