Лимоны

копировать

Образовались излишки лимонов. Что можно испечь ?

копировать

Творожный кекс с лимоном
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/

копировать

Спасибо, то , что надо!!!

копировать

Сделала сегодня кекс по этому рецепту. не получился - цвет обычного теста, внутри будто не пропеченный , хотя снаружи уже приличная корочка. Расстроилась, на картинке просто красивейший кекс. Духовка у меня отличная, пеку много, а вот этот кекс не получился, увы.(

копировать

Сделайте лимонный крем(lemon curd), его можно с чем угодно есть, я так просто ложкой могу)

копировать

Посмотрела в инете, интересный. И его сделаю!!! Спасибо!

копировать

А дайте ваш рецепт, пожалуйста, а то в инете у всех разные пропорции и ингредиенты :)

копировать

Я делаю по рецепту Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html

копировать

Сделала :) Устала тереть цедру, все было в брызгах, но крем за мной :D Только вот скажите, он должен очень густым быть, ибо мой не как крем, а жидковатый такой...

копировать

он сначала жидковатый, пока горячий, а потом застывает и резать ножом уже можно. Я про лимонный крем вообще, а не про конкретный рецепт.
цедру купить готовую можно замороженную, если вы в москве. Кстати, она для лимонного кекса волшебная, и в блинчики креп сюзетт тоже. А тереть ее задолбаешься да и мне кажется, у нас все лимоны посыпанные. Вся химия в тарелке и окажется.

копировать

Мой постоял в холодильнике, стал погуще, но ненамного :) То есть с ножа не течет, но капает. А я хотела прям густой. Как погуще получить?

копировать

Не подскажу, мой был густой..Ну не ножом резать, конечно, но не тек и не капал..Ну понравился Вам результат в итоге?На вкус?

копировать

На вкус круто :) Только очень кислый, я в следующий раз сахара побольше насыплю :) И еще цедру же можно просто срезать и перемолоть в блендере?

копировать

Я бы нагрела еще раз и добавила немного масла. Греть до загустения.

копировать

Я лучше еще одну порцию сварю и между коржами налью :) У меня есть бисквитные :) Только уже не 50 ,а побольше масла положу. А яиц не надо увеличивать порцию?

копировать

Попробуйте для начала поварить немного дольше, а потом, если не загустеет, добавьте масло.

копировать

Я думаю дело в неправильности пропорций, ибо лимоны у меня огромные были :)

копировать

густота зависит и от лимонов тоже. Насколько они кислые или нет, так они и застывать будут. Я поэтому и не люблю покупные лимоны. Каждый раз новый крем получается. Мы его ложкой не едим, в тарталетки кладем, поэтому мне важно, чтобы можно было отрезать, но и не деревянный.
А вообще чем кислее, тем больше нужно желатина или другого желирующего агента. Это для всех кислых фруктов актуально в принципе.

копировать

Может еще и от яиц) Вернее от того, что в рецепте используются целые яйца, а не только желтки

копировать

А еще можно ли в этом рецепте лимоны на лаймы заменить? :)

копировать

Можно, конечно . Надо только с проппрциями разобраться)

копировать

Я вчера сварила, получился густой. Уже доедаю )))))

копировать

странно, зачем варить масло?

копировать

а я впервые увидела в ЖЖ, по нему же и делала. Очень люблю дядь Юру за такие пошаговые рецепты http://zmoj.livejournal.com/186941.html

копировать

лимончеллу

копировать

ага, там 10 лямов в рецепте

копировать

Лимонно-имбирный конфитюр сделайте. В прохладные осенние (не говоря уже про зимние)дни очень хорошее согревающее, витаминное, лечащее бронхиты, солнечное варенье.

копировать

Напишите пожалуйста что за конфитюр!

копировать

Очень простой, старый рецепт.
Здесь у Рыжей он подробно расписан и фотка есть. Вам для наглядности:
http://karaidel.livejournal.com/170768.html
у нее еще в каталоге рецептов лимонно-мятный, тож очень хорош.

копировать

хороший рецепт, но либо сахару надо поменьше, либо лимонов побольше. получается сладко-присладкий ароматный конфитюр, который кроме как 1/2чл и не съешь, в выпечку не применишь - слааадко и растекается, прям приторно.

у меня на 1 кг (!!) тонкокожих лимонов методом проб в количестве 5 раз получилось такое оптимальное соотношение: средний корень имбиря и 280мл сахара.

копировать

Всей Евой в прошлом году делали лимонный керд, посмотрите эту тему
http://eva.ru/topic/24/2892615.htm
И вот еще тема про лимоны
http://eva.ru/topic/24/3056335.htm

копировать

откуда взялось слово керд? с чего оно вообще появилось? Нит один кондитер его не знает. специально спрашивала, прикол какой-то.

копировать

ну, что Вы. В отелях в европейском завтраке часто можно встретить круассаны с Lemon Curd, пончики с ним,
Он даже в магазинах продается.

копировать

в англоговорящих странах конечно же. Откуда это к нам пришло? Чем не нравится лимонный крем или лимонный заварной крем?

копировать

Curd - это не только лимонный крем. Это цитрусовый крем. Апельсиновый керд тоже очень популярен. С ним изумительные корзиночки с меренгой делают, впрочем как и с лимонным.

копировать

Из маракуйи еще есть керд

копировать

керд это заварной крем. Его хоть с чем можно.

копировать

это "заварной крем".
Необзяательно цитрусовый, насколько знаю.
Корзиночки с меренгой на апельсиновом не делала, а вот кроме лимонного делала на лаймовом и из дробленго лимона. вторые чУдные. это фирменный десерт нашей семьи, он меня уже задолбал даже если честно. На все праздники его трэба. Можно будет скоро на продажу делать. делаю сразу два подноса, штук 50 маленьких. И все сметают до крошечки. В эти лимоны явно что-то подсыпают наркотическое )).

копировать

Поделитесь рецептом фирменным, плз. Клянусь, продавать не буду, конкуренции ни какой))

копировать

Не знаю, насколько профессиональным является это название, но в просторечье, да, кёрд называется такой крем.

копировать

Lemon Curd
Выходит, что кондитеры, с которыми Вы разговаривали, не знакомы с английской кухней)

копировать

московские кондитеры знакомы фактически только с французской кондитеркой, так как это и есть основное направление в московских ретсоранах и кондитерских - сейчас везде сплошные трюфели, мильфеи, эклеры, макароны, муссовые торты, тарталетки, бокалы. Ну тирамису и проч. итальннское не в счет, три десерта это не кондитерка.
Так как в англоговорящих странах фактически нет кондитерки, то там и знакомиться нечего.
Вот патиссьер знает каждый кондитер. Это как раз заварной крем. Или франжипан, мильфей. патиссьер почему-то перешел в русский (тоже непонятно, ктстаи), а смысл знакомиться с английскими терминами? Забавно, что на бытовом уровне все наоборот получается ).
чистый офф, просто ради любопытства.

копировать

"Так как в англоговорящих странах фактически нет кондитерки, то там и знакомиться нечего." Не согласная я:-) Да, британские десерты не такие деликатные и их не так много, как французских, но считаю их незаслуженно обойденными российской кондитерской. Как раз они очень неплохо бы подошли для холодного климата России. Что может быть лучше в промозглую погоду, чем нежный финиковый пудинг, политый горячим душистым баттерскоч соусом. Это ж праздник живота для сладкоежек! Или рождественские фруктовые пудинги/кексы? Ароматные, с огромным количеством самых разнообразных сухофруктов, орехов и засахаренных цитрусовых корочек. А их пироги? А трайфл? А этоновый месс? Да много там вкусного)

копировать

не спорю, там много чего вкусного, но у нас это обойдется все гораздо дороже. А этом слишком простые вещи, чтобы быть очень дорогими. Те же кексы или там итальянская хрень, забываю как называется - плотное тесто с изюмом, орехами, цукатами, обожаю ее. Сделали ее как-то по всем правилам. Там такааааая себестоимость, торт три шоколада из лучшего шоколада просто отдыхает. У нас же изюм либо гуано либо дорогой, орехи тоже. Фисташки хорошие стоят 100 евро, а нехорошие будут нехороши. Миндаль и фундук чтобы вкусные, очень дорогие. Цукаты вообще как космос. Это почему у нас в семьях цукаты мало распространены, потому что в суперах продается исключительно гуано, а нормальные очень дорогие, их даже не завозят.
Ну а в этих десертах если накидать горьких твердых орехов с рынка и остального, то будет не алле.
Пудинги у нас не любят, так исторически почему-то складывается. Вот муссовые торты сразу и на ура.
Ну и заработать еще ж нужно несколько сот процентов. Получается, что невыгодно это и не очень популярно. И в конечном счете не принесет должных денег.
засахаренные цитрусовые корочки, хорошо сделанные, снова стоят как паровоз. Периодически покупаю себе, поэтому знаю о чем речь. Делать их самим вообще не то ни разу. К нам вообще цитрусовые невкусные везут. Кто был в италии, испании, понимают, что там они совсем другие. А из этих делать цукаты будет никак. Англичане-то готовые покупают, какие-нибудь итальянские. Но у них цены другие.
Ну это я пытаюсь объяснить, почему тут вот так.

копировать

Все ясно. О себестоимости я не подумала.

копировать

ИТОНСКИЙ, а не этоновый... Eton - престижнейшая британская школа для мальчиков.

копировать

Спсб

копировать

о да! Я потом семью до диатеза им закормила))))

копировать

сок выдавите и заморозьте. Потом тот же лимонный заварной крем сделаете, но уже когда желание и время будет.
Лимонный крем в песочные тарталетчоки очень вкусно.

копировать

http://eva.ru/RdoA5 Очень рекомендую) Лаймовый сок в этом рецепте легко заменякется лимонным.

копировать

Супер! Спасибо огромное! Сколько всего из лимонов можно сотворить! Терперь даже придётся докупить их ))))

Сегодня начну с крема :-9

копировать

Соус АМБА. Супер просто и вкусно
http://rinatlevi.livejournal.com/60522.html