Самса
Девочки,здравствуйте.
Посоветуйте проверенный вкусный рецепт,пожалуйста.
Вариантов в Интернете множество,но хотелось бы проверенный хоть кем-то рецепт:)
Конечно,больше всего интересует рецепт и технология приготовления теста для самсы:)Если я правильно понимаю,то оно должно быть слоёное?
если нужна действительно самса , а не пирожки с мясом и мульон раз всем интернет-сообществом проверенная,то за среднеазиатскими рецептами к Сталику
http://stalic.livejournal.com/312361.html
http://stalic.livejournal.com/396009.html
В самсе главное тесто. Готовим пресное тесто без яйца примерно как на пельмени, раскатываем его тонко-тонко, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет, рулет режем на шайбы, которые затем раскатываем по срезу в лепешки и на них уже выкладываем начинку. Начинок может быть множество, гугл в помощь.
Помню,мне тут по башке надавали за сырую начинку в пироги:))Оказывается мясо нужно пережарить или сварить ,панимаешь! На мои уверения,что в Средней Азии тысячилетиями готовят именно так,меня послали подальше:)))