Лопатка ангус?

копировать

купила сегодня хорешенький кусочек, вес 1кг, посоветуйте пожалуйста как запечь целым куском? Запекать буду завтра, мариновать могу сегодня. Спасибо.

копировать

зачем мраморку запекать и мариновать? на стейки ее.

копировать

а чем запекание целым куском хуже жарки? например, по-вашему ростбиф - перевод продуктов или его нужно делать из подошвы?
маринады бывают не агрессивные, совсем не обязательно брать киви или уксус и убивать в них мясо. Соль+свежемолотый перец+оливковое масло - тоже маринад.
И потом, даже мраморная лопатка остается лопаткой, а не вырезкой или толстым краем для стейков. Лопатка больше других подходит для запекания, тушения, и рубки для бифштексов и домашних гамбургеров.

копировать

я часто запекаю лопатку в рукаве, предварительно посолив, поперчив крупномолотым свежемолотым перцем и натерев оливковым маслом. Сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Потом в рукав. Туда же можно добавить обжаренный крупными кусками на сухой сковородку репчатый лук, морковь, а сейчас в сезон еще и яблоки. Тогда мясные и овощные соки в рукаве превратятся в очень вкусный соус.
Запекать при 180 (у меня такая темп.). Расчет 500гр. мяса - 30мин. После запекания обязательно дать мясу отдохнуть (без рукава)