Самса

копировать

Девочки,здравствуйте.
Посоветуйте проверенный вкусный рецепт,пожалуйста.
Вариантов в Интернете множество,но хотелось бы проверенный хоть кем-то рецепт:)
Конечно,больше всего интересует рецепт и технология приготовления теста для самсы:)Если я правильно понимаю,то оно должно быть слоёное?

копировать

Это не самса.

копировать

если нужна действительно самса , а не пирожки с мясом и мульон раз всем интернет-сообществом проверенная,то за среднеазиатскими рецептами к Сталику
http://stalic.livejournal.com/312361.html
http://stalic.livejournal.com/396009.html

копировать

Девочки,спасибо большое!

копировать

В самсе главное тесто. Готовим пресное тесто без яйца примерно как на пельмени, раскатываем его тонко-тонко, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет, рулет режем на шайбы, которые затем раскатываем по срезу в лепешки и на них уже выкладываем начинку. Начинок может быть множество, гугл в помощь.

копировать

Спасибо.
Я правильно понимаю,что начинка из мяса закладывается сырой?

копировать

Конечно сырой и обязательно МНООООГО лука

копировать

спасибоооо!
Так и сделаю на выходных ;)

копировать

Помню,мне тут по башке надавали за сырую начинку в пироги:))Оказывается мясо нужно пережарить или сварить ,панимаешь! На мои уверения,что в Средней Азии тысячилетиями готовят именно так,меня послали подальше:)))

копировать

Да? Как интересно :-) Дык я все пироги и не среднеазиатские :-) делаю с сырой начинкой...

копировать

Ага," травите семью сырым мясом"! Оно же там не "пропекается", вы шо!! :)

копировать

не знаю, какие умники вам "настучали", но это бред безграмотный. Скорее всего анонимусы, чтобы просто вброс на вентилятор сделать.
Тогда нужно сразу выбросить азиатские самсу, беляши, чебуреки и русский курник и остальные бульонные пироги.