Домашний шоколад

копировать

Всем привет! Дорогие хозяйки, поделитесь опытом шоколадоделанья)))
Я вот, честное слово, искала на просторах интернета рецепт. Нашла.
100гр какао, 50 гр масла, 2 ст ложки молока, 1ст ложка сахара.
Растопить, замесить, заморозить… Бла-бла-бла..
Получилась «гадость редкостная». Зареклась больше не экспериментировать, ибо нет больше нигде рецепта, в который я поверила бы! Но….
Но так хочется попробовать… И ту я вспомнила про еву и ее талантливых обитателей))
Жду ваших кондитерских советов)))

копировать

Не воспринимайте мой пост как ехидство, но сейчас в магазинах столько качественного шоколада от молочного до горького, что непонятно, для чего нужно делать его самой? :-) Просто интересно, зачем вам это?

копировать

Сам процесс интересен)) Сделать, разлить красиво)) Это как вышивку самой сделать, можно купить картину и повесить (дешевле кстати будет), а можно самой… И многие вышивают!
Не претендую повторить Линд или что-то еще, просто интересно. Для галочки, наверное…
Как вариант, конечно, можно Алёнку на водяной бане растопить и залить красивенько :D

копировать

Вот именно, поэксперементируйте с уже готовым шоколадом. Сделайте трюфеля или ведерки какие и наполните их чем то.

копировать

Уже интересно! А что с начинками можно придумать? Пробовали что-то?

копировать

Информации на просторах интернета очень много, поищите, посмотрите картинки. Конфеты многие делают сами, но используют качественный покупной шоколад, а дальше уже включают свое воображение и экспериментируют с вкусами, добавками, ароматами, формами и т.д. Из моего паспорта простой вариант, но очень вкусный http://eva.ru/RcbFX

копировать

Очень понравился рецепт! Хочу попробовать! Спасибо!

копировать

Это вы сделали шоколадную помадку, нагрейте ее немного, до тепла и украсьте кексы или бисквит, можно добавить сливок для сливочного вкуса.

Напишите ЛС, я напишу Вам где можно купить масло какао, какао тертое.
Но молочный шоколад как делать не знаю. Делаю только горький. Но процесс не простой.

копировать

в состав шоколада входит какао-масло, а не слив масло. К чему тут сливочное? И сухое молоко, и соевый лецитин.
Сделать шоколад такой же вкусный как готовый хороший, у вас и близко не получится. Тогда в чем смысл?

копировать

Нигде не встречала какао-масло в продаже. В интернете пишут только о продаже какао-масла для косметических целей. Насчет того, что «не получится» убедили… А вот рецепт Кристины очень понравился =) Обязательно попробую!

копировать

зимой регулярно покупаю себе какао-масло в инете. Именно пищевое и очень хорошее. Без него к сезону гриппа страшно готовиться. От кашля идеальное средство, особенно детям, которым лучше лекарств поменьше давать. Но все закупки по маслу начинаются ближе к ноябрю, когда начинается сезон болезней или просто мороз (для рук тоже очень хорошо).
Я бы сказала. что какао-масло может быть либо качественное либо нет. Что значит косметическое - либо это не какао-масло либо плохого качества, что его аж в пищу нельзя. Ну это как сливочное масло, оно не может быть непищевым, это просто не оно.

копировать

+++ за какао-масло от кашля

копировать

ой, если можно, напишите как вы какао масло от кашля используете, очень животрепещущий вопрос

копировать

если себе или своему уже подростку, то маленький кусочек медленно рассасать на ночь ну и плюс несколько раз в день. Если ребенок очень маленький и не хочет масло есть в чистом виде (они несладкое), то растворить в маленьком количестве горячего молока, можно с медом или сахаром и пить маленькими глоточками. Вобщем, нужно так или иначе смазать горло изнутри, а не чтобы в желудок попало.
нормальное качественное масло должно быть приятным на вкус, типа сливочного, очень быстро таять при температуре рта и не иметь неприятного запаха. Если оно по вкусу похоже на машинное масло и взрослому его неприятно есть, то это некачественное какао-масло. Хорошее какао-масло стоит очень дорого. Нужно его не много, но дешевым оно быть не может по определению. Это самый дорогой ингредиент шоколада.

копировать

А вот это какао-масло как раз и сгодится. Многие магазины типа "все для мыловаров" так же продают и все для шоколадоваров.

копировать

ну вот во франции в магазине где все для мыло- и других варов до фига всяких ароматизаторов (роза, фиалка) и многого другого, где на банке четко написано "не употреблять в пищу". Хотя ароматизаторы роза и фиалка это одни из базовых в кондитерке. Но это совершенно другие продукты. Хрен знает кто что кладет в то какао-масло для мыловаров.

копировать

Сходите на эту выставку-продажу http://www.chocoandcacao.ru/
Не пожалеете, купите какао-масло, проконсультируетесь у специалиста по вопросу изготовления.

копировать

Никто, по моим сведениям из шоколадных дел мастеров не обрабатывает какао-бобы.
а именно не занимается производством шоколада непостредственно из сырья.
Чем пользуются ремесленники и кондитеры: пастилками из шоколада, которые производят крупные, гигантские концерны ( Варлона ).

Потом эти пастилки надо растопить на водяной бане, затем грамотно темперировать и таблировать, что обычному смертному не под силу, так как для этого надо мраморную поверхность и проч приборы и фиксированную температуру в помещении.
Если охота позабавиться, купите пастилки и плавьте, но только учтите, что они по 5 кг продаются и их стоимость от 25-30 евро за кг.

http://www.ledauphine.com/drome/2011/06/13/valrhona-leve-le-voile

копировать

вальрона )).

копировать

вразвес можно купить в интернете, если в москве. Все остальное +10000

копировать

Всем привет!
Хочу сказать вам спасибо за советы!!  Какой же здесь отзывчивый народ! 
Сходила на выставку шоколада по совету Принцесса Греза *. Сделали там сами шоколадки)) Послушали лекцию про шоколад (тонкости, ньюансы изготовления самого шоколада и конфет на основе готового шоколада).
Еще спасибо за наводку Crazy Horse * и vinsor V.I.P по поводу покупки готового шоколада и какао-масло (попробовала на выставке, нашла в интернете (!), а ведь до обращения к вам в инете не могла найти).
В общем, очень довольна))
Несколько фоток с выставки (правда качество фото неочень): http://eva.ru/RdCCw

копировать

http://www.chocolatier.ru/shop и инет магазин невкусно.ру - и там,и там розница, есть все ингредиенты вами искомые