на каком режиме готовить

копировать

поставили электродуховку, раньше была газовая.
Шарлотка получилась как подошва, плотная как пряник, не поднялась совсем, мясо под сыром запекала, сыр сгорел, мясо сырое.
Как правильно выбрать режим? на каком печь пирог, как запекать мясо?
Есть режимы? конвекция, верхний и нижний нагрев, нижний и конвекция, гриль и пр.

копировать

Уменьшать температуру и ставить противень ниже, раз верх горит, если всё же подгорает, то включить только низ.
Я готовлю всё на конвекции, продукт обдувается и всё равномерно готовится, ну кроме блюд в фольге, рукаве, их на простом режиме. При жарке на гриле разницы не увидела, то ли он у меня плохо работает, то ли я не так что делаю)))))

копировать

а вы экспериментируйте.Я для себя выбрала такой:противень ставлю на второй снизу уровень(всего их 5),чаще использую вентилятор,либо вентилятор+верхний нагрев,либо верхний и нижней нагрев без вентилятора.Мясные изделия пеку либо на 3-ем ,либо на первом режиме.Выпечку на всех трех.Порой начинаю готовить на одном,потом переключаю другой.Вообщем,принаравливайтесь к своей духовке,они ж разные все.