что приготовить из фарша?

копировать

Что приготовить из фарша на ужин?
Котлеты, фаршированный перец и "ежики", тефтели (классические) надоели (((
Есть еще нюанс: это должно быть нетрудоемкое блюдо, так как на руках 2 детей: новорожденный малыш и ребенок 2,8 лет, то есть чебуреки, беляши отпадают сразу.

Спасибо всем заранее :)

копировать

Для взрослых- чили кон карте, болоньез, лазанье, если фарш говяжий или минимум 50/50.
Фальшивый заяц- работы на 10 минут
Суп томатный с зеленой фасолью
Ленивые голубцы
Котлеты могут быть разнообразные- с ыром, с брынзой, с овощами.

копировать

лазанью
спагетти болонезе

копировать

Макараноны по-флотски.
Запеканку с овощами и фаршем.
Лодочки из бакланажана с фаршем.
Картофель фаршированный фаршем.

копировать

Мясной рулет с яйцом, делается быстро и совсем не хлопотно :)

копировать

расскажите, плиз, если не сложно :)

копировать

Конечно не сложно :)
У меня в паспорте, в разделе "Кулинария" есть это блюдо, можете посмотреть там
Я делаю так:
Фарш 1,5 кг (телячий, говяжий или домашний(свинина/говядина)
Лук - 1 головка
1ст/л крахмала
Соль, черный молотый перец, паприка (по вкусу)
Ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
Для начинки 2-3 вареных яйца
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать. На фарш выложить яйца, свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.

копировать

Спасибо! В паспорте тоже нашла, никогда к Вам не заглядывала, все очень красиво, и вкусно, судя по всему :)

копировать

Спасибо!:)

копировать

С 1 луковицей на 1,5 кг. говяжьего фарша это будет резиновый рулет.

копировать

Кто-то любит большое кол-во лука, кто-то напротив..., каждый выбирает золотую середину для себя сам.
Я обычно использую крупный лук, диаметром ~ 8-9см, мне его хватает на 1,5 кг.

копировать

Мы этот рулет еще в школе на труду готовили! С тех пор помню как вкусно было! Один раз только сподобилась как-то приготовить после школы)

копировать

Ох, школьный труд, как вспомню, так вздрогну...извините за офф :)

копировать

Рулет с любой начинкой, будь то грибы или яйца/омлет
А ля котлетки:фарш, как на котлеты, делаем шарик и оборачиваем беконом, такой тонкий в нарезке, который, выкладываем на противень, сверху, что хотите:сыр, майонез, сметана, помидорка или шампиньон и т.д., ну и запекаем
Канелони, лазанья
Запеканка из пюре или кусочков картошки
Ленивые голубцы

копировать

Картофельную запеканку, еще другое название - мясо по-французски. И быстро, и вкусно, и сытно

копировать

спасибо )) делала как раз запеканку - пошла на ура

копировать

С использованием духовки http://famkuzn.ru/recepty.html#10

копировать

шепардс пай

копировать

я делаю фальшивого зайца в духовке, минимум затрат по трудам и вкусно, особенно если зелени побольше в фарш добавить, для сочности. Подавать со свежим салатом или любым гарниром. Рецептов в инете уйма, подберите для себя приемлемый. Удачи!

копировать

а что за заяц? извиняюсь...

копировать

Из чего фарш?

копировать

свинина

копировать

вау, с этого нужно было и начать. Верхние рецепты тогда большей частью отменяются))
Если, конечно, вы делаете его сами из постной части свинины без лишнего жира, и фаршировка перца с котлетами и тефтелями вам уже надоела, и Вам еще и быстро нужно -сделайте тогда ленивые голубцы.
Еще можно лодочки из баклажанов нафаршировать и запечь в духовке. Тоже быстрое блюдо.

копировать

+1
Действительно, верхние предложения отпадают :)
Совершенно согласна с Тайгой, свинина прекрасно будет в голубцах и фаршированных перцах.
Можно еще приготовить овощное рагу с фаршем в горшочках
Вот тут еще посмотрите интересное блюдо, только я бы убрала майонез(свинина сама по себе жирная, излишний жир не нужен)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33461/

копировать

как лодочки делать?

копировать

Мусаку

копировать

ага,совсем не трудоемкое блюдо, как раз с новорожденным малышом на руках готовить, как автор просила.

копировать

новорожденных иногда надо с рук спускать , а еще лучше вообще к рукам не приучать

копировать

Понятно, круто.

копировать

а еще лучше вообще не рожать, ага

копировать

"Ребята, давайте жить дружно!" (с)
Автор топа попросил совета, каждый в праве писать то, что считает для себя простым, автор сам найдет себе рецепт из перечисленного :)
Не ссорьтесь, пжт! :)

копировать

лучше голову не терять после родов :))))

копировать

Чтобы не приучать младенца к рукам, надо сначала себя отучить есть и ходить в туалет, ну и еще от парочки физиологических потребностей(можно на выбор), ага))

копировать

то есть после родов вы обязаны уже вдвоем везде ходить ?

копировать

Первое время у ребенка находиться рядом с мамой - физиологическая потребность. Практически да, ребенку это необходимо.

копировать

первое время у ребенка необходимость спать и есть , а не на руках по туалетам шататься :) ну своих куда хотите носите и плачьте , что с рук не слазят , мои спали да ели , я успевала все дела переделать еще и сидела ждала когда проснется .

копировать

Ну может Ваши дети по туалетам и шатаются, я хз))). Но дети все разные. А приучать животных надо, а не детей, но Вы, конечно, со своими делайте, что хотите)))))

копировать

вы вообще в своем уме ? или не читали что я написала ?

копировать

Это очень легкое блюдо и быстрое, для ленивых.

копировать

вот и я говорю. Держишь грудничка на руках и левой ногой за 2 мин. - элементарное, быстрое блюдо из 1 ингредиента!

копировать

Если ребенок на руках то вообще ничего не приготовишь. Может включить голову и его чем то занять?)

копировать

вау, крутой совет, кэп очевидность!

копировать

Вы пробовали чем-то занять ребенка 3-4 недель от роду? ))))))

копировать

Обычно в этом возрасте дети спят.

копировать

Вы думаете дети только у вас?))) Да пробовала, легко, а уж в 3-4 недели)

копировать

Ну иногда то дети все же спят не на руках, кто-то в слинге носит, у кого не спят, как то же можно приспособиться.
И не надо так буквально воспринимать - на руках двое детей, это не значит, что автор их держит весь день исключительно на руках.

копировать

Не более трудоемкое, чем ленивые голубцы.

копировать

Отбивные из фарша.
Фарш порционно расплющить, обвалять в муке, потом в яйце и жарить на сковородке.

копировать

И в чем отличие от котлет?

копировать

а хз, в форме и в том, что это голый фарш,без лука,хлеба или что там еще добавляют в котлеты. Автор же пишет ,что котлеты надоели. Я кстати делала, вкусно

копировать

Подтверждаю, вчера готовила, действительно очень вкусно. Только я не удержалась, и в фарш мелкопорезанный лук добавила, и чуть укропа... И обваливала в панировочных сухарях а не в муке. Спaсибо за идею!

копировать

Почти "пожарские" каклеты получились.

копировать

На днях видела по ТЛС как толстый итальянский пекарь со своей сестрой готовили мясной рулет. Я вообще поняла почему он толстый, во всех блюдах безумное колличество сыра и масла, ну да ладно.
Но мясной рулет мне понравился.
В фарш из свинны и телятины они добавили лук, чеснок, булку, довольно много итальянского сыра, специи. Все разровняли на противне ровным слоем, что бы пропекалось равномерно, сверху вылили банку перемолотых помидор, а сверху еще моцареллы и еще какого то сыра и все запекли в духовке. В виде рулета кстати не формировали, больше на пирог похоже было.
Подавали с пюре в которое опять таки добавили сыра.

копировать

ленивое мясо по французски в духовке, на дно фарш,сверху лук, сверху картоху, сыр, маянез,можно без картошки, можно без сыра, вариантов много на свой вкус, у самой 2е детей, часто так делаю когда с котлетами не охота возиться

копировать

Запеканку.
Ленивую лазанью.
Лазанью, в которой вместо теста кабачки.

копировать

Клопс. Когда вареные яйца в такой рулет из фарша упаковывают и запекают.

копировать

Рулет Стефани называется

копировать

С каких это пор? Я с детства знаю, как клопс, без всяких стефаней.

копировать

А я как фальшивый заяц всегда знала.

копировать

Клопсы ваще разные бывают. Они родом из Германии, в Польше есть, ну и естессно еврейские клопсы. Клопс родни зразам, т.е. все же фаршированный фарш(пардон за тавтологию). Они и рыбные бывают.
Но никакой стефани, точно рядом не стояло. Заяц? Вполне допускаю. Скунс!(с)

копировать

У немцев клопсы скорее как котлетки в соусе (кенигсбергские, цыгнские и в грибном еще), новареные, а не жареные и не печеные.

копировать

Так я и пишу, что родом из Германии. А в еврейской кухне, уже вполне себе рулеты мясные или рыбные с начинкой.
Но про "фальшивого зайца" точно слышала. В моей же семье польские корни, может поэтому клопс. Я за зайца и за клопс, но не каких стефаней я не знаю.

копировать

я бы сказала, что не котлетки, а тефтельки)
Маленькие и круглые. Но уж точно не рулет, по крайней мере, не в немецкой кухне

копировать

Отварить картофель (предварительно нарезать кольцами) до полуготовности. Фарш обжарить на сковородке с нарезанным кабачком и луком. Затем в форму для запекания выложить часть картошки, сверху фарш с кабачком и выложить остатки картошки, сверху посыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до готовности картошки. Очень сочная запеканка получилась.

копировать

Я однажды попробовала рецепт из одного российского журнала, и нам очень даже понравилось:-)

Тефтели "дружба народов". Разделить 500 грамм фарша на 3 части. В одну часть добавить порезанный очень мелко болгарский перец и немного феты. В другую часть зерновую горчицу и порезанные каперсы. В третью часть порезанные оливки, порошок паприки. Сформировать шарики, смазать маслом и жарить на гриле.

копировать

спасибо! здорово! тоже попробовала сделвть - вкусно

копировать

На здоровье))

копировать

Классные добавки! Спасибо за идею! :-)

копировать

:-))))

копировать

Лет 8-10 назад нашла на этом форуме рецепт "Могилёвских колбасок" http://eva.ru/R6uJ Часто выручал меня в декрете :-)

копировать

паспорт у вас какой ВКУСНЫЙ!

копировать

Спасибо!