Неудачный манго
сварить чатни - первое, что в голову пришло)
Очень вкусный конфитюр из манго - просто так или в смеси с малиной, с абрикосами, с клубникой.
Клубнику или малину для этих целей беру замороженую - у нас это дешевле получается)
Чатни?)
Я делаю очень просто (не претендую на оригинальность рецепта со всеми сложными индийскими приправами:-))
отправляю в кастрюлю примерно поллитра нарезанного кубиками манго, 2-3см имбиря (тоже нарезать), чили (сухой или свежий) по вкусу, 1-2 зубчика чеснока (мелко порубить), изюм (беру желтый, но можно любой) грамм 100, 125мл коричневого сахара, 125мл яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Проварить это все на слабом огне минут 25-30. Хранить в холодильнике. Хорошо к мясу, курице
А вообще, есть сотни, если не тысячи рецептов чатни)
Я бы для начала дала им полежать хоть один день для дозревания, иначе может получиться просто перевод продуктов.
вот вы правы! я больше полюбила тайский из манго зеленого, чем из папайи.
там куча разнообразных вариаций на тему этого "папайя-салаД". главное "ноу спайси" :)
извинитипажалста:-о
я из первоисточников выковыривала рецепты папайя-салата и манго с крабами вонючими солеными, пат-тай вперемешку со всем что лежит рядом и ной-спайси, а также фреш-айс и невкусную пресную воду, фламбированные орхидеи ( не вкусно как и анютины глазки), всяко-разно просто фрукты и свежие морские животные безо всего оунли соль..и прочую ерундистику в Таиланде долгое дождливое время.
в это лето так и не получилось ничего "закрыть впрок", не попала в сезон, а в моем городе уже продукты таксе невкусные. мож, еще успею пару кг баклажан сварить и все.. так что я из обоймы. вот.