Тесто для несладкого пирога без яиц

копировать

Девочки, помогите. Муж в травматологии , бегаю работа -больница -работа. Вчера на всю палату испекла и принесла пирожков из слоеного покупного. Они так рады были, поблагодарили. Не ко всем каждый день приезжают родственники, хочется домашней еды. Вот сейчас пришла с работы, думала еще напечь им пирожков на завтра, а готового теста нет.
Дайте рецепт какого нибудь несложного теста. Мука, молоко, кефир,сухие дрожжи и разрыхрытель есть. Яиц нет и в магазин уже сил нет идти.
Спасибо заранее :-)

копировать

посмотрите здесь :) http://forum.say7.info/topic23732.html

копировать

Чичиков
я, как всегда, со своим любимым
http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html

я лИгко заменяли топленое масло на обычную Хозяюшку от НМЖК или можно любой другой маргарин.

Начинку в последний раз делала из картофеля, лука и бекона, порезанного мелкими кубиками - просвистели пироги, не успела на доску остужать положить.

копировать

второе по любимости
http://www.vitacook.info/126-zharenye-pirozhki-s-kapustoj.html

дрожжи м.б. любые

копировать

и вот такая красотень, называется почему-то галета
http://pechemdoma.ru/galety-so-shhavelem.html


Для теста вам понадобится:
4 мерки муки (на этот раз у меня в качестве мерки 200 мл кружечка, но можно взять абсолютно любую, но только обязательно измерять все ингредиенты – муку, масло, воду, одной меркой)

1 мерка растительного масла
1 мерка воды
Щепотка соли
Сахар по вкусу (я брала 2 столовые ложки)
Пакетик разрыхлителя


копировать

Обломовский пирог с грибами
http://saulina-foto.livejournal.com/113974.html#comments


копировать

Никогда в дрожжевое тесто не кладу яйца.

копировать

а пасхальное? а рождественские пироги опарные?

копировать

мне нравится рецепт муку, соль, масло перемешать до крошки, добавить сметану. В холодильник в пленку на полчаса.
3 стакана муки, 250 гр масла, 250 гр сметаны.

копировать

Ну испекла в выходные что-то среднее по пропорциям между чичиковским пирогом и рецептом, который дала Винзор. Делала половину чичиковского, вот сметаны и масла там маловато, скорее их надо брать как у Винзор, по 250 грамм, но муки у нее написано 3 стакана, я обошлась 2мя, 1й пирог выпекала через 30 минут, а из оставшегося теста испекла еще пирожок на след день, он показался мне вкуснее, если честно. Теперь хочу хрущевским заняться, как думаете, оно лучше пресного?