Куриное суфле, как?
вот как раз разогреваю своим на обед, огромное спасибо автору того сообщения, искала подобный рецепт много лет, но все было не то, а этот вариант прям очень вкусный
"классический рецепт-500гр. куриного фарша+1стак. молока+1яйцо+соль+2стол.ложки муки.Все хорошенечко премешать,маслом форму смазал,в духовку на полчаса на 220 поставил.И усе.результат офигительный( в завсимости от духовки,последние 10 мин. можно под фольгой подержать,чтоб не пригорело). У меня уж насколько все привереды в еде,умяли влет. Делаю часто."
Я делала как-то раз :)Выглядело круто, звучит красиво, но на вкус как детское пюре :) Простое и безвкусное :)
есть невозможно )))
приготовила с пару месяцев назад, начитавшись на еве. результат ? "жрите, мамо, сами " ))))
безвкусное, больше подходит для грудничков на прикорме и для стариков в доме престарелых- жевать не надо )))
У нас в кулинарном отделе продаются паровые кАклетки - я спокусилась, купила и... выбросила. Есть невозможно. но очень полезно. Наверное :-)
Из фарша я люблю котлеты с грибами - вкусно, быстро, выглядят дорого :-)
попробуйте . делов -то...
я готовила ради семьи, поэтому с приправами не особо разгуливалась... так, в меру.
можно полезное просто запекать. даже не используя раст. масло , например.
можно говядину и курицу, 50:50, и сформировав каклеты- все это дело в духовку.
вощем, полезного можно найти, если озадачиться )))
На вкус это воздушное куриное суфле с вкусной молочной корочкой. Важно еще из какого фарша приготовлено, на мой вкус лучше из темного мяса, чем из грудок. Из специй только соль и немного перца. Я в свое время работала в детском учреждении и там на обед давали такое суфле, давали только детям, взрослым ножки куриные, так вот, воспитатели были очень и очень рады, когда бывала свободная порция этого суфле. Я пробовала наверное штук 10 разных рецептов и все не то, даже не то, чтобы не то, а в мусорку все шло, никто не ел. А вот это как раз очень вкусное, рада, что наконец удалось повторить то самое блюдо :)
Из куро-ног советуете? :-) Это нужно чуть заморочиться, у нас фарш продается только из грудок, но спасибо за подсказку, а вдруг? :-)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 110
Суфле из отварной курицы
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Цыплята-бройлеры I к. потрошеные
(х/о – 12%) 135,0 118,8
Т/о варка тушкой – 18%
Или
Филе мяса птицы 118,8 118,8
Т/о варка – 18 %
Масса вареных кур 97,4
Отходы на кожу и кости х/о – 32%
Масса мякоти кур без кожи и костей 66,2
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 40,0 40,0
Мука пшеничная 1 сорта 4,0 4,0
Масса соуса 40
Яйцо куриное диетическое 0,2 8,0
Масло сливочное несоленое 3,5 3,5
Масса полуфабриката 118
Масло сливочное для
смазывания противня 2,0 2,0
Соль йодированная с
пониженным содержанием натрия 1,2 1,2
Т/о – запекание – 15%
Выход 100
Способ приготовления:
Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену. Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250 до образования на поверхности мягкой корочки.
Требования: Консистенция суфле однородная, рыхлая, нежная. Цвет серый. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.