Сыр и запах аммиака
Подскажите, пожалуйста, почему сыр может пахнуть аммиаком? Это вредно? Его уже нельзя есть? Первый раз столкнулась с сыром Бри Ашановским - резкий-резкий запах - выбросила. Тут все понятно, он сверху с плесенью. А сегодня из холод.достала обычный сыр Валио, он чуть-чуть заплесневел с одного края, как правило, обрезаем и едим или пирожки делаем, а тут запах несильный и как-то стремно.
Сыр с запахом аммиака есть нельзя.
Особенно это относится к мягким сырам.
Если твердый сыр заплесневел, его тоже есть нельзя, как бы вы его не обрезали.
В случае таких мягких сыров может быть 2 варианта - либо сыр вошел в стадию вторичной ферментации, то бишь перезрел, либо во время вызревания не были соблюдены правильные условия ( скорее всего в помещении было слишком влажно). Есть такой сыр можно, но удовольствия никакого.