Ваша любимая еда, какая?

копировать

Что Вы любите есть?
Что-то у меня ступор. Читаю рецепты и не представляю вкусно ли. Свои блюда надоели.
Вот на Ваш вкус, что любите?

копировать

жареная картошка!!! ем реже, чем хочется :sick3

копировать

я очень люблю красную икру :oops бутерброды, блины, с авокадо, с яйцами :)

люблю все с сыром: сырное печенье, равиоли с сыром и яблоками, разные киши с сырными заливками.

ну и все прочие углеводы :-D: пельмени, вареники, макароны всякие-разные.

копировать

Тоже люблю сыр. А что за сырная заливка для киша?

копировать

да просто разные сыры, что под рукой + сливки + яйцо.

или сырный пирог из лаваша: слой лаваша, слой зелени, прямо по пучку +_ можно немного чеснока, слой сыра, и так до конца формы, сыры можно все время разные, например, сулугуни, адыгейский + что-то еще по вкусу, сверху накрыть тоже лавашом мокрым и в духовку... :-9 :-9 :-9

копировать

Я делаю такой в мультиварке.

копировать

киши обожаю, особенно луковый холодный. Прям весь съела бы.

копировать

Салат греческий с маслинами, сладким луком, помидорами и т.д., заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Это летом.
Зимой - винегрет, рыба под маринадом и борщ.

копировать

Плов, картошку фри, пюре, семгу, пасту с морепродуктами, пельмени мамины домашние :-) пиццу

копировать

Мороженое, десерты

копировать

В моей семье принято есть сытно и плотно. Всегда на ужин (или воскресный обед) мясное или рыбное блюдо, гарнир ( картошка или крупы) и овощи (летом свежие, зимой собственные соленья маринады). Если говорить про любимые блюдо, то у меня это пожалуй как вариант хороший кусок мяса с картофельным пюре плюс свежий огурчик. Либо же паста со сливочным соусом. С креветками или лососем соленым. Обожаю. Еще очень люблю жюльен из белых грибов. И суп грибной

копировать

Люблю картошку жареную с собранными в сезон грибами. Люблю разного рода омлеты с наполнителями, или как говорят - "фритаты". Люблю сочные котлеты. Фарш разный, пробовала самые разные сочетания "мясов". Всякие фаршированные овощи и не овощи. Фаршированная курочка очень вкусная, есть много вариантов приготовления - от простых до сложных со сниманием кожи целиком и ты пы. Все зависит от количества свободного времени. Хорошую отбивную люблю. В сезон овощей и фруктов побольше покупаю, но тут главное выпечкой не увлекаться... Блины с мясом, с икрой, семгой. Первое густое и горячее зимой - обожаю. И готовить и есть. И вся семья со мной. Борщ, щи, рассольник, грибной, солянка мясная, куриная лапша, зеленые (щавелевые) щи. Гречневая каша с грибами и луком. Бефстроганов. Овощи запеченные в аэрогриле. Хороший стейк семги на мангале на даче. Там же шашлык, ну или на худой конец дома в аэро. Там же овощи и шампики.

копировать

Окрошку чтоб она была густая, суп харчо, оливье, селедку под шубой, вареники с картошкой и с квашеной капустой, пельмени, всякую разную рыбу жареную и копченую, шашлык из баранины, куриные крылышки жареные, картошку жареную с холодным молоком и черным хлебом, плов, икру красную лососевую :-) торт тирамису и наполеон, мороженное пломбир политое апельсиновым соком, чай горячий и сладкий и с лимоном.
Если подумать еще могу написать :-)

копировать

Ой...много всего.
Каши на воде.
Сало.
Овощное рагу.
Запеканки: мясо + картофель/овощи.
Паста с различными соусами.
Салаты (с майонезом или другим соусом, БЕЗ оливкового масла).
Шашлыки.
Азиатскую кухню.
И пр и пр.

копировать

креветки серые, поджаренные на сковородке с чесноком.

копировать

абрикосы, помидоры, дыни, инжир, зеленый горошек
свежий хлеб из пекарни с хрустящей корочкой
картошка из костра
лакричные конфеты
приготовленное терпеть ненавижу

копировать

После Тая скучаю по супу том-ям. Душу отдала бы, как вспомню запах, ммммм!
А так: окрошку правильную люблю, на квасу. Абхазские хачапури, из детства. Дома готовлю из дрожжевого теста, с соленым сыром, нравятся всем, но они не пробовали абхазские :) Лечо люблю и икру баклажанную собственного приготовления. Плов из баранины и бесбармак из конины. Люля из баранины с курдючным салом обожаю.
вареники с творогом, творожные сочники, блины с творогом и с мясом. Сочные котлеты. Борщ, домашнюю лапшу из хорошей курочки, жирной, а не синей :) много всего люблю. Пельмени с белыми грибами со сметанкой.О! Завтра приготовлю :) Пирог из хрущевского теста и в нем много-много капусты :)

копировать

Люблю до одури борщ, тушеные каба4ки, малосольные огурцы, молодую картошку со сметаной.

Из сладкого люблю отличного качества чиизкейк, миндаль и сырки творожные :)

Из фруктов люблю только яблоки...ну и все ягоды пожалуй :)
И ещо фиги - но только свежие - с дерева.
Зимой покупаю ещо хурму.

К мясу, почти всей рыбе и шоколаду равнодушна.

копировать

Вряд ли это вам поможет. Я люблю борщ, щи, тушеную капусту. Вообще люблю блюда из свеклы, капусты, моркови.

копировать

Любая вкусная

копировать

любая очень вкусная, приготовленная не мной. Как здорово прийти куда-то, можно и в ресторан, и там очень вкусно поесть. При этом целый день у плиты не стоять и потом целый вечер не убираться. В этом смысле люблю ресторанчики в европейских поездках.

копировать

ВОООТ!!! Вы меня прямо поймали)
Были месяц в Европе, и все. Дома просто не могу есть ничего. Нигде мне не вкусно. В Москве тоже все не вкусно в кафе-ресторанах....

копировать

в европе какой были? в смысле что за кухня вас порадовала?

копировать

В основном Итальянская, были в Хорватии и Словении. Порадовала очень качественная еда, качество приготовления.

копировать

имхо, основное принципиальное отсутствие европейской и русской кухни это отсутствие гарниров и несмешение вкусов. То есть 2-3 вкуса для салата достаточно. Сложносочиненные соусы также не нужны. Достаточно оливк масла и кислинки, оттенящей вкус - бальзамик, лимон, белый винный уксус... Даже и пиццу не стоит делать с кучей ингредиентов. Основа, сыр и 1-2 вида овощей достаточно или же два-три вида сыра на основе. Но не грибы, колбаса, перец, маслины и т.п.
Если рыба или мясо, то недолгого приготовления - то есть обжарка вместо долгого тушения. Ну и на гарнир к нему минимум ассорти из овощей - зелень плюс черри, максимум плюс еще какой-то овощ или сыр достаточно.
Блюда многих европейских кухонь требует вина. К нему также не все подходит, часто вино определяет ужин.
Не стоит использовать горы приправ. А те, что используются, должны быть очень качественными. Рекомендовала бы и покупать их в поездках. У нас к

Ну это мое видение стилизации европейской кухни, если хочется ее видеть у себя на столе, но при этом не хочется предпринимать неимоверных усилий, носясь по всему городу за продуктами и рецептами.

копировать

+100

копировать

Вот жыж ты права на все сто!

копировать

Люблю картошку и все из нее.
Могу сказать, что НЕ люблю - слишком сложносочиненные блюда. По мне, чем проще, тем вкуснее.

копировать

Обожаю пюре картофельное, такое настоящее со сливочным маслом и молоко вкусное=жирное и к этому котлета, как в детстве размять ее и с пюре. Обожаю! А к этому еще соленый огурец. Но не ем никогда, уже лет пять не ела.
Едим все монотонное: все либо на пару, либо на гриле, никаких гарниров, только овощи и зелень. Мясо, рыба, индейка -все нежирное. Из радости - сыр и кофе с молоком.
Не могу сказать, что невкусно едим. Все очень даже замечательное, но организм-зараза хочет всяких углеводов и жирка, торт какой-нибудь с кремом из масла, а не из йогурта и т.д. Потакать не хочу своим желаниям, а то и расползусь и мечты про вкусняшки не будет. Так бывает кусочек чего-нибудь запретного съешь и такое наслаждение, как в детстве когда праздничного застолья ждал.
Заметила, что с приходом изобилия, народ себе в повседневной жизни ни в чем не отказывает, а потом уже не знает чем себя и порадовать, все доступно.

копировать

Ну не знаю... меня как то от изобилия тошнит уже. Напробовалась всего. Хочу простой, но вкусной еды. Все надоело. Сейчас питаюсь салатами и творогом с тунцом перемешанным.
Просто ищу новые вкусы.

копировать

если утку магре где найдете приличную и не очень чтобы убиться от цены, то ее обжарить, потом либо в фольгу завернуть просто либо запечь слегка. Порезать тоненько и на салатик из рукколы, черри и все это бальзамик кремом сбрызнуть. Ну и с винцом сухим французким. Меня ребенка просто трясет от этой еды, готов круглосуточно есть, жаль утки не напокупаешься.
новозеландскую корейку баранью можно очень хорошо приготовить и с легким салатиком.
а вообще, можно много чего, главное, продукты хорошие.

копировать

котлеты люблю, особенно если с пюре или гречкой. Суп гороховый, холодец и голубцы:))))))))

копировать

Котлетки это я тоже всегда за. Особенно из говядины:)

копировать

Пудинги в/с соусом. Китайская/корейская кухня. Мороженое.

копировать

мясо жареное люблю- стейки, отбивные и шашлыки! а на гарнир салатные листья с помидорами.

копировать

Это мне близко. Но как дома стейки и шашлыки?

копировать

Стейки на гриль-сковороде можно неплохие приготовть. Шашлыки настоящие никак, к сожалению. Я делаю шашлычки из мяса птицы на шпажках- мариную и обжариваю на сковороде.

копировать

сегодня купили бараний кебаб на шпажках. До этого жарили его на огне. Сегодня делалс на сковороде. Можно тарелку съесть, очень вкусно. Но тут у нас на станции мясо очень хорошее.

копировать

Шашлык в духовке на решетке, внизу противень без воды, от пригоревшего на противне идет канцерогенный дымок, который впитывается мясом = эффект костра :)

копировать

люблю всяческие рагу, овощные, с мясом, с бобовыми, как чили кон карне, густые супы на баранине, борщ обожаю, гуляш венгерский, бефстроганов с гречкой щедро политой подливой, салат помидор+красный лук+сметана, квашенную капусту и щи из нее, любые рыбные блюда, вплоть до кильки в томате. Обожаю баклажаны в любом виде, сладкий перец грилованный с уксусом, маслом и чесноком. очень люблю цыпленка табака из корнишонов с домашней аджикой и лавашом.
Обожаю хе из судака, когда муж с рыбалки привозит, строганину из муксуна и карпаччо из сибаса, на крайняк. Лю заливную рыбу с хреном, больше всего кефаль. Скумбрию домашнего посола с бородинским хлебом (вчера как раз засолила)
Как все перечислила, так настроение улучшилось даже. Может еще что вспомню

копировать

борщ, вареники с творогом соленые, жареная картошка, жюльен с грибами, помидоры с луком, чесноком, зеленью и сметаной.
квас. кофе. шоколад. малосольная белорыбица.

копировать

Морепродукты всякие - ну очень люблю! Холодец, суп гороховый с копченостями. В холодное время густой борщ с насыщенным свекольным вкусом, а к нему черный хлеб и сало из морозилки, нарезанное тонкими ломтиками и зубчик чеснока и все это после хорошей прогулки по зимнему лесу с катанием и валянием в снегу (муж и сын со мной солидарны). В теплое время окрошка на квасе. Очень люблю спелую, сочную черешню, абрикосы, арбуз, лесные ягоды. Жареные кабачки, баклажаны со сметаной или натуральным йогуртом, картошку жаренную с корочкой, а с грибами - слов нет. Стейки семги на мангале и под легкое белое вино. Грибы в разных видах. Сыр (нет - СЫЫР), и так его и в разные блюда добавлять. А сыр с голубой плесенью для меня как валерьянка для котэ - так и тянет к холодильнику, покупаю редко... Этот сыр в сочетании с виноградом или ананасом или финиками.
Выпечка - вообще люблю всякую и сладкую и несладкую.
Сладкое - это отдельная песня. Блины, оладьи со сгущенкой или клубничным вареньем. Десерты всякие - желе, панакоту, крем - карамель, клубнику со взбитыми сливками (нормальными, не из балона). Пирожные (заварные, картошку особенно), тортики - по настроению, наполеон - фаворит (как с заварным кремом, так и со сгущенкой). Торт из вафельных коржей, промазанных сгущенкой, взбитой с маслом. Выпечка с яблоками, вишней. А еще берлинские, миндальные печенья. Чизкейк, лучше с клубничным соусом и чашечкой хорошего капучино с крепкой пенкой, посыпанной корицей. Шоколад больше люблю горький или темный с орехами, а еще горячий шоколад (не часто правда встречается, чтобы нравился). Молочные коктейли с крепкой пеной (как в советские времена - очень давно такой не попадался)
Но многие блюда (особенно выпечку и сладкое)ем редко, ну это не у меня одной такая печаль...

копировать

Когда другие готовят я люблю. Сама готовлю вкусно, но не получаю удовольствия от своей еды. А вот чужое хоть яйца вареные, лишь бы не мной.

копировать

И я такая же!:)

копировать

и я такая)))

копировать

+3

копировать

И я с Вами)

копировать

Мясо я люблю :oops без гарниров... одно мясо )) и чем проще, тем лучше.. посолить, поперчить и на сковородку :)

копировать

форшмак нежно люблю, картофельное пюре со сливочным маслом и молочком, лечо, макдак, осетинские пироги, рис. Готовлю редко, не могу что-то делать без вдохновения.

копировать

Плюс к форшмаку и осетинским пирогам! Если на столе будет выбор еды, то первое, что попробую, это эти два блюда :-)

копировать

Очень люблю устриц, могла бы, кажется, только ими и питаться.
Еще легкие салатики, типа зелень всякая, орешки, легкий соус..
И бри, бри запеченый.

копировать

бри как запекаете, поделитесь? на днях французские недели в ашане начинаются. Уже решила закупиться там бри. Теперь коллекционирую разные рецепты его запекания, а то это мимо меня раньше прохоило. Запеченный шевр на тостике с салатом обожаю, теперь хочу бри попробовать.

копировать

А несложно совсем. Главное брать средних размеров, большой трудно пропечь. Далее, нужно выбрать вкусную мазилку, например мы в последний раз использовали какое-то желе с портом и луком. Сладко-кислое, и немного острое, если совсем без остроты то немного пресно получается.Ну нужно тесто слоеное (мы в магазине покупаем. Далее, просто бри разрезаете, намазываете внутри мазилкой, закрываете, сверху еще мажете, и заворачивате, как в конвертик, в это тесто. Ну и в печку, на 200 градусов примерно. вынимаете, когда видно что тесто готово. А, вина еще надо обязательно, пока ждете и потом, когда уже едите.

копировать

ого, какой рецепт прикольный. спасибо!
а теперь можно чуть подробнее про мазилку. Ее можно самим сделать? или можно чили соусл сладко-кислый, прозрачный такой?

копировать

я бы чили не добавляла. Туда надо что-то чесночно-луковое в кисло-сладком варенье. Всякие частни. Самим можно, но зачем, когда полно всякого в магазине.
Не, чили точно не нужно. И ничего китайского не нужно.

копировать

полно всякого в магазине это вот как раз самое сложное )).

копировать

ага-ага! как же моя сырная душа забыла эту горячую закуску (часто просто ужин). только я делаю еще проще: камамбер или бри можно оставить прямо в его деревянной коробочке, сняв только крышку. если упаковка была из картона, то я перекладываю его в глиняную форму для запекания (можно в любую другую). Разогреваю духовку до 200 и запекаю в середине духовки до легкой румяной корочки сверху. Можно перед запекание промазать сыр медом. Потом его отрезаешь кусочками, серединка получается текучей, в нее можно макать багет, если есть инжир, то с ним. Если есть в холодильнике брусничный конфитюр, клюквенный или луковый, то подаю с ними. Можно просто с медом. И конечно, белое вино! Мы такой вариант ужина с мужем просто обожаем!

копировать

Ой, мое сообщение как анонимное прошло. глюк))

копировать

Проще то можно, но с мазилкой вкуснее. А вино - красное. Ну, вечером, да пот тяжелый сыр, красное, имхо, лучше идет.
Инжир, да.

копировать

про вино и сыр не спорю. я просто с красным не очень дружу. фигово мне от него. белое и особенно розовое подходит.

копировать

может, какое-то вино неудачное? у меня от любого купленного тут голова болит. Или я их выбирать не умею. в итоге из каждой подездке еду с двумя пакетами вина из дютика. Голова никогда не болит. Еще в стокманне ламбруско недорогое и голова не болит.

копировать

Не покупайте крепленые, т.е. с сахаром, вина. Если сахар добавлен, это уже не вино, вот от такого голова и болит

копировать

Слушайте, крепленое это все же уже портвейн, а не вино :).
Все же есть вино (не крепленое, и не сладкое - сухое оно), и есть порт - это кстати классно к сырам, ну вот, захотелось теперь. Как раз порт к такому запеченому бри...У камина. После лыж.

копировать

СПАСИБО вам преогромное за идею про бри. Можно ум отъесть. Я купила брик в ашане - охрененно вкусно, на след день камамбер. Бри хотела в круглой коробочке, но там такого просто не было. Но и так понятно, что все это прям мое 100%. Была бутылочка бордо припасенная, багетик и мед акации. Вобщем, от меня и от мужа огромное спасибо. Теперь в этом направлении будем и дальше экспериментировать.

копировать

Тоже унесла рецептик, очень бри люблю :) а не подскажете, тесто раскатывать нужно или прямо в этот лист заворачивать? :) а мед для чего, вместо соуса добавляли?

копировать

я просто бри намазала медом акации и поставила в формочке в духовку. Мед слегка карамелизовался, а сыр внутри полностью расплавился. Я очень люблю сочетания слегка вонючего сыра с нежным медом, поэтому прям для меня получилось. Ну и вино подходящее французское сюда обязательно. С тестом пока не делала. но уже шедеврально. Правда, оказалось, что не каждый магазинный сыр одинаково плавится. Два раза покупала брик. Первый раз не запомнила марку - супер, второй раз президент - гадость несусветная, расплавился как студень, точнее не расплавился, а развалился на части. Блин.

копировать

Президент бяка, я его не беру, тоже как-то попробовала)) я сделала вчера в тесте со сладким Чили, тяжеловатое блюдо))) в следующий раз попробую с медом и без теста, ну винище обязательно, куда без него)))

копировать

А я без меда, но в тесте сделала камамбер, это невозможно вкусно и багет не понадобился. Попробую с медом в следующий раз, тоже люблю такие сочетания

копировать

Вообще люблю пожрать, чего уж говорить:) Поэтому под настроение, компанию и местонахождение люблю все.

копировать

Свинина

копировать

Салат из летних, розовых помидор с ялтинским луком. С октября о нем начинаю мечтать!

копировать

Щи из квашеной капусты,щи со щавлем,пюре с котлетой,перцы фаршированные,голубцы,холодец,омлет со всякой всячиной,запеканки всякие и много всего.Чего не люблю того не готовлю.С мужем вкусы одинаковые.

копировать

а запеканки какие делаете?

копировать

у меня с Вами тоже вкусы одинаковые, только что омлеты люблю "пустые" и фарширую все вместе: перцы, голубцы, помидоры, кабачки и баклажаны!

копировать

Жареная картошка

копировать

Вы знаете, залог успеха это конечно вкусные и качественные ингредиенты, а также сезонность готовки. Мясо и рыбу самую простую можно покупать. Сейчас сезон овощей и фруктов, как раз скучать не приходится. Ну и ничего вредного не лопать, это аппетит приглушает и вкус. Недавно ездили к нашему зеленщику, он сам овощи выращивает и продает , ну такие помидоры купили, просто чудо, с солью крупной отлично. Круглые цуккини нафаршировали, со спагетти съели , а на десерт плоские персики.
А вот из "вредного" сегодня на профессиональной выставке такой шоколад пробовала : с ума сойти. Шоколад не самый дорогой, но биологический, с тимьяном, с гранатом, с вишней сушёной - вот просто ах.
Буду заказывать по интернету, в Москву повезу родителям:)

копировать

Люблю борщ и окрошку :)

копировать

очень люблю обыкновенный овощной салат (помидоры-огурцы-крымский лук-зелень-брынза) и разные киши.

копировать

мамалыгу, каши, борщи, супы, мясо, рыбу, салаты, запеканки
Иногда прорывает на вредности, раз в 3 месяца съедаю БОЛЬШУЮ пачку чипсов

копировать

Неужто настал день, когда все наелись оливье и шубы? Что-то не вижу их в хит-параде. :)

копировать

Я уже как-то лет 5, как наелась. Теперь хочется особенно на праздники сыра, овощей, рыбу...

копировать

Просто еще пару лет назад в подобных опросах в каждом втором посте были оливье и шуба:)

копировать

очень люблю оливье и шубу по рецепту моей подружанки еврейки. спасибо, что напомнили.
то что редко готовлю - факт, но люблю всю жизнь нежно.

копировать

Вот же гадость... я теперь хочу шубу, только чтоб вместо селедки - малосольная лососина:-9

копировать

нежная лососина не выдержит такой груз из шубы с майонезом, как выдерживает селедка, потеряется.

копировать

Ну вот, теперь я тоже хочу шубу... С селедкой. Сто лет ее не готовила и не ела. И повод будет - через пару дней у сына ДР, надо сделать.

копировать

Проверено - выдерживает, да еще как!:-9 Получается очень, очень нежно.

копировать

Я об этом и говорю, что "очень-очень" нежно, даже жалко лососину под такой шубой прятать:))

копировать

Ну почему же... Я люблю и оливье (правда, я его скромно называю "зимний салат"), и селедку под шубой.
Другое дело, что блюда это не на каждый день - слишком уж они калорийные.

копировать

Я люблю оливье "по-советски" с говядиной и зеленью (правда, может он по другому называется). Шубу меньше.

копировать

Из первых блюд люблю борщ, люблю рыбу больше, чем мясо, особенно свежевыловленного и свежеприготовленного карпа, слабосоленую семгу, салат грецкий готова есть каждый день, перец болгарский, сельдерей, грибы жареные в сметане - лисички и белые, перцы фаршированные, утку в кисло-сладком соусе, аджику, блины с творогом обожаю, жареную картошку ( но ем ее 1-2 раза к год), паштет из телячьей печени... и воскресную утреннюю запеканку мужа - это единственное, что он готовит, я просто балдею в это время в постели :). Фрукты все люблю, но особенно виноград, персик. Из сладкого - кофе с черным шоколадом, торты люблю все,но позволяю себе редко, пахлаву и кефир с тахинной халвой вприкуску. Наверно еще много чего люблю, но это первое, что пришло в голову.

копировать

Аджапсандал - есть могу бесконечно, в любом количестве. Если останется мало, то не поделюсь, съем в одно лицо :-)

копировать

Вкусно выглядит, попробую. Люблю баклажаны.

копировать

Вчера приготовила...много...сегодня уже нет...:)Вкусно очень! Я так поняла, что его можно готовить с картошкой и без, я готовила с картошкой. Спасибо за наводку!

копировать

банально люблю оливье

копировать

А кто его не любит? (с) :-)

копировать

кто-то выше на пару строк не любит :)

копировать

рассольник,суп из свежих белых грибов,паштет,самса,салат из сёмги горячего копчения+рис+репчатый лук,салат из авокадо с креветками и сухариками,пироги с сытными начинками,стейки,просто сливки с белым свежим хлебом)

копировать

Шашлык,оливье,роллы

копировать

Борщ со сметаной, картофельное пюре с солёными огурцами, оливье. Шоколад.

копировать

русская и украинская кухня , остальное иногда баловство :)

копировать

Салат из квашеной капусты с зеленым луком и пахучим подсолнечным маслом, с жареной картошкой и сарделькой. Квашеную капусту с брусникой делала теща моего крестного, баба Шура. Уже и крестного нет, а такой капусты я больше никогда не ела. ((((

копировать

Вопрос где купить раст масло пахучее? Мне только раз попалось достойное.

копировать

А мне с репчатым нравится, Вместо сардельки и котлета хорошо, а картошка и вареная и жареная вкусно, главное, что лук с маслом пахучим есть

копировать

Плохой топ. Так жрать захотелось :)Зачем зашла...

копировать

Вот и я думаю, шо я тут делаю?! :think

копировать

Так. Выпечка- блины и оладьи, беляши и чебуреки, пицца и пироги, слойки всякие...
пельмени с майонезом Слобода оливковый с кусочком ржаного или бородинского, вареники с творогом и со сметаной, сырники и запеканка
Бутерброды-...песТня. белый свежий хлеб с с\к колбасой и огурцом, с маслом и ветчиной, с грудинкой, с сыром и маслом, с любительской колбасой
Рис с маслом и сыром, макароны с маслом и сыром, картофель отварной с маслом и сыром.
Еще рис с баклажанной икрой сочетается обалденно!
Закуски- сыр с чесноком и майонезом или на помидорах, или в салате дамском с ананасами, или на гренках поджаренных. Рулет из лаваша с творогом, зеленью и чесноком. Баклажаны жареные с чесноком.Помидоры с маслом и луком и белым хлебушком вымакать.
ну тортики, пирожные, печеньки хорошие, мороженое-это понятно.
В общем, люблю все!!!!!!!!!!!!!!!!вкусное

копировать

Перец фаршированный

копировать

полгода назад попробовала роллы! и усе! от одного вида на рекламе слюноотделение начинается..

копировать

не волнуйтесь, это проходит)) мимо якиторий и пр. уже хожу спокойно, совсем не тянет.

копировать

Да, но сначала нужно все-таки наесться их, и не раз, до отвала. Я в самый первый раз ела суши у настоящих японцев, которые заказ записывали своими иероглифами, не порнавилось, даже плохо потом было. А вот адаптированые для европейского едока, ч-з много лет после первого раза, ем с удовольствием, и останавливаться пока не собираюсь.

копировать

Ими нужно обожраться пару раз, и сразу тяга пройдет :) А вот жареную картошку, грибы, селедочку можно есть годами- и не проходит, вот что странно :)

копировать

Гы, я одно время ужасно любила пастернак, могла есть его хоть каждый день. И таки, да, настал однажды момент, когда пресытилась, теперь просто смотреть на этот корень не могу)))

копировать

Я так в детстве объелась взбитых сливок :) Перерыв составил около 20 лет, прежде чем снова смогла их есть :) Вообще видеть не могла.

копировать

А я лет 5 назад там объелась стеблевого сельдерея. Только недавно смогла на него ровно смотреть и уже где-то использовать. Я его ела просто так, и в салатах ВЕЗДЕ, и в первых-вторых, короче пихала всюду. Наелась до отвращения.

копировать

Ой, когда я уже объемся мюсли с орехами, семенами и сухофруктами, да еще и с греческим йогуртом!

копировать

А зачем? Ешьте на здоровье! Полезно же ж:-)

копировать

а я опять ем его. С сыром и виноградом вприкуску.

копировать

черная икра, авокадо хоть безо всего, креветки, почти недоготовленные (я имею в виду серые креветки изначально), стейки из хорошей говядины, полусырые, мммм....

копировать

Ну надо же - достаточно небюджетный набор продуктов, а.... ничего из этого особо и не люблю. Даже икру предпочту красную, желательно собственноручно приготовленную....

копировать

Вообще люблю поесть, при этом в отличной форме:)
Фавориты - хлеб, чеснок (гы), котлеты. Котлеты готова есть через день. Овощи люблю - жареные и тушеные, я - фанат кабачка и моркови. Винегрет люблю и салат со свеклой. На НГ обожаю "шубу" и оливье, делаю оч вкусно. Блины пеку вкусные, сейчас научилась печь замечательные нежирные оладушки из кабачка и кефира. Мясо на гриле и запеченое в духовке, рыбу в фольге и семгу с розмарином. Сейчас фанатею от салатов - руккола с корном или шпинатом, помидоры, чеддер, чеснок, сок лайма и груша.
Блин, все люблю, ВСЕ:)) Проще сказать, что не ем - никогда не ем вареники с творогом (вообще не понимаю горячий творог) и гренки.

ЗЫ: вспомнила, еще люблю печень кролика.

копировать

люблю простую еду, без всяких сложностей)
Просто говяжий стейк с самым простым салатом, рыбу коротко обжаренную, затем соль+перец и сбрызнуть лимонным соком.
Овсяную кашу на бульоне, такую же перловку или булгур + травы и немного масла
Запеченый/отварной картофель с творогом и зеленью
Макароны с песто и лазанью со шпинатом
Натуральный йогурт сорехами и медом. Или с ягодами
Люблю бельгийские толстые вафли и штрудель с яблоками
И кофе с корицей)

копировать

а что такое картофель с творогом и зеленью? никогда о таком не слышала.

копировать

творог с зеленью)
У нас творог другой - кремообразный. Смешиваю с зеленью, солью, перцем - замечательно как соус к оварному или запеченому картофелю

копировать

спасибо

копировать

как наполнитель в крошке-картошке. мягкая брынза с укропом.

копировать

я так тоже делаю иногда, просто думала, что какое-то специальное блюдо есть.

копировать

Селёдку и шашлык обожаю!!!

копировать

А пельмени кто любит? Правда ли что это больше "мужская" еда. Мои мужчины готовы мисками уплетать, а женская половина равнодушна.

копировать

если пельмени самодельные и обязательно ручные, то их можно есть всю зиму подряд. Пока на них не тянет, к холодам ближе. Если пельмени лишь бы пельмени, то у нас ни мужская, ни женская, ни детская - никто есть не будет.

копировать

Самодельные, хорошие покупные ни разу не встречала :) Хотя, в "Уральских пельменях" в центре Челябинска пельмени похожи на домашние, но цена на них улетная..

копировать

Я люблю. Зимой. А к ним соленая капуста с клюквой, соленые же рыжики, ну и стопочка, ессно:-)

копировать

Надо попробовать, муж и сын кроме сметаны ничего не признают, а мои родители любят исключительно с тертыми свежими томатами.

копировать

Пельмени неплохи, но еще больше я люблю хинкали.
С салатиком из свежих овощей и еще один из каких-нибудь соленостей. Плюс по 100 гр замороженной водки (на меня и мужа), а потом ему пива и комп, а мне горячий чай с мороженым и книга. Каааайф!
Самый лучший вечер...

копировать

вся моя семья их любит. Самодельные, естесстно:-)

копировать

Замораживаете или варите свежеприготовленные?

копировать

в день "выделки" свежеприготовленые, затем из морозилки естесственно)
Если уж я собралась лепить пельмени, то делаю сразу из 1,5-2кг фарша - столько нам в один присест не съесть:-)

копировать

Варить свежие - европейский вариант, предварительно заморозить - сибирский (они, кстати, считались более вкусными).

копировать

а я как-раз сибирячка - замораживаю
Но свежие пельмени, съеденные в день приготовления, все же вкуснее:-)

копировать

А мы все любим. И женская часть семьи и мужская. И тем более собачья. Сама делаю всегда (в пельменнице, потому что сразу много, а времени нету). Вот сейчас как раз с мужем уплетаем. Фарш из индейки и свинины (экспериментирую постоянно с разными сочетаниями мяс).

копировать

А в пельменнице какие-то другие по вкусу получаются? Выше написано о "самодельных, ручных".
Мои родители делают из одной индейки - после операций на ЖКТ диета. Мне такие больше нравятся, чем классические гов/св.

копировать

Только формой отличаются) Дело вкуса

копировать

Я равнодушна и муж мой тоже. Едим их накрайняк, если надо быстро и горячего, но такое крайне редко случается :) естественно покупные :oops

копировать

Ничего не мужская!
Обожаю и пельмени, и позы - их даже больше (манты), и вареники и пр и пр.

копировать

Я больше всего вареники люблю, манты великоваты для меня :)

копировать

Овощи , морепродукты и баранина - все гриль , с соответствующими соусами, лучше где нибудь на Средиземноморье :-) , супчики и салатики в китайском стиле

копировать

Баранина рулит!!!
Мы её раньше как то не очень распробовали. А в этом году в Греции на Корфу напали на ресторан, где баранина с собственной фермы. Такая вкуснотища! Теперь чуть ли не раз в неделю - чопсы бараньи на гриле.

копировать

а что такое чопсы?

копировать

..

копировать

Мясо, опрезанное перпендикулярно позвоничнику. Обычно с косточкой.

копировать

Сегодня целый день вспоминаю лэмб чопсы , которые ели на Кипре ( топ навеял :-)) какая это вкуснотище!!! С овощами и вином впридачу, ммм. Но все дело в мясе, оно должно быть молодое, найнежнейшее, ароматное. Вот уже 5 лет как я фанат баранины :-)

копировать

Капрезе, картофельное пюре со скумбрией горячего копчения, карп жареный, кутум вяленый, плов, селедку под шубой, торт наполеон, баклажаны, практически в любом рецепте, сыр сент- агюр, голубцы, черный хлеб с маслом и соленой килькой ))

копировать

люблю голубцы,долму,пирожки,любую несладкую выпечку(лепешки,пироги с разными начинками)

копировать

осьминожки, кальмары и козий/овечий сыр

копировать

Моя любимая еда совсем не рецепт :-).
Обожаю просто черный хлеб (бородинский, рижский) покрошить руками в миску, залить нерафинированным подсолнечным маслом с рынка (то, которое пахнет семечками), нарезать туда же репчатого луку. Смешать и есть, запивая квасом.
До дрожи прям. Но получается такое счастье очень редко: не позволяю себе часто хлеб, ну и луку тоже не разъешься особо :-).