Много белого шоколада!

копировать

Подскажите, как его рационально и вкусно использовать??

копировать

В выпечку его :-) Парочка вариантов:
http://eva.ru/R6TVT
http://eva.ru/R8Ws4
http://eva.ru/R5lmE

Им можно в любых кексах, печеньях, используя как добавку, заменить молочный или темный шоколад. Можно растопить, добавить чуток сливок + ваниль и получится соус для мороженого.

копировать

мусс из белого шоколада очень вкусно, посмотрите в инете очень много рецептов муссы дессерты

копировать

вкусно, если белый шоколад вкусный. Если так себе, то к муссу надо что-нибудь добавить землянику, малину, вишню или еще какую-нть прослойку, желательно с легкой кислинкой

копировать

у меня сохранен такой рецепт, я не делала, все мечтаю :): Торт с клубникой и муссом из белого шоколада http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=828680

копировать

мусс из белого шоколада будет легче, если часть сливок заменить на молоко.

копировать

А напишите тогда такой рецепт, с заменой. поподробнее :) И сливки какие? 33%?

копировать

я всегда сливки беру 35%, но можно и 33, конечно

копировать

550 гр молока
прммерно 15 гр желатина листового
2 ванильные палочки
700 гр белого шоколада
750 гр взбитых сливок 35%

в молоке заварить ваниль, процедить, подогреть и добавить замоченный желатин. Вылить порционно на частично растопленный шоколад и перемешать лопаткой или венчиком. Проверить температуру шоколадной смеси (максимум 35%) и добавить взбитые мягко сливки. Вылить в кольцо на бисквит и поставить в морозилку.

рецепт, конечно же, большой. Пропорционально уменьшить.

копировать

Спасибо большое всем за ответы! Заинтересовал мусс, надо посмотреть.

копировать

блондиз

копировать

дайте рецептик плиз