Утка

копировать

Есть замороженная утка, около 2-2,5 кг. В субботу хочу для гостей ее приготовить. Рецептов много, но посоветуйте какой нибудь особенно вкусный)

копировать

для меня утка вкусная в таком виде:натереть ее солью и перцем,иногда рекомендуют еще медом,но я не вижу в этом необходимости.Внутри утку тоже натереть солью и перцем.Взять картофель и яблоки(их не чистить!),порезать на довольно крупные кубики (2*2),положить в пакет,посолить и поперчить,стянуть края пакета рукой и хорошо встряхнуть,чтобы соль и перец распределились по яблокам и картофелю.Утку заполнить яблоками и картофелем,утку положить в так назяемый рукав,в него же остатки гарнира.Рукав завязать и поставить в хорошо нагретую духовку .Готовить 2.5 ч при тем-ре примерно 170 град.Под конец сверху проколоть дырку в рукаве,чтобы утка подпеклась.Когда она готова,вынуть ее,снизу проколоть дырку и дать жиру стечь.Это делать лучше вдвоем.

копировать

Рекомендую по рецепту Оксаны, нам нравится
http://eva.ru/albumpage/162749/433044/5893569.htm

копировать

+1
тоже делаю по этому рецепту:)

копировать

Лично я люблю с капустой.
Утку натираю солью и перцем, внутрь кладу капусту (пополам квашеную и свежую лучше всего), а вокруг яблоки и картофель (для любителей, сама не ем).
Готовлю в латке (утятнице).

копировать

+1 только сначала обычно обжариваю лук с утиными потрошками - в импортных утках они в пакетике внутри лежат, затем квашеную капусту пополам со свежей тушу, приправляю солью, перцем и сахаром и этой капустой фарширую утку. Запекаю в рукаве.

копировать

+2, к капусте и потрошкам. Только запекаю на противне.

копировать

Спасибо всем)))), на семейном совете решили попробовать по рецепту Оксаны от Swetik-semizwetik