Сыр и запах аммиака

копировать

Подскажите, пожалуйста, почему сыр может пахнуть аммиаком? Это вредно? Его уже нельзя есть? Первый раз столкнулась с сыром Бри Ашановским - резкий-резкий запах - выбросила. Тут все понятно, он сверху с плесенью. А сегодня из холод.достала обычный сыр Валио, он чуть-чуть заплесневел с одного края, как правило, обрезаем и едим или пирожки делаем, а тут запах несильный и как-то стремно.

копировать

Сыр с запахом аммиака есть нельзя.
Особенно это относится к мягким сырам.
Если твердый сыр заплесневел, его тоже есть нельзя, как бы вы его не обрезали.

копировать

это наверно уже нормой стало. а вообще я слышала про то что типа так и надо.

копировать

хых, просто раньше не сталкивалась за свою жизнь, а сыры люблю ну оч сильно

копировать

В случае таких мягких сыров может быть 2 варианта - либо сыр вошел в стадию вторичной ферментации, то бишь перезрел, либо во время вызревания не были соблюдены правильные условия ( скорее всего в помещении было слишком влажно). Есть такой сыр можно, но удовольствия никакого.

копировать

у нас такого никогда не было, хотя может я просто много не покупаю сыра и сразу съедаем его.

копировать

Конечно такой сыр есть нельзя. если рецепт приготовления без особенностей каких-либо.

копировать

Если сыр без особого рецепта приготовления, то конечно, вредно. Выбрасывайте его сразу!

копировать

Эх раз, еще раз, еще много, много раз...

копировать

Зачем есть сыр который неприятно пахнет. Пусть даже он и будет еще съедобным.

копировать

Нуууу, некоторые любят такие, пикантные сыры:-)

копировать

У пикантных запаха аммиака нет, вот запах носков есть.

копировать

А я уже не про запах аммиака, а про неприятные запахи сыров в целом. Некоторые не только ношенными носками пахнут, а еще и немытыми подмышками, ногами и другими частями тела. И едят же люди))) И даже с удовольствием:-)