Заварной крем

копировать

У моего папы скоро др и я решила испечь ему пирог, и одна из задумок заварной крем. Вчера решила первый раз попробовать его сварить, не поверите: получилось что-то похожее на сладкую манку. Делала по наипростейшему рецепту: подогреть стакан молока, растереть 2 желтка с сахаром и 1 ст. ложкой муки и смешать, варить до загустения. Все загустело, но дико странное на вкус.
Посоветуйте нормальный вкусный рецепт заварного крема, пожалуйста :)

копировать

2 желтка стереть со стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, затем добавить 0,5-0,6 л молока, при постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Выключить, дать остыть до теплого состояния, добавить 150 г сливочного масла.
Да, еще добавить обязательно ваниль или ванильный сахар.

копировать

Заварной крем есть из креманок? Как дополнение к пирогу?
Может крем-брюле посмотришь?

копировать

Как дополнение к пирогу :) А как крем-брюлле делать?

копировать

Я сама не делала. Но в инете полно, только рекомендую смотреть в ютубе.

копировать

Я вот вспомнила- девочки делились тут рецептом заварного крема, который в микроволновке готовился- быстро и вкусно. Я с ним наполеон делала, а вот рецепт не сохранила.. В архиве надо полазить.,

копировать

Выводит на эту же ветку :(

копировать

Скопировала

Девчата, вот еще рецепт заварного теста в микроволновке!
Мука - 60 гр. сливочное масло - 60 гр. вода - 95 мл, яйцо - 2-3 шт ,потом по консистенции поймешь)

Просеять муку. В большую посуду вылить воду, положить туда масло и 1 ч.л. муки. Не накрывая пленкой поставить в центр микроволновки (далее М). Выбрать мощность 900 Вт и довести до кипения за 2 мин 30 сек - 3 мин. Главное чтобы масло полностью растворилось и вода закипела.

Высыпать сразу всю муку и хорошо перемешать.

Не накрывая пленкой поставить в центр М и готовить 50 сек - 1 мин 10 сек, за это время 3 раза хорошо перемешать (я обычно готовлю три раза по 20 сек) После третьего раза тесто у меня аж шипит.

Сразу ИНТЕНСИВНО перемешать и мешать пока тесто начнет приобретать эластичную консистенцию.

постепенно добавить яйца по одному. Яйца необходимо добавлять до тех пор пока тесто если поднять его лопаткой не будет медленно сползать вниз, оно должно быть гладенькое (у меня это обычно делает комбайн).

Дальше разогреть духовку до 160 гр. положить на дно противня фольгу - смазать растительным маслом и отсадить тесто из кулька (или ложкой) небольшими шариками. Я делаю примерно см 5-6 в диаметре. Окунув силиконовую кисточку в воду - смазать пирожные сверху

выпекать 30-35 мин на нижнем уровне (у меня всего три.)

копировать

А яйца целые? В смысле и желток и белок?)

копировать

это не мой рецепт ( не могу отетить

копировать

Спасибо за рецепт!

копировать

Так это ж тесто заварное, а не крем. Ну как для эклерчиков, например.

копировать

Так там и написано заварное тесто

копировать

Берете свой основной рецепт заварного крема, только варить его в микроволновке 3-4 минуты до загустения, тщательно перемешивать каждую минуту.
Крем очень хороший получается!

копировать

Ага, спасибо)

копировать

заварной крем делаю исключительно для наполеона. В последнее время делаю его без масла http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html

копировать

его делают изначально всегда без масла, а потом добавляют масло по мере надобности - либо вообще не добавляют, либо совсем чуть-чуть для европейских эклеров, много масла для наших эклеров или даже взбитые сливки или пралине и т.п.
Очень важно как только сняли с плиты, тут же перелить в другую миску. И пока охлаждается, рекомендуется контактно накрыть пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Масло добавляют в слегка тепленький крем. Крем и масло должны быть почти идентичной температуры и консистенции, поэтому масло лучше сильно заранее достать. Также важен выбор масла. Далеко не все что продается для бутерброда, хорошо взбивается. Из доступных рекомендовала бы валио.
Можно варить на муке или кукурузном крахмале. Тут каждому свое. Мне почему-то на муке больше нравится, во всяком случае для эклеров, для которых я его и делаю всегда. Я варю до первых булек. Если нет уверенности, что все хорошо промешали, то можно переливая в миску, процедить (после варки). Охладить лучше как можно быстрее, то есть лучше вынести на балкон, нежели оставить в жаркой кухне.

копировать

А дайте пожалуйста рецепт эклеров :) Может на них тоже соберусь :)

копировать

Постою, послушаю. Тоже хочу.

копировать

125 гр молока
125 гр воды
4 гр соли
5 гр сахара
100 гр слив масла
150 гр муки
250 гр яиц (последнее яйцо вбивать по чуть-чуть, смотреть по тесту, может понадобится только половина яйца).

молоко, воду, соль, сахар, масло в кастрюле довести до кипения.
отставить кастрюлю и всыпать сразу всю муку, начав помешивать (очень интенсивно). Снова поставить на огонь, примерно на 1 мин, пока тесто не превратится в комок (все время мешать лопаткой) и не начнет идеально отходить от стенок. Стенки должны быть чистыми.
Снять с огня и сразу переложить в чашу для взбивания. Венчиком начать взбивать примерно 1 минуту без яиц. Затем строго по одному добавлять яйца. Так как не очень понятно сколько яиц составляет 250 гр, то я сначала отвешиваю все яйца, потом яйца взбиваю до однородности, и их уже тонюсенькой струйкой подливая в тесто в миксер. Самую последнюю порцию яиц может быть и не нужно будет подливать (зависит от муки). Надо остановить перемешивания и посмотреть на консистенцию, чтобы оно не было слишком жидким.

Выкладывать на пергамент с ложки горсточкой либо из мешка, можно с каннелюрной (ребристой) насадкой.

По поводу духовки мне больше всего для моей духовки (нововятка, жуть какая-то, пока временный вариант на даче) больше все нравится печь вот в таком режиме:
духовку разогреть до максимума, поставить внутрь поднос с эклерами и полностью выключить духовку. Через 5-10 мин проверить насколько охладилась духовка (то есть включить и проверить на какой температуре загорается лампочка). Как только будет 180С, включить на 180 и допечь. Внутрь не загляывать. Выпекать около 10-15 мин после включения на 180. Можно сразу печь на 180, но у меня они тогда плохо поднимаются. А вообще, от духовки все зависит.

крем

5 желтков и 100 гр сахара перемешать, но не взбивать до пены.
довести до кипения 750 гр молока и 100 гр сахара. Вылить порционно на желтки, перемешивая вручную венчиком.
Обратно вылить в кастрюлю и доварить до загустения, я предпочитаю до первых булек. Все время перемешивать.
К этому времени рядом поставить металлическую широкую миску и как только крем готов СРАЗУ перелить в нее. Поставить на балкон, либо на лед либо еще как-то охладить, предварительно нагрыв контактно пищевой пленкой, чтобы не образовывалаь пленочка.

Когда крем остынет до комнатной температуры, выложить его в миксер и туда же добавить такое же по температуре сливочное масло (я рекомендую либо ашан французское либо валио, то есть масло, которое хорошо взбивается). Количество масла зависит от пожеланий. Среднее количество 250 гр плюс минус.

Сверху украшение:

либо готовая помадка (своя получается слишком сладкая и не глянцевая, я ее не люблю) либо ничего либо крустиянт.

крустиянт:

100 гр слив масла, 100 гр сахара (можно коричневый мусковадо), 100 гр муки
Масло мягкое взбить, добавить сахар, перемешать до полной однородности. Всыпать муку и быстро остановить замес, то есть не вымешивать.
Раскатать между двух пергаментов максимально тонко, поставить в холодильник. Когда охладится, вырезать кружочки и положить их на профитроли перед выпечкой. Если тесто будет толстоватое, то профитроли не поднимутся, поэтому раскатывать очень тонко.

'эклер пустой (духовка дачная, эл-во нестабильное)
[URL=http://radikal.ru/fp/b1ee344057eb40c28d906e9d61b924fe]

сверху помадка фондант готовая
[/URL]

тут они какие-то стремные (эл-ва было мало под новый год видимо, или еще и раскатала толстовато все же), но тут крустиянт. Он хрустящий получается.

копировать

На водяной бане никто не делает, как я посмотрю? Я только так делаю, он получается всегда, и даже процеживать не всегда нужно

копировать

Ну так делитесь же скорей:) Время уже поджимает, а я никак не определюсь:)

копировать

чтобы определиться, надо просто сделать. Что вы ждете? что все смешал, под крышку на сковороду, на утро крем?