давайте обсудим молоко

копировать

начиталась, что Валио одна из фирм, где молоко и молочные продукты, без ГМО. то есть ГМО отсутствует во всей цепочке. стала его покупать. ну и решила сделать творог из молока с трехнедельным сроком хранения. за сутки молоко даже на каплю не скисло. даже после небольшого подогрева и учитывая, что я туда литр кефира влила (на 2,5 литра молока). я делала творог и из избенки, и из Рузского. но такого чуда не видела. получается молоко то у Валио вообще никакое. что должно быть в молоке, чтобы оно не кисло от кефира за сутки? лошадиная доза консервантов? антибиотиков?
тему что творог делать из домашнего молока давайте не мусолить. домашнего у меня нет, на рынке покупать у незнакомых продавцов не хочу.
так какое сейчас молоко и молочные продукты из продаваемых в сетях, нормальное.

копировать

у меня сиделки делали и творог, и кефир и ряженку из молока Каждый день (Ашан)

копировать

в Ашане продается весь ассортимент производителей. тема о том, какой производитель лучше.

копировать

я как раз конкретную марку и написала

копировать

Ашан? доверия мало, но хорошо спасибо, разведаю что за зверь.

копировать

Каждый День! читать научитесь.

копировать

если отвечаете, то научитесь излагать мысли так, чтобы их понимали и не пренебрегайте знаками препинания. а по теме, вы понимаете из чего сделано молоко за 30 рублей?

копировать

я сейчас в деревне, себестоимость молока здесь выходит примерно рублей 10 за 1 кг. правда скупщики покупают его еще дешевле, рублей за 8-9. так вот, судя по этим данным хорошее молоко вполне себе может стоить 30 рублей, а уж подразбавленное-тем более:)

копировать

речь о торговых сетях, как Ашан. у бабушки в деревне и 5 руб может стоить....

копировать

я писала не о бабушках в деревне, а о себестоимости молока завода,плюсуем доставку и упаковку, которое в итоге покупает сеть и добавляет свою наценку.

копировать

живое молоко стоит примерно как Тевье и Рузское. Там нет сои. Всякая хрень за 30 руб, это не молоко, это соя, размешанная с водой на заводе + доставка и + упаковка

копировать

"Каждый день" - НЕ производитель. Это продукция РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, брендированная ашановской маркой КД. Там может быть 3, 5, 10 разных производителей под этой маркой.

копировать

Ну, при этом они определенному стандарту соответствуют все.

копировать

мне нравится в Ашане закупаться ))

копировать

Толпы бабок и лиц нерусскойнациональности привлекают?

копировать

попробуйте в бутылках покупать. У них срок хранения небольшой, по идее, должно закваситься.
Вкусное Мещерские росы (рязанское) и Брест литовское.

копировать

Брест-Литовское молоко и все молочные продукты - это Брестский завод Савушкин продукт - китайский порошок ГМО. Это есть нельзя.

копировать

+10000 Г-но

копировать

Валио очень испортилось. Оно перестало киснуть, горкнет и вообще стало гадким на вкус.

копировать

Оно никогда не кисло и становится горьким, так как в него добавляют витамин Д. Ничего другого в молоке кроме молока нет.

копировать

Когда молоко Валио можно было купить только в стокмане оно прекрасно кисло. Это я о тех далёких временах, когда продукты в единственный стокман на смоленке доставлялись два раза в неделю, самолётом.

копировать

Вы хотите вернуться в те времена с дефицитом и очередями, зато все полезно?:)

копировать

В то время уже очередей давным давно не было.

копировать

Не знаю, каждый день покупаю на протяжении многих лет. Никогда не киснет из-за витамина Д.
Вот такое:
http://www.valio.fi/tuotteet/maidot/valio-kevytmaito-hyla-pastoroitu-1/

копировать

покупаю валио, ультрапастеризованное. Если дети оставляют не допитую чашку, с утра практически всегда простокваша...

копировать

Про ГМО сразу забудьте - ерунда несусветная.
Про творожки и т.п. - тут все просто. Если молоко утрапастеризованное или стерилизованное - тогда из него что-то друго сделать трудно. Оно не скисает просто.
А просто пастеризованное - легко.
Мы одно время из простоквашинского делали отличный кефирчик, когда дочка маленько была. На литр молока - пара ложек сметаны, и на ночь в банке оставляем.

копировать

Ультрапастеризованное прекрасно киснет, а с помощью сметанки нельзя получить кефирчик, только простоквашку.

копировать

В ультрапастеризованном нечему киснуть. Насчет кефира/простокваши - нет, не так. Простокваша получается, если молоку просто дать скиснуть, на его собственных бактериях. В сметане - своя заваска, не кефирная, но - близка к ней.

копировать

Вы же добавляете бактерии из сметаны или кефира, поэтому и ультра пастеризованное скиснет.

копировать

если для Вас ГМО ерунда, мне жаль. но не все такие пофигисты.

копировать

Извините, но по отношению к ГМО люди делятся просто: осведомленные (они понимают, что в ГМО нет ничего страшного и весь визг в СМИ есть развод на бабки) и неосведомленные, которые всерьез ведутся на сенсации в СМИ.
Пофигизм тут не при чем - именно не-пофигисты вместо сенсационных статеек читают учебник биохимии.

копировать

Приятно почитать здравый комментарий.

копировать

Для меня люди, которые относятся положительно к ГМО - невежественные и поверхностные. Сенсации оставьте себе, я только за здравый смысл. К счастью, есть страны в мире, на территории которых ГМО запрещено. Там и люди не так невежественны, их не зомбируют, что ГМО - это ничего страшного, просто ученые веселятся, чтобы всем еды хватило пластмассовой...

копировать

Страны перечислите плиз. Где совсем ГМО запрещены. Кроме Черногории, с не самым вежественным:-) на территории Европы населением.

копировать

Так Вы даже этого не знаете, а беретесь рассуждать о пользе ГМО?

Швейцария, Австрия, Польша, Греция - полностью запрещены продукты ГМО. И множество стран, где частично запрещено по областям и регионам.
Черногория вообще никаким боком сюда не входит. Слышали звон, называется, как и об отсутствии вреда ГМО.

ЗСГМО - надеюсь понятно, что Зона свободная от ГМО.

на территории Европейского союза создано 174 ЗСГМО. Более 4500 муниципалитетов и 1000 фермерских хозяйств также заявили о нежелании выращивать ГМ-культуры. Жесткие ограничения выращивания и распространения ГМО введены также во многих странах: от Новой Зеландии до Германии. Пять стран – Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО. Всего ЗСГМО созданы, как минимум, в 35 странах.

Страны, в которых на сегодняшний момент созданы ЗСГМО:

Австралия – г. Морленд, штат Виктория, и 5 городов штата Новый Южный Уэльс объявили себя ЗСГМО;
Австрия – страна полностью свободна от ГМО, все 9 земель страны объявили себя свободными от ГМО;
Бельгия – 39 провинций во Фландрии и 81 провинция в Валлонии провозгласили себя свободными от ГМО;
Болгария – в 2006 г. создана первая ЗСГМО – г. Сатовча;
Великобритания – 60 ЗСГМО создано в Англии, 35 – в Уэльсе;
Венгрия – свободными от ГМО являются 2 региона и десятки муниципалитетов;
Венесуэла – страна полностью свободна от ГМО, введен запрет на государственном уровне;
Германия – создана 71 ЗСГМО общей площадью более 600 тыс. га сельскохозяйственных земель;
Греция – страна полностью свободна от ГМО, все регионы объявили себя ЗСГМО;
Индия – деревня в районе Варангал объявила себя свободной от ГМО;
Ирландия – 8 графств и 9 городов объявили себя свободными от ГМО;
Испания – Страна Басков ввела 5-летний мораторий на ГМО, 30 муниципалитетов Испании также объявили себя свободными от ГМО;
Италия – 15 из 20 регионов Италии объявили свои территории зонами, свободными от ГМО;
Кипр – власти 3 муниципалитетов приняли декларации о придании им статуса ЗСГМО;
Литва – Карстовые районы на севере Литвы стали первой площадкой для создания ЗСГМО, поскольку в этом регионе наиболее активно развивается органическое сельское хозяйство;
Нидерланды – местные власти муниципалитета Кюлемборга (провинция Утрехт) придали региону статус ЗСГМО;
Новая Зеландия – в стране создан добровольный Реестр зон, свободных от ГМО, по состоянию на ноябрь 2006 г. в нем зарегистрировали свои участки 5529 землевладельцев. Общая площадь их земель составляет 7 тыс. га. В целом, ЗСГМО созданы в 62 муниципалитетах и районах Новой Зеландии;
Польша – страна полностью свободна от ГМО, введен мораторий;
Португалия – округ Алгарве, являющийся наиболее посещаемым туристическим местом, объявил себя свободным от ГМО. К нему присоединился также муниципалитет Луле;
Румыния – в марте 2006 г. 2 города и 24 района объявили себя ЗСГМО;
Словения – на территории Биорегиона Альпы–Адрия (включает провинции Словении, Италии и Австрии) запрещено выращивание ГМ-культур;
США – 4 графства Калифорнии приняли решения о запрете ГМ-культур, более 80 городов штата Вермонт выступили с призывами о моратории на выращивание ГМ-культур, в штате Мэн свободными от ГМО себя объявили 2 города;
Филиппины – выращивание ГМ-культур запрещено на территории 3 островов;
Финляндия – местные власти 2 городов и 2 муниципалитетов ввели запрет на использование ГМО в общественных учреждениях;
Франция – более 1250 глав административных единиц провозгласили свои территории свободными от ГМО. На региональном уровне 15 регионов и 5 департаментов также приняли декларации о ЗСГМО;
Хорватия – ЗСГМО являются 12 графств;
Чили – продажа продуктов питания, содержащих ГМО, в стране запрещена;
Швейцария – страна полностью свободна от ГМО, проведен общенациональный референдум;
Япония – территория площадью более 5 тыс. га объявлена свободной от ГМО.

копировать

а где бы реально можно было бы почитать о вредности гмо? ну так, чтобы логически дошло до невежественных,что караул.

копировать

Аналогично. Люди, которые не понимают, что гены из перевариваемой нами пищи не могут воздействовать на наш генотип - неграмотны и невежественны. Но, увы, крайне крикливы.

копировать

*заинтересоваласи* а почему богатые немцы-австрийцы-швейцарцы предпочитают продукты частных фермерских хозяйств, где все производится исключительно по старинке и не используются современные технологии? где коровы жрут исключительно то, что растет на альпийских лугах, а землю удобряют лошадиным говном? это дань моде, или эти сливки общества лишены доступа к учебнику биохимии?

копировать

просто говно дешевле и быть может оно "свое" ну и в их земле уже может хватает минералов и удобрения дополнительные не нужны, а фермеры тоже могут сажать кукурузу, которая даст стабильный вкусный урожай,без обработки от болезней и вредителей, например. при чем тут фермер и селекция семян? коровы тоже нуждаются в злаковых и овощах, а не просто траву едят.

копировать

Потому, что модно. Как одеваться от Гуччи.

копировать

Не так, мировая практика анализа полезности-вредности говорит о том, что если нельзя провести эксперимент, однозначно доказывающий полезность или хотя бы нейтральность чего-либо, то до проведения оного данное что-либо надо признать вредным.
В ситуации с ГМО невозможно изолировать две экспериментальные группы на 20-30 лет и кормить одних ГМО, вторых не ГМО и посмотреть на их потомство, болезни и прочее.
Вывод каждый делает сам для себя.

копировать

Да там скорее всего как такового молока нет, сделано из порошка,

копировать

а порошок из чего сделан?

копировать

На днях купила в метро молоко Высоко Высоко, правда жирное, от 3,2. Очень вкусное.

копировать

Сейчас нет такого молока, которое было бы без ГМО. А те что сказки рассказывают- так это обычный пиар-ход. Купите другое молоко и будет вам творог.

копировать

Вы тролль?

копировать

А вы уверены,что они правду написали о составе?

копировать

синий пакет с белыми колосками и крупной надписью "36 копеек"... *занудно* с творогом из деревенского молока, канеш, не сравнить, но на твердую троечку потянет...

копировать

мне из автоматов с коровой нравится. скисает отлично. у меня как-то даже кипяченное скисло :), давно такого не видела

копировать

И мне из автоматов с коровой нравится. Очень часто покупаю.

копировать

а зачем для творога брать стерилизованное? есть же пастеризованное, с хранением 5-7 дней.

копировать

какого производителя посоветуете?

копировать

пастеризованное молоко абсолютно любого производителя скиснет, а не испортится.

копировать

даже если там на 90 % соя?

копировать

соевое молоко продают отдельно и стоит оно дороже:)

копировать

упала в обморок... надо же... какая незамутненность. может вы еще и колбасу едите и покупаете, с уверенностью, что это мясо?

копировать

да, я доверяю составу на этикетке. а что делаете Вы?
и еще, я не боюсь сои,она полезна:) быть может полезнее обычного коровьего молока.

копировать

я не доверяю составу на этикетке. может еще и компания Данон молочные продукты хорошие делает? порошковая СОЯ ГМО производства Китая не полезна для здоровья. это отрава для здоровья.
я даже не знаю о чем тут спорить. это как с ребенком спорить на тему о том, что о пальцы в розетку совать нельзя.

копировать

в розетке ток-он опасен, это факт. а вот где факт об опасности ГМО? пока это противоречия. только вот не пишите про бесплодие у мышей-это желтая пресса.
если Вы не доверяете составу, то что Вы делаете, отказываетесь от молока вообще?или корова на балконе?

копировать

вопросов больше не имею...

копировать

да я уже поняла, что и ответов от Вас не будет. :)

копировать

ответов не будет, мне жалко своего времени на объяснения взрослому человеку, что есть альтернатива держанию коровы на своем балконе. тем более человеку все равно - и китайское дерьмо, и гмо.

копировать

китайское дерьмо я не ем, я ем китайское хорошее качество:) а вот гмо и Вы едите,только не знаете об этом.альтернативу корове я не знаю, искренне и честно. да и Вы не знаете:)

копировать

а вот пройдет лет эдак 30 ,а то и больше,можно будет судить о ГМО.А пока быть подопытным кроликом я не хочу и есть эти продукты тоже.

копировать

и поэтому для этого Вы уехали в деревню и растите свой скот и выращиваете овощи? или? пока ответа так и не увидела. вот я только читаю составы, но увы, у меня просто незамутненный разум.

копировать

А подробнее можно, чем же соя так полезна?

копировать

из интернета подойдет? например, витамины:В соевом зерне содержится целый ряд витаминов (в мг на 100 г): β-каротина — 0,15-0,20, витамина Е — 17,3, пиридоксина (В6) — 0,7-1,3, ниацина (РР) — 2,1-3,5, пантотеновой кислоты (В3) — 1,3-2,23, рибофлавина (В2) — 0,22-0,38, тиамина (В1) — 0,94-1,8, холина — 270, а также (в мкг на 100 г зерна): биотина — 6,0-9,0, фолиевой кислоты — 180—200.11

копировать

Соевое молоко - реально дорогой продукт :))) Вы этого не знали?

Насчет колбасы - в самой дешевой сои нет. Просто там и мяса нет - только эпителий, жилы и т.п. Поклонникам "всего натурального" должно понравиться.

копировать

В молочные продукты добавляют не дорогое соевое молоко, которое едят вегетарианцы, а дешевый китайский порошок, но не буду переубеждать.

копировать

нет уж, переубедите. мы же все здесь делимся знаниями и если Вы уверены в своей правоте, почему бы и другим не помочь быть здоровее?чем отличается порошковая соя от дорогого соевого молока? кроме того, что сначала обезвоживают, а потом стабилизируют. допустим, потеря части витаминов, но вред получается в чем? и почему китайская становится в разы дешевле?

копировать

Я в основном пью (в кофе, кар. пюре) стерилизованное.
Делаю дома йогурты. Практически на любом молоке они выходят отличные.
Но вот есть молоко, которое киснет, а есть молоко, которое начинает горчить.
Я уже не помню какое горчит.
Нам сейчас дают Агушу на молочной кухне. Молоко, как молоко.
У меня такое ощущение, что оно практически все одинаковое.
Творог можно сделать из любого, его надо свернуть лимонным соком или хлористым кальцием.
Не выгодно мне кажется в молоко добавлять антибиотик и консервант.
Слишком большой спрос на молоко.
Другое дело лимонад, который годами хранится.

копировать

антибиотики в молоко попадают от больных маститом коров. не выгодно добавлять консервант? в молоко не знаю выгодно не выгодно. а когда изучаешь этикетки йогуртов, что на прилавках - 99 % с консервантами лошадиными дозами.

копировать

а как Вы узнаете, что там консервантов лошадиная доза?

копировать

прокипяченное молоко в герметичном пакете хранится дооолго и без консервантов. с добавлениями ягод-фруктов-трав(йогурт и тем более он живой должен быть) уже так не хранится, отсюда консервант и стабилизатор. логично все.

копировать

Да зачем хлористый кальций-то? Самый простой творог - берете литр молока (я обычно простоквашинское пастеризованное), в него - ложку сметаны, и на ночь на кухне оставляете. Утром кипятите, отцеживаете, отжимаете - вот вам и творог.
МОжно, в принципе, сквашивать чем угодно - кефиром, йогуртом, даже ряженкой. Но хлористым кальцием?

копировать

если Вы хотите некислый творог, то только хлор.кальций.

копировать

У меня некислый получается из молока, заквашенного сметаной.

копировать

сладковатый?

копировать

Я б сказала, что просто пресный)

копировать

Из самого обычного простоквашинского молока получается совсем некислый творог. Во всяком случае какой-то неестественной, сильной, мешающей и т.п. кислоты в нем нет. Именно то, что нужно.

копировать

я делаю просто из простокваши, наверное поэтому у меня кисловатый. попробую со сметаной, хотя магазинная как раз кислит.

копировать

не по-ни-ма-ю, как можно есть творог, полученный после кипячения... он же от магазинного мало чем отличается... буэээ...

температура, до которой надо нагревать простоквашу для творога - ровно такая, которую терпит рука на грани "отдергивания", и никак не выше... и остывать после створаживания она должна медленно, в этой же сыворотке... и только после такого остывания - выливаться в марлю...

копировать

А у меня хватило силы воли промолчать и прям в топе не наблевать от кипяченого творога :chr2

копировать

А я его больше всяких других творогов люблю)

копировать

Как там теперь в анналах? Вкус развивайте! *ржот*

копировать

а я делаю вообще из холодной простокваши:)

копировать

То, что остается после такого кипячения - как раз и называется творогом.
Не любите - ваше дело.

копировать

это называется вареный творог:) в спарвочнике посмотрела что такое творог-ни строчки про кипячение.

копировать

я-то как раз творог очень люблю... только настоящий, а не наскоро вскипяченную и отжатую субстанцию :)

копировать

Вы открыли мне глаза на настоящий творог!

копировать

вот такое покупаю, производить г. Череповец.
http://moloko35.ru/catalog/milk/
Хотя подозреваю, что в последние два года стали химию добавлять((( Но уже привычка покупать его. И сметану эту же.

копировать

Нет сметану вот такую оранжевая картонная коробка. http://вологодскоеподворье.рф/smetana.html

копировать

а кто нибудь покупает молочную продукцию апк "воскресенский"? в магазинах по моему не продают, но есть фирменные палатки.

копировать

Я беру там молоко, вкуснее пока не нашла.

копировать

Нравится "Молоко из Ржева" в мягких пакетах, срок хранения 5 дней, на упаковке девочка с ведром молока

копировать

Нам повезло, у нас есть завод Кленово (живем в новой Москве), покупаем кленовкую продукцию, что молоко, что кефир, что сметана отличного качества. Молоко 3 дневного хранения в мягкой и твердой упаковке:) Еще нравиться Обнинкое:)

копировать

У кленовского молока годность 36 часов ващета.

копировать

Может и ВАЩЕТА

копировать

Не может, а совершенно точно)

копировать

Да, я тоже поразилась, обнаружив этот срок на упаковке.

копировать

Мы на Тевье перешли. У молока в стекле срок годности открытой бутылки -1 день.

копировать

ВОЛОГЖАНКА хранится 5 дней, стоит 36р. картонная пачка- экологичнее. Есть литр, есть 0,5. Есть 2,5 и 3,2.
Вкусное)
В избенке берем иногда. Еще слышала хвалили из Глобуса гипермаркета молоко, тм глобус.

копировать

фигасе) я тоже ее (вологжанку) покупаю, но по 53р. Это рынок в Видном. А Вы где?

копировать

Королев :) 5 км от мкад

копировать

а в чем проблема просто купить творог?))

копировать

Да говорят, что творожные продукты кругом, а не творог(

копировать

ну так не весовой нужно брать, а упакованный и чтобы было написано творог.

копировать

упакованный в магазине вы покупаете не творог, а то, что выдают за него.

копировать

ну обычно крупные производители вроде как не рискуют, написав вместо сгущенки-сгущенное молоко, вместо сырного продукта-сыр, так же и про творог. или за этим никто не следит сейчас???

копировать

нет

копировать

нет, не следит? нет, следит?

копировать

не следит

копировать

магазинный весь отвратительный. это не творог. покупаю на рынке фермерский или сама делаю. когда как.

копировать

вообще ничего натурально нет. жаль...а ведь были времена...