Заморозить зелень

копировать

Бабушка накупила в ашане очень много укропа и петрушки. Что с ней теперь делать? Помыть, просушить, порезать и в морозильник? А в чем? Соль надо?

копировать

Все верно, промыть, просушить и порезать, а потом положить в сухой полиэтиленовый мешок и все :)
Соли не надо.

копировать

Все правильно, а положить можно в контейнеры для льда. Получатся кубики такие, удобно очень :)

копировать

она у меня получается рассыпная, почему у Вас в кубиках?

копировать

чтобы кубики получись , надо водой залить . но тогда будет неудобно брать если не в суп:) я в контейнере замораживаю . мою , сушу , режу и в контейнер . хранить в морозилке .

копировать

Соль-то зачем, если будет морозить? Просто порезать и разложить в пакетики или контейнеры. Выше уже подсказали- можно заморозить в формочках для льда. Очень удобно- взял кубик зелени и кинул в суп :)

копировать

Морозить без соли. Но можно засолить и хранить в холодильнике. Если интересно напишу как.

копировать

напишите, мне актуально будет на днях. а сколько она так простоит при +5?

копировать

Я не солила, мне вкус не нравится с солью, но видела как делают: в стерилизованную банку складывают слоями зелень и пересыпают её крупной солью. Побольше соли. Потом закрыть крышку и поставитьв холодильник. Соль - консервант, будет стоять долго.

копировать

выходит лучше все же замораживать? сушить не понравилось, другим вкусом каким-то становится.

копировать

Мне вот в сухом виде тоже никак и поэтому я не морочусь, а покупаю зелень зимой в супермаркете, но, если уж так случилось, что зелени много, то попробуйте в кубиках с водой заморозить, а потом ссыпать в пакет - мне кажется, что это оптимальный вариант.

копировать

Мне тоже высушенная зелень не понравилась- вообще оказалась безвкусной. Я замораживаю в контейнерах мелко порезанную.

копировать

Зелень петрушки, укропа, сельдерея и т.п. кладут в чистую и насухо вытертую стеклянную банку и пересыпают мелкой поваренной солью: слой зелени, слой соли, слой зелени, слой соли и тд. Зелень все время утрамбововают деревянной ступкой, чтобы лежала плотно. На полулитровую банку надо 2-3 полные чайные ложки соли. Через некоторое время выделится рассол, в котором зелень может храниться не теряя ни цвета, ни аромата.
Это рецепт из книжки 1967 года выпуска. До сих пор ее храню.

копировать

Я замораживаю все зелень, листья свеклы, помидоры, перец. Все хорошенько мою и кладу в пакеты, все это счастье отправляю в морозильник. Зелень мелко решу, помидоры режу на 4 части, перец вырезаю попку и делаю таким образом стаканчики, попки обрезаю и тоже замораживаю.