Фарш для пельменей

копировать

Стала читать рецепты для приготовления фарша для пельменей, и они разделились на 2 версии. В одной хозяйки к мясу добавляют сырое яйцо, в другой нет. Помню, что моя мама никогда так не делала. А вы добавляете? И что это даёт пельменям?

копировать

Я не добавляю, но я и в котлеты не добавляю. По мне так яйцо сухость придает фаршу.

копировать

+1

копировать

+2 тоже не добавляю

копировать

+1.

копировать

Я не добавляю яйцо в фарш. Вообще первый раз о таком слышу. У меня фарш это - мясо прокрученное в мясорубке, много лука там же, со-пе, холодная вода. И все. Насколько я помню, яйцо идет только в тесто.

копировать

Не кладу яйцо в фарш для пельменей. И даже в тесто не кладу. Зачем оно там.

копировать

Не добавляю. Незачем. :)

копировать

Ничего не дает ))

копировать

яйцо не добавляю,добавляю воду и много лука

копировать

А лука сколько надо? Например на 1 кг. мяса?

копировать

3-4 головки в среднем. Еще и чесночку можно добавить несколько зубчиков. Только вкуснее станет.:)

копировать

я беру на 1 кг мяса - 0,5 кг лука

копировать

Яйцо не добавляю.Мясо, лук,соль, перец.

копировать

+1

копировать

+1.также,но еще добавляю чуточку чеснока и зелени

копировать

Ни в котлеты, ни в пельмене, вообще в фарш яйца не добавляю.

копировать

Не добавляю и никогда не добавляла.
Добавляю только лук. специи и капусту иногда (мне так нравится).

копировать

Яйцо в фарш добавляют когда его сильно разбавляют (хлебом, в лучшем случае кабачками, картофелем и т.п.)Если фарш из чистого мяса, то при замешивании мясной белок образует связи, достаточные для плотного скрепления частичек, более чем!

копировать

Можно тут спрошу? А вот почему у меня фарш для пельменей всегда плотный? чего такого добавить, чтоб по консистенции напоминал магазинный фарш в пельменях?

копировать

про магазинный не знаю, никогда к этому не стремилась. если вам кажется суховатым, то больше лука нужно добавить, также если из одной говядины делать, тоже суховат, нужно свинину жирную добавлять. но если хотите из постного мяса, тогда только за счет лука.

копировать

это ребенок так хочет, я сама предпочитаю домашнее. А ему - суховато. А какой кусок свинины добавлять - шею или?

копировать

для фарша лучше брать лопатку или на крайняк мякоть с бедра.
конечно можно и шейку, и вырезку и корейку, но это ненужное и вкусом неоправданное расточительство.
здесь все наглядно
http://rosmeat.com/razdelka/pork/
про закидоны деточек, типа "хочу как в детском саду", "у тебя котлеты не вкусные -в них много мяса, в школе вкуснее" знакома не по наслышке)), как вариант вкусового воспитания очень действенно привлекать детей к процессу готовки: вместе лепить пельмени, дать мясорубкой попользоваться и т.п.

копировать

попробую с лопаткой и побольше лука.
У меня чуть круче - он помогает очень охотно (сейчас меньше, чем раньше, конечно). НО потом не ест, а только меня кормит:)

копировать

удачи, а что касается вкусовых пристрастий детей, то по опыту сделала вывод, что отступать нельзя, нужно все равно монотонно воспитывать вкусовые пристрастия и привычки. И что самое интересное, что вырастая дети уверены, что они сами сделали такой выбор и их развитость вкусовая целиком их заслуга)))

копировать

Я добавляю воду.

копировать

Водички в фарш добавьте.

копировать

в фарш для чебуреков и мантов я тоже всегда добавляю ледяной воды для сочности, а вот в маленькие пельмени остерегаюсь, мож я косорукая, но у меня тогда плохо склеивается тесто пельменное, сок из фарша так и норовит дырочку найти.