Фаршированные фаршем кабачки

копировать

Добрый вечер.
Сегодня делала кабачки, с духовке, 180 градусов,полтора часа. Удивило то,что, хотя сами кабачки разварились,стали мягкими, мясной фарш остался розовым. Фарш- обычный, свинина-говядина.

Логически этого не может быть- полтора часа и 180 градусов. Фарш же быстро готовится.
Съели,по вкусу вроде все было как надо,но цвет меня все-таки озадачил. А у вас фарш какого цвета, и сколько вообще по времени готовите?

копировать

кабачки готовятся намного быстрее фарша. Если запекать в духовке, то лучше фарш слегка обжарить, кабачки бланшировать. Я так лодочки из небольших кабачков делала, минут 40 в духовке - результат симпатичный. Еще сверху кружки помидора и сыр... вкусно и красиво!
Из крупных кабачков мама делала "стаканчики" и тушила в глубоком сотейнике, доливая воды или бульона немного - вот тогда фарш сырой идет.

копировать

Это у Вас с фаршем что то не то. Покупной фарш? Или может специи какие добавили красящие?
Я запекаю с сырым фаршем минут 30,фарш становится обычного темного цвета, полтора часа это слишком уж даже для фарша, не говоря уж про кабачки.

копировать

Возможно, вы купили фарш с консервантом, потому он и оставался розовым. У меня с покупным фаршем такое было пару раз, больше не покупаю готовый.

копировать

фарш сама крутила,мясо покупное.Ничего не добавляла кроме лука,перца,соли. Может, мясо не натуральное, не знаю.Вспоминаю, что говядина была ярко-красной...

Спасибо за идею обжаривать вначале, впредь буду делать так.