Черноплодка

копировать

Подскажите, пжл, рецепты настойки из черноплодки

копировать

на 500 гр ягод 0,5 литра водки,0,5 литров воды, горсть вишневых листочков, стакан сахара, лимонная кислота, немного ванилина или ванили (ванильного сахара)
ягоды и листочки заливаем водой, доводим до кипения,проливаем через дуршлаг в другую кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар,варим до растворения сахара (это быстро очень), снимаем с огня, добавляем ванилин, лимонную кислоту. Когда остынет, вливаем водку. Разливаем в бутылки. Пить можно сразу, но лучше, если настоится. Это не совсем настойка, но мне нравится. Храню в холодильнике, если есть место, если нет, то просто в шкафу на кухне.

копировать

просто варенье из нее варю, только ягоду еще растираю, очень вкусно выходит

копировать

Я несколько раз делала известный рецепт " 100 листьев"
Очень неплохо Только нужно учесть, что эта наливка, как лекарство - сильно понижает давление. Я как гипотоник могу только рюмашку хлопнуть, а маменька и супруг, как гипертоники, тоже аккуратно внедряют))
Сам рецепт:
- черноплодная рябина - 100 шт.
- листья вишни - 100 шт.
- водка - 0,7 бутылка
- сахар - 1 и 1\3 стакана
- вода - 1.5 л.
Ягоды я поштучно не считаю, беру так - 1 гроздь - примерно 10 шт., короче 10 кисточек. Листья считаю, когда обрываю. Добавление вишневого листа чудесным образом из этой наливки делает наливку вишневой по аромату.
Делаю так:
Снятые ягоды и листья залить 1.5 л воды и кипятить 15 мин. на среднем огне. Затем процедить отвар ( в сите с проложенным полотенцем) и добавить бутылку 0,7 водки, сахар. Разлить и укупорить. Для этой цели в икеа такими бутылками запасаюсь http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50108908/
Ща, дождусь когда соседка по поселку приедет, у нее вишня растет и в путь)))

копировать

а после того как по бутылкам разлили на холод ее? или просто прохладное место?

копировать

поставила вчера вино из черноплодки, без водки рецепт
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml

копировать

один их старейших и известнейших в сети рецептов. пробовала 2 раза, перекисало и приходилось выбрасывать. очень трудоемко. Я так понимаю, что вино сродни хлебу. Одним рецептом не обойтись, нужно знание и чувство серьезные иметь.Успеха вам в это непростом деле. Отпишитесь потом, как прошло. У меня уже 2 полных неудачи было. настойкой все проще. Водка есть водка, никаких сюрпризов. Не зря семья Михалковых-Кончаловских уже более 100 лет настойку на черной смородине делает "Кончаловка". Результат 100%. Короче, удачи!