авокадо

копировать

Любим салатики из авокадо, но очень сложно купить его спелым. Покупаю твердое или слегка мягкое, кладу то на подоконник, то на балкон, то в холодильник, но результатом в большинстве случаев становится гнилой фрукт.Может я не так выбираю или вообще не стоит брать недоспелый? как правильно хранить чтоб помягчел?

копировать

просто положите авокадо рядом с яблоками -быстро созреет

копировать

Я часто беру твердый. Правило одно, надо в бумагу завернуть и в темноту. Темнота превыше всего и сухое место, никаких холодильников. С авокадо, как с бананом.
У меня специальная коробка есть картонная, на четыре авокадо хватает. Очень твердый авокадо четыре дня доходит, к пятому начинаются темные пятнышки появляться. Т.ч. от двух до четырех дней ждите и будет вам счастье.

копировать

Не надо в холодное место. Должно быть довольно сухое и нехолодное. Я на холодильник обычно кладу, через два дня - спелое.

копировать

Я тоже на холодильнике храню, один раз вообще довольно долго лежал и не сгнил а стал мягким как масло. Было очень вкусно!

копировать

поняла ошибку.Есть три каменных авокадо, пойду найду коробку и на холодильник. Через 2-4 дня доложу что получилось :-). Кстати , а какой лучше брать: с пупыристой кожицей или с гладкой?

копировать

Про пупыристость - без разницы.

копировать

Я гладкий больше люблю)

копировать

Завернуть в газету и положить в шкаф или в бумажный пакет + одно яблоко и тоже в шкаф (темно и сухо).

копировать

И забыть там...

копировать

В шкаф и в темный пакет.

копировать

Я где то вычитала, что авокадо хорошо дозревает с лимоном: положить в пакет с целым лимоном и в холодильник, станет мягче буквально за 1 день.

копировать

В холодильник не надо. Авокадо лучше дозревает при комнатной температуре.

копировать

Холодильник его убьет! Фрукт не любит холод, как и банан.

копировать

С созревшим авокадо за несколько дней в холодильнике (в отделении д/овощей и фруктов, ессно) абсолютно ничего не случится.

копировать

Если бы читали внимательней, то заметили бы, что речь о несозревшем.

Лимон вообще не нужен.

копировать

Я помню, что у автора незрелый авокадо. Мне просто показалось, что вы в принципе про конфронтацию:-) авокадо-холодильник написали)

копировать

если нужно очень быстро (1 день)то в пакет с авокадо кладут или очень спелый банан (лучше, когда уже коричневые пятнышки на нем) или яблоко, работает выделяющийся из них газ, который ускоряет процесс созревания авокадо в разы.