давайте обсудим молоко
начиталась, что Валио одна из фирм, где молоко и молочные продукты, без ГМО. то есть ГМО отсутствует во всей цепочке. стала его покупать. ну и решила сделать творог из молока с трехнедельным сроком хранения. за сутки молоко даже на каплю не скисло. даже после небольшого подогрева и учитывая, что я туда литр кефира влила (на 2,5 литра молока). я делала творог и из избенки, и из Рузского. но такого чуда не видела. получается молоко то у Валио вообще никакое. что должно быть в молоке, чтобы оно не кисло от кефира за сутки? лошадиная доза консервантов? антибиотиков?
тему что творог делать из домашнего молока давайте не мусолить. домашнего у меня нет, на рынке покупать у незнакомых продавцов не хочу.
так какое сейчас молоко и молочные продукты из продаваемых в сетях, нормальное.
если отвечаете, то научитесь излагать мысли так, чтобы их понимали и не пренебрегайте знаками препинания. а по теме, вы понимаете из чего сделано молоко за 30 рублей?
я писала не о бабушках в деревне, а о себестоимости молока завода,плюсуем доставку и упаковку, которое в итоге покупает сеть и добавляет свою наценку.
живое молоко стоит примерно как Тевье и Рузское. Там нет сои. Всякая хрень за 30 руб, это не молоко, это соя, размешанная с водой на заводе + доставка и + упаковка
"Каждый день" - НЕ производитель. Это продукция РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, брендированная ашановской маркой КД. Там может быть 3, 5, 10 разных производителей под этой маркой.
Брест-Литовское молоко и все молочные продукты - это Брестский завод Савушкин продукт - китайский порошок ГМО. Это есть нельзя.
Оно никогда не кисло и становится горьким, так как в него добавляют витамин Д. Ничего другого в молоке кроме молока нет.
Когда молоко Валио можно было купить только в стокмане оно прекрасно кисло. Это я о тех далёких временах, когда продукты в единственный стокман на смоленке доставлялись два раза в неделю, самолётом.
Не знаю, каждый день покупаю на протяжении многих лет. Никогда не киснет из-за витамина Д.
Вот такое:
http://www.valio.fi/tuotteet/maidot/valio-kevytmaito-hyla-pastoroitu-1/
покупаю валио, ультрапастеризованное. Если дети оставляют не допитую чашку, с утра практически всегда простокваша...
Про ГМО сразу забудьте - ерунда несусветная.
Про творожки и т.п. - тут все просто. Если молоко утрапастеризованное или стерилизованное - тогда из него что-то друго сделать трудно. Оно не скисает просто.
А просто пастеризованное - легко.
Мы одно время из простоквашинского делали отличный кефирчик, когда дочка маленько была. На литр молока - пара ложек сметаны, и на ночь в банке оставляем.
Ультрапастеризованное прекрасно киснет, а с помощью сметанки нельзя получить кефирчик, только простоквашку.
В ультрапастеризованном нечему киснуть. Насчет кефира/простокваши - нет, не так. Простокваша получается, если молоку просто дать скиснуть, на его собственных бактериях. В сметане - своя заваска, не кефирная, но - близка к ней.
Извините, но по отношению к ГМО люди делятся просто: осведомленные (они понимают, что в ГМО нет ничего страшного и весь визг в СМИ есть развод на бабки) и неосведомленные, которые всерьез ведутся на сенсации в СМИ.
Пофигизм тут не при чем - именно не-пофигисты вместо сенсационных статеек читают учебник биохимии.
Для меня люди, которые относятся положительно к ГМО - невежественные и поверхностные. Сенсации оставьте себе, я только за здравый смысл. К счастью, есть страны в мире, на территории которых ГМО запрещено. Там и люди не так невежественны, их не зомбируют, что ГМО - это ничего страшного, просто ученые веселятся, чтобы всем еды хватило пластмассовой...
Страны перечислите плиз. Где совсем ГМО запрещены. Кроме Черногории, с не самым вежественным:-) на территории Европы населением.
Так Вы даже этого не знаете, а беретесь рассуждать о пользе ГМО?
Швейцария, Австрия, Польша, Греция - полностью запрещены продукты ГМО. И множество стран, где частично запрещено по областям и регионам.
Черногория вообще никаким боком сюда не входит. Слышали звон, называется, как и об отсутствии вреда ГМО.
ЗСГМО - надеюсь понятно, что Зона свободная от ГМО.
на территории Европейского союза создано 174 ЗСГМО. Более 4500 муниципалитетов и 1000 фермерских хозяйств также заявили о нежелании выращивать ГМ-культуры. Жесткие ограничения выращивания и распространения ГМО введены также во многих странах: от Новой Зеландии до Германии. Пять стран – Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО. Всего ЗСГМО созданы, как минимум, в 35 странах.
Страны, в которых на сегодняшний момент созданы ЗСГМО:
Австралия – г. Морленд, штат Виктория, и 5 городов штата Новый Южный Уэльс объявили себя ЗСГМО;
Австрия – страна полностью свободна от ГМО, все 9 земель страны объявили себя свободными от ГМО;
Бельгия – 39 провинций во Фландрии и 81 провинция в Валлонии провозгласили себя свободными от ГМО;
Болгария – в 2006 г. создана первая ЗСГМО – г. Сатовча;
Великобритания – 60 ЗСГМО создано в Англии, 35 – в Уэльсе;
Венгрия – свободными от ГМО являются 2 региона и десятки муниципалитетов;
Венесуэла – страна полностью свободна от ГМО, введен запрет на государственном уровне;
Германия – создана 71 ЗСГМО общей площадью более 600 тыс. га сельскохозяйственных земель;
Греция – страна полностью свободна от ГМО, все регионы объявили себя ЗСГМО;
Индия – деревня в районе Варангал объявила себя свободной от ГМО;
Ирландия – 8 графств и 9 городов объявили себя свободными от ГМО;
Испания – Страна Басков ввела 5-летний мораторий на ГМО, 30 муниципалитетов Испании также объявили себя свободными от ГМО;
Италия – 15 из 20 регионов Италии объявили свои территории зонами, свободными от ГМО;
Кипр – власти 3 муниципалитетов приняли декларации о придании им статуса ЗСГМО;
Литва – Карстовые районы на севере Литвы стали первой площадкой для создания ЗСГМО, поскольку в этом регионе наиболее активно развивается органическое сельское хозяйство;
Нидерланды – местные власти муниципалитета Кюлемборга (провинция Утрехт) придали региону статус ЗСГМО;
Новая Зеландия – в стране создан добровольный Реестр зон, свободных от ГМО, по состоянию на ноябрь 2006 г. в нем зарегистрировали свои участки 5529 землевладельцев. Общая площадь их земель составляет 7 тыс. га. В целом, ЗСГМО созданы в 62 муниципалитетах и районах Новой Зеландии;
Польша – страна полностью свободна от ГМО, введен мораторий;
Португалия – округ Алгарве, являющийся наиболее посещаемым туристическим местом, объявил себя свободным от ГМО. К нему присоединился также муниципалитет Луле;
Румыния – в марте 2006 г. 2 города и 24 района объявили себя ЗСГМО;
Словения – на территории Биорегиона Альпы–Адрия (включает провинции Словении, Италии и Австрии) запрещено выращивание ГМ-культур;
США – 4 графства Калифорнии приняли решения о запрете ГМ-культур, более 80 городов штата Вермонт выступили с призывами о моратории на выращивание ГМ-культур, в штате Мэн свободными от ГМО себя объявили 2 города;
Филиппины – выращивание ГМ-культур запрещено на территории 3 островов;
Финляндия – местные власти 2 городов и 2 муниципалитетов ввели запрет на использование ГМО в общественных учреждениях;
Франция – более 1250 глав административных единиц провозгласили свои территории свободными от ГМО. На региональном уровне 15 регионов и 5 департаментов также приняли декларации о ЗСГМО;
Хорватия – ЗСГМО являются 12 графств;
Чили – продажа продуктов питания, содержащих ГМО, в стране запрещена;
Швейцария – страна полностью свободна от ГМО, проведен общенациональный референдум;
Япония – территория площадью более 5 тыс. га объявлена свободной от ГМО.
а где бы реально можно было бы почитать о вредности гмо? ну так, чтобы логически дошло до невежественных,что караул.
Аналогично. Люди, которые не понимают, что гены из перевариваемой нами пищи не могут воздействовать на наш генотип - неграмотны и невежественны. Но, увы, крайне крикливы.
*заинтересоваласи* а почему богатые немцы-австрийцы-швейцарцы предпочитают продукты частных фермерских хозяйств, где все производится исключительно по старинке и не используются современные технологии? где коровы жрут исключительно то, что растет на альпийских лугах, а землю удобряют лошадиным говном? это дань моде, или эти сливки общества лишены доступа к учебнику биохимии?
просто говно дешевле и быть может оно "свое" ну и в их земле уже может хватает минералов и удобрения дополнительные не нужны, а фермеры тоже могут сажать кукурузу, которая даст стабильный вкусный урожай,без обработки от болезней и вредителей, например. при чем тут фермер и селекция семян? коровы тоже нуждаются в злаковых и овощах, а не просто траву едят.
Не так, мировая практика анализа полезности-вредности говорит о том, что если нельзя провести эксперимент, однозначно доказывающий полезность или хотя бы нейтральность чего-либо, то до проведения оного данное что-либо надо признать вредным.
В ситуации с ГМО невозможно изолировать две экспериментальные группы на 20-30 лет и кормить одних ГМО, вторых не ГМО и посмотреть на их потомство, болезни и прочее.
Вывод каждый делает сам для себя.
Сейчас нет такого молока, которое было бы без ГМО. А те что сказки рассказывают- так это обычный пиар-ход. Купите другое молоко и будет вам творог.
мне из автоматов с коровой нравится. скисает отлично. у меня как-то даже кипяченное скисло :), давно такого не видела
да, я доверяю составу на этикетке. а что делаете Вы?
и еще, я не боюсь сои,она полезна:) быть может полезнее обычного коровьего молока.
я не доверяю составу на этикетке. может еще и компания Данон молочные продукты хорошие делает? порошковая СОЯ ГМО производства Китая не полезна для здоровья. это отрава для здоровья.
я даже не знаю о чем тут спорить. это как с ребенком спорить на тему о том, что о пальцы в розетку совать нельзя.
в розетке ток-он опасен, это факт. а вот где факт об опасности ГМО? пока это противоречия. только вот не пишите про бесплодие у мышей-это желтая пресса.
если Вы не доверяете составу, то что Вы делаете, отказываетесь от молока вообще?или корова на балконе?
ответов не будет, мне жалко своего времени на объяснения взрослому человеку, что есть альтернатива держанию коровы на своем балконе. тем более человеку все равно - и китайское дерьмо, и гмо.
и поэтому для этого Вы уехали в деревню и растите свой скот и выращиваете овощи? или? пока ответа так и не увидела. вот я только читаю составы, но увы, у меня просто незамутненный разум.
из интернета подойдет? например, витамины:В соевом зерне содержится целый ряд витаминов (в мг на 100 г): β-каротина — 0,15-0,20, витамина Е — 17,3, пиридоксина (В6) — 0,7-1,3, ниацина (РР) — 2,1-3,5, пантотеновой кислоты (В3) — 1,3-2,23, рибофлавина (В2) — 0,22-0,38, тиамина (В1) — 0,94-1,8, холина — 270, а также (в мкг на 100 г зерна): биотина — 6,0-9,0, фолиевой кислоты — 180—200.11
Соевое молоко - реально дорогой продукт :))) Вы этого не знали?
Насчет колбасы - в самой дешевой сои нет. Просто там и мяса нет - только эпителий, жилы и т.п. Поклонникам "всего натурального" должно понравиться.
В молочные продукты добавляют не дорогое соевое молоко, которое едят вегетарианцы, а дешевый китайский порошок, но не буду переубеждать.
нет уж, переубедите. мы же все здесь делимся знаниями и если Вы уверены в своей правоте, почему бы и другим не помочь быть здоровее?чем отличается порошковая соя от дорогого соевого молока? кроме того, что сначала обезвоживают, а потом стабилизируют. допустим, потеря части витаминов, но вред получается в чем? и почему китайская становится в разы дешевле?
Я в основном пью (в кофе, кар. пюре) стерилизованное.
Делаю дома йогурты. Практически на любом молоке они выходят отличные.
Но вот есть молоко, которое киснет, а есть молоко, которое начинает горчить.
Я уже не помню какое горчит.
Нам сейчас дают Агушу на молочной кухне. Молоко, как молоко.
У меня такое ощущение, что оно практически все одинаковое.
Творог можно сделать из любого, его надо свернуть лимонным соком или хлористым кальцием.
Не выгодно мне кажется в молоко добавлять антибиотик и консервант.
Слишком большой спрос на молоко.
Другое дело лимонад, который годами хранится.
прокипяченное молоко в герметичном пакете хранится дооолго и без консервантов. с добавлениями ягод-фруктов-трав(йогурт и тем более он живой должен быть) уже так не хранится, отсюда консервант и стабилизатор. логично все.
Да зачем хлористый кальций-то? Самый простой творог - берете литр молока (я обычно простоквашинское пастеризованное), в него - ложку сметаны, и на ночь на кухне оставляете. Утром кипятите, отцеживаете, отжимаете - вот вам и творог.
МОжно, в принципе, сквашивать чем угодно - кефиром, йогуртом, даже ряженкой. Но хлористым кальцием?
я делаю просто из простокваши, наверное поэтому у меня кисловатый. попробую со сметаной, хотя магазинная как раз кислит.
не по-ни-ма-ю, как можно есть творог, полученный после кипячения... он же от магазинного мало чем отличается... буэээ...
температура, до которой надо нагревать простоквашу для творога - ровно такая, которую терпит рука на грани "отдергивания", и никак не выше... и остывать после створаживания она должна медленно, в этой же сыворотке... и только после такого остывания - выливаться в марлю...
я-то как раз творог очень люблю... только настоящий, а не наскоро вскипяченную и отжатую субстанцию :)
вот такое покупаю, производить г. Череповец.
http://moloko35.ru/catalog/milk/
Хотя подозреваю, что в последние два года стали химию добавлять((( Но уже привычка покупать его. И сметану эту же.
Нет сметану вот такую оранжевая картонная коробка. http://вологодскоеподворье.рф/smetana.html
а кто нибудь покупает молочную продукцию апк "воскресенский"? в магазинах по моему не продают, но есть фирменные палатки.
Нравится "Молоко из Ржева" в мягких пакетах, срок хранения 5 дней, на упаковке девочка с ведром молока
ВОЛОГЖАНКА хранится 5 дней, стоит 36р. картонная пачка- экологичнее. Есть литр, есть 0,5. Есть 2,5 и 3,2.
Вкусное)
В избенке берем иногда. Еще слышала хвалили из Глобуса гипермаркета молоко, тм глобус.