Семена пажитника - куда
Как-то подсела на Зеленый сыр. Почитала о нем, - в составе приправы из семян пажитника. Вкус понравился, аромат . Где-то купила эти семена. А куда их использовать в кулинарии, не врублюсь. Кто и как их использует?
Как приправу для овощей и мяса. В общем, туда, где вам понравится приятный и деликатный ореховый аромат.
Чтобы долго не набирать, копирую инфу, которую в своё время нашла (тоже попробовала разок зелёный сыр...):
Размолотые зрелые семена пажитника соединяют с другими пряными растениями и специями, получая пряные смеси: чатни, карри и многие другие.
Семена пажитника употребляют следующим образом:
сырые используют для заваривания чая, для приготовления пряной пасты, добавляют в супы и овощные блюда, маринады;
вареные семена можно есть как самостоятельное блюдо;
обжаренные цельные используют в блюдах из овощей и бобовых;
обжаренные молотые — в пряных смесях, для приготовления различных блюд;
пророщенные — в салатах.
Чтобы аромат пажитника раскрылся, необходимо перед употреблением обжарить семена на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, не давая им покраснеть, чтобы пряность не горчила.
У меня он в мельничке для перца стоит. Ну и целые в мясо добавляю.
аджику правильную с ним делают, которая с вялеными перцами.
И есть еще сыр Грюнталлер с пажитником - вкууусный!
:) я так ни разу ее сама и не готовила - не могла пажитник найти, но как только куплю сделаю по этому рецепту http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=221828 правда солнышка и камней не будет...)))